Реферат: Машины для завертывания конфет

Содержание

Автоматическая горизонтальная упаковочная машина для завёртки мягких шоколадных конфет в перекрут BM-S800D

Высокоскоростная машина для завертывания конфет Flex CWN-1004 компании Flex Engineering Ltd

Машина для упаковки шоколадных конфет методом обжима фольгой серии TGB-W200

Машины для упаковки шоколадных конфет в фольгу TSB-W200

Оборудование для упаковки карамели методом завёртывания в один перекрут

Автомат упаковки шоколадных конфет методом конверт


Автоматическая горизонтальная упаковочная машина для завёртки мягких шоколадных конфет в перекрут BM-S800D

Автоматическая горизонтальная упаковочная машина предназначена для завёртки шоколадных конфет с двух сторон в перекрутку. Она высокопроизводительна, аккуратно заворачивает конфеты, не деформируя шоколадную глазурь. Машина оснащена автоматическим ориентатором, который подаёт конфеты на упаковку. Благодаря этому повышается производительность, уменьшается потребность в обслуживающем персонале, что в итоге снижает себестоимость продукции. Конфета может упаковываться как в один слой, так и в два слоя упаковочного материала.

Длина упаковки контролируется датчиком фотометки. Подача конфет контролируется специальным датчиком, который исключается возможность выхода пустой упаковки на 100%. Производительность регулируется бесступенчатым вариатором скорости. Упаковочная горизонтальная машина компактно сконструирована, проста в эксплуатации и обслуживании. Такие машины используются для завёртки хрупких, легкодеформируемых и мягких конфет, в том числе шоколадных конфет, мармелада в шоколаде, суфле в шоколаде, чернослива в глазури и других конфет в шоколадной глазури.

Используемые упаковочные материалы: Целлофан, ПВХ, полистирол, калька и другие комбинированные материалы.

Технические характеристики

Производительность, шт./мин. 40-300

300Допустимые размеры конфеты, мм

Длина

Ширина

Высота

20-35

15-25

8-20

Электропитание, В (Гц) 380 (50)
Потребляемая мощность, кВт 4,0
Габаритные размеры, мм 3100 Х 2740 Х 1475
Масса, кг 1280

Машина производительна, аккуратно заворачивает конфеты, не деформируя шоколадную глазурь, оснащена автоматическим ориентатором, подающим конфеты на упаковку. Конфета может упаковываться как в один слой, так и в два слоя упаковочного материала. Длина упаковки контролируется датчиком фотометки. Подача конфет контролируется специальным датчиком, благодаря которому на 100% исключается возможность выхода пустой упаковки. Производительность регулируется бесступенчатым вариатором скорости. Такие машины используются для завёртки хрупких, легкодеформируемых и мягких конфет, в том числе шоколадных конфет, мармелада в шоколаде, суфле в шоколаде, чернослива в глазури и других конфет в шоколадной глазури.

 

Высокоскоростная машина для завертывания конфет Flex CWN-1004 компании Flex Engineering Ltd.

Технические характеристики

Упаковываемый продукт Леденцы — Жвачка — Мятные таблетки
Объем упаковки                Штучная (для жвачки — по требованию)
Управление        PLC (программируемый логический контроллер)
Контроллер температуры             Тип PID
Ширина рулона, мм         90 мах
Шаг протяжки, мм            120 мах
Диаметр рулона, мм        300 мах
Система загрузки             Дисковый подаватель — Бункерный подаватель
Скорость, пакетов/мин   600–650
Тип пакета          В форме подушки с центральной сваркой
РАЗМЕР ПАКЕТА             

длина, мм

ширина, мм

высота, мм

60-140

35-120

10-70

Потребляемая мощность, кВт      5,5
Напряжение       220 В / АС / однофазный ток / 50 Гц
Характеристика                Индивидуальный контроль температуры — Высокоскоростной счетчик — Контроль вектора напряжения
Габариты (ДхШхВ),мм   2200х1400х1900
вес нетто, кг        770

Горизонтальная высокоскоростная оберточная машина производит непротекающие пакеты в виде подушечек для твердых леденцов.

Особенности конструкции

Упаковочный материал подается в машину в виде запечатанного рулона термосвариваемой ламинированной пленки.

Машина оснащена системой непрерывной протяжки пленки.

Управление от PLC, связь с оператором через удобный интерфейс MMI.

В машине установлены контроллеры температуры тип PID.

Встроенные высокочувствительные фотодатчики обеспечивают точность позиционирования продукта и разрезки пленки даже на высоких скоростях, что снижает отходы упаковочного материала в брак.

Первичным двигателем является привод АС.

Машина оснащается либо системой подачи вращающимися дисками, либо бункерным дозатором в зависимости от упаковываемого продукта.

Все детали машины, имеющие контакт с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, разрешенной для пищевой промышленности – SS-304 / SS-316.

Будучи высокоскоростной машиной, автомат может развивать скорость до 600 конфет/мин.

Машина может также выполнять загрузку 2, 3, 4, 5, 6 или 8 леденцов в один пакет.

 

Машина для упаковки шоколадных конфет методом обжима фольгой серии TGB-W200

Оборудование предназначено для упаковки шоколадных конфет или иных продуктов небольших размеров различной нестандартной формы или в форме шариков методом обжима фольгой. Машина для упаковки шоколадных конфет разработана и сконструирована на основе передовых современных технологий с учётом эксплуатационных особенностей на практике. Современная конструкция узлов позволяет быстро перенастраивать машину под конфеты разной формы, осуществлять быструю замену рулона упаковочного материала, что повышает производительность и эффективность производства в целом.

Упаковочная машина для конфет приводиться в движение циклическим электродвигателем через шестерёночный привод, что обеспечивает стабильную работу ориентатора конфет и упаковочного узла. Специальная автоматическая система смазки, надёжно обеспечивает маслом все необходимые подвижные элементы машины, износ снижается до минимума, продлеваются эксплуатационные сроки оборудования.

Все соприкасающиеся с продуктом элементы машины изготовлены из пищевых полимерных материалов, оборудование соответствует санитарным требованиям пищевых производств. Узлы привода машины находятся в легко доступных местах, что удобно для технического обслуживания оборудования.

Упаковочное оборудование такого типа широко используется для упаковки различных шоколадных изделий, новогодних фигурных конфет, а так же желе в шоколаде и других различных формовых кондитерских изделий.

Технические характеристики

Производительность, упак./мин. 150-200
Электропитание, В (Гц) 380 (50)
Потребляемая мощность, кВт ~2,0
Шум при работе, ДБ, не более 75
Габаритные размеры, мм 1800 Х 1700 Х 1400
Масса, кг 1000
Используемые материалы Цветная пищевая фольга

Машины для упаковки шоколадных конфет в фольгу TSB-W200

Оборудование предназначено для упаковки шоколадных конфет, шоколадных конфет с начинкой, конфет помадка, шоколадных батончиков, шоколадных шариков методом обжима фольгой. При замене упаковочной матрицы конфеты можно так же упаковывать конвертом.

Машины для упаковки шоколадных конфет в фольгу серии TSB-W разработаны и сконструированы на основе передовых современных технологий с учётом эксплуатационных особенностей на практике. Современная конструкция узлов позволяет быстро перенастраивать машину под конфеты разной формы, осуществлять быструю замену рулона упаковочного материала, что повышает производительность и эффективность производства в целом.

Циклический электродвигатель, который приводит в действие упаковочную машину по средствам шестерёнчатого привода, обеспечивает стабильную работу ориентатора конфет и упаковочного узла. Специальная автоматическая система смазки, надёжно обеспечивает маслом все необходимые подвижные элементы машины, износ снижается до минимума, продлеваются эксплуатационные сроки оборудования.

Все соприкасающиеся с продуктом элементы машины изготовлены из пищевых полимерных материалов, оборудование соответствует санитарным требованиям пищевых производств. Такие машины широко используются кондитерскими фабриками для упаковки различных шоколадных конфет, эксклюзивных, дорогостоящих шоколадных изделий.

Технические характеристики

Производительность, упак./мин. 150-200

Допустимые размеры конфеты конусной формы, мм

Нижний диаметр

Высота

20-46

10-20

Допустимые размеры конфеты трапециевидной (овальной) формы, мм

Длина по основанию

Ширина по основанию

Высота

20-40

15-22

8-16

Электропитание, В (Гц) 380 (50)
Потребляемая мощность, кВт ~2,0
Шум при работе, ДБ, не более 75
Габаритные размеры, мм 1800 Х 1700 Х 1400
Масса, кг 1000
Используемые материалы Цветная пищевая фольга

Оборудование для упаковки карамели методом завёртывания в один перекрут

Завёрточная машина NYD-800 СИНГЛ-ТВИСТ (один перекрут) предназначена для упаковки различной твёрдой карамели или конфет в полимерные или комбинированные плёнки и широко используется кондитерскими фабриками для завёртывания карамели, драже, леденцов и прочих конфет правильной геометрической формы. Такая упаковка придаёт продукции необычный внешний вид, что совместно с эксклюзивным ярким дизайном упаковочного материала, делает её заметной на прилавках магазинов и супермаркетов среди других конфет. В зависимости от вида карамели, конфеты, упаковка может осуществляться в два слоя материала, для большей сохранности свежести продукта или в один слой для максимального снижения себестоимости упаковки и розничной цены конечного продукта.

Машина для завёртки конфет оснащена ориентатором дискового типа, который и осуществляет автоматическую подачу карамели на завёрточный узел, благодаря чему достигается высокая производительность. Завёрточный узел работает в синхронизации с циклическим электродвигателем подачи упаковочного материала, в случае отсутствия конфеты, материал не подаётся, выход пустых упаковок, неоправданный расход упаковочного материала исключается на сто процентов. Подача упаковочной плёнки контролируется специальным датчиком по фотометке, что в случае цветной упаковки, обеспечивает точное позиционирование рисунков на продукте.

Машина для завёртки конфет рационально, компактно сконструирована, проста и надёжна в эксплуатации. Производительность регулируется бесступенчато вариатором, механическая часть легко доступна для технического обслуживания и закрыта крышками, что защищает её от попадания посторонних предметов, повышается безопасность эксплуатации. Простое механическое управление не требует специальных навыков персонала. Заменяя диск ориентатора и осуществляя незначительные настройки узла завёртки, упаковочная машина, в допустимых техническими возможностями пределах, может переналаживаться под карамельки и конфеты разных размеров.

Технические характеристики

Производительность, шт./мин., не более 350

Допустимые размеры продукта, мм

Длина

Ширина

Высота

12-32

12-26

6-20

Электропитание, В (Гц) 380 (50)
Потребляемая мощность, кВт 2,5
Оберточный материал Целлофан, ПВХ, полипропилен, ламинированный материал
Габаритные размеры, мм 2030 Х 1250 Х 1810
Масса, кг 980

Автомат упаковки шоколадных конфет методом конверт

Автомат упаковки шоколадных конфет методом конверт DZB-220-III Оборудование предназначено для завёртки различной шоколадной продукции квадратной или прямоугольной формы в упаковку типа конверт. Такая упаковка имеет классический красивый привлекательный вид, она надёжно оберегает продукт от воздействующих факторов окружающей среды, практична, легко вскрывается без помощи подручных средств. Машины данного класса широко используются различными кондитерскими фабриками, производственными организациями для упаковки шоколадных конфет, плиток шоколада и прочих твёрдых кондитерских изделий. Оборудование может использоваться как самостоятельно, так и в составе поточной производственной линии. Преимущества: • Высокая производительность, низкое потребление электроэнергии, экономичный расход упаковочных материалов, минимальные потребности в обслуживающем персонале, для управления машиной требуется один человек – оператор. Всё это снижает себестоимость процесса упаковки, что позволяет уменьшить розничную цену конечной продукции на потребительском рынке. Оборудование оснащено датчиком фотометки, который контролирует подачу упаковочного материала, чётко позиционирует графику и сопутствующую информацию на упаковываемом продукте. Это позволяет создавать эксклюзивный дизайн упаковки, что сделает продукцию более привлекательной на прилавках супермаркетов и магазинов. • Упаковка может осуществляться как в один материал, так и в два материала, благодаря чему можно исключить вероятность проникновения жировых ферментов наружу упаковки, что позволяет транспортировать и хранить продукцию долгое время. На внешнем материале не появится жировых разводов, продукция сохранит свежий товарный вид. • Машина может спаивать или клеить швы, что позволяет использовать большое разнообразие упаковочных материалов, полимерную плёнку, бумагу, целлофан, фольгу и прочие. • Высокий уровень автоматизации, производственный процесс контролируется PLC, который программируется по средствам жидкокристаллического сенсорного экрана, где так же отображается текущее состояние основных производственных узлов машины и подробная статистика производства, улучшается контроль и удобство эксплуатации. • Оборудование оснащено современной системой автоматической диагностики неисправностей, в случае потери фотометки или возникновения любой неполадки, работа оборудования останавливается, на экране высвечивается информация об ошибке. Исключена вероятность напрасного расхода упаковочных материалов или работа оборудования в неисправном режиме, что может привести к серьёзной поломке. • Точный инженерный расчёт, высокое качество сборки квалифицированными специалистами, комплектация основных узлов деталями известных мировых производителей “MITSUBISHI”, “OMRON”, “DELTA”, “LG” гарантирует надёжность и стабильность эксплуатации. Технические характеристики: Теоретическая производительность, шт./мин. 100-220 Допустимые размеры конфеты, мм Длина Ширина Высота 17-55 17-45 6-20 Электропитание, В (Гц) 380 (50) Потребляемая мощность, кВт 4, 07 Габаритные размеры, мм 5360 Х 2100 Х 2100 Масса, кг 1500 Принцип действия: Оборудование не требует специального монтажа, может эксплуатироваться непосредственно после размещения на рабочем месте, подключения питания, установки заземления. Машина может эксплуатироваться самостоятельно или в составе производственной линии. Шоколадные конфеты выдаются из производственной линии и попадают на ориентатор, который осуществляет их упорядочивание и поштучную подачу на упаковочную машину. Далее конфеты с определённым интервалом одна за другой следуют к узлу завёртки, который упаковывает изделия в один или два материала, склеивает или запаивает шов. Упаковочные материалы в рулонах устанавливаются на соответствующие валы держатели, край полотна через систему прижимных и протяжных валов подаются на формирователь упаковки. Материал автоматически протягивается, наматывается по форме изделия, нарезается и запаивается. Упакованные конфеты выдаются из машины по средствам отводящего транспортёра. Специальный сенсор контролирует наличие кондитерского изделия, в случае отсутствия конфеты, завёртка не осуществляется. Готовую продукцию можно складывать в картонные коробки для хранения на складе или развоза по розничным торговым магазинам.

Проект упаковки для пищевой промышленности
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего ...
В большинстве случаев упаковкой следует называть совокупность тары и вспомогательного упаковочного средства.
Но в то же время может быть создана подарочная упаковка для конфет - большая эффектная коробка с минимальным наполнением, в данном случае подарком, знаком уважения и внимания будет ...
Раздел: Промышленность, производство
Тип: дипломная работа
Роль упаковки в реализации молочной продукции
Содержание Введение Глава 1. Общая характеристика упаковок 1.1 Сущность и типы упаковок 1.2 Основные качества 1.3 Общая характеристика упаковок 1.4 ...
Упаковка - это многослойная система или конструкция, включающая потребительскую тару, вспомогательные упаковочные средства и материалы, например прокладочные и амортизирующие ...
Крышечка прикрепляется в расположенном ниже упаковочном узле.
Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: курсовая работа
Упаковка как фактор сохранности и конкурентоспособности
Содержание Введение 1. Теоретические аспекты упаковки как фактора сохранности и конкурентоспособности потребительских товаров. 1.1 Роль упаковки и ...
- упаковочные материалы - бумаги, фольга, пергамент и подпергамент, картон, в том числе прокладки из гофрированнго картона, полимерные материалы.
Масло шоколадное в фольге 0,185кг ГОСТ Р-52970-2008
Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: курсовая работа
Роль упаковки в маркетинговой деятельности
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации "Российский университет кооперации ...
Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие теоретические аспекты: классификация и функции упаковки, требования предъявляемые к упаковке, дизайн упаковки как ...
Необходимость того, чтобы упаковка защищала окружающую среду от ее содержимого, очевидна и не требует особых доказательств: никто не станет покупать не упакованным надлежащим ...
Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: курсовая работа
Конструирование упаковки из картона и гофрокартона
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФАКУЛЬТЕТ ...
4.1 Разработка упаковки для шоколадных конфет
Они характеризуют соответствие производства различных видов упаковки и упаковочных материалов потребностям общества в целом, групп населения, оптимальному ассортименту и объемам ...
Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: курсовая работа