11.4. Планирование улучшения условий труда и охраны здоровья

Основными мероприятиями по улучшению условий труда и охраны здоровья, предполагают сельскохозяйственные предприятия, являются:
высвобождение работников, занятых ручным трудом и на работах с вредными условиями труда;
усовершенствования режима работы сотрудников;
улучшение санитарно-бытовых условий труда;
предупреждению производственного травматизма, снижению заболеваемости и улучшению медицинского обслуговування.
В сельском хозяйстве ручным трудом сейчас занято почти 3/4 работников и численность уменьшается медленно. К работникам ручного труда, численность которых планируют сокращать, относятся те, которые выполняют работу вручную, с помощью механизмов и без них. Например, если в функции доярки принадлежит не только механизированная дойка, но и ручная кормление коров, уборка помещения, то это не значит, что труд этой категории работников механизирована.
Планирование мероприятий по улучшению условий труда и здравоохранения необходимо осуществлять на основе данных об аттестации рабочих мест и оценки санитарно-бытовых условий труда. Основными направлениями сокращения численности работников, занятых ручным, тяжелым физическим трудом и на работах с вредными условиями труда является механизация всех производственных процессов и освоения прогрессивных технологий.
Экономический кризис внес существенные коррективы в этот закономерный процесс. Так, если в 1990 г. на 1 га сахарной свеклы в хозяйствах общественного сектора Украины уходило 179 человеко-часов, то в 1998 г. 270. Аналогичная ситуация наблюдается и в КСП «Россия» Калиновского района Винницкой области, как и большинство хозяйств Украины, в последние годы из-за отсутствия оборотных средств отказалась от применения гербицидов при выращивании сахарной свеклы и применяет ручной труд в борьбе с сорняками. Расчеты показывают, что стоимость обработки посевов в обоих вариантах примерно одинакова, но хозяйство в случае применения второго варианта получает определенный экономический эффект:
- Если площадь сахарной свеклы 300 га, то ежегодно 70 тыс. грн. идут не иностранному производителю гербицидов, а на увеличение оплаты труда своих работников;
их заработки также растут за счет получения по льготным ценам сахара и зерна;
этот вариант способствует решению проблемы занятости сельских жителив.
Важным резервом улучшения условий труда является совершенствование режима работы работников за счет:
перевода работников на посменной работы. Это особенно эффективно при организации труда механизаторов в напряженные периоды работ (ухода за посевами, уборка урожая)
организации двукратного доения коров вместо традиционного троекратного. В КСП-агрофирме «Победа» Кагарлыкского района уже около 30 лет принят такой односменный режим работы операторов машинного доения: первое доения с 6.00 до 9.00, а второе - с 17.00 до 20.00. Днем на ферме остаются только дежурные работники по уходу за новорожденными телятами, кормления скота. Производительность 1000 коров в среднем за последние пять лет при этом составляет 5346 кг на одну корову на рик.
Этот режим работы значительно эффективнее по сравнению с режимом за трехкратного доения и односменной работе работников молочной фермы (первое доение с 5.00 до 7.30, второе - с 12.00 до 14.00 и третье - с 18.00 до 20.30), когда работники молочной фермы целый день заняты на производстве.
Планирование улучшения санитарно-бытовых условий труда означает прежде улучшения условий труда на рабочих местах: обеспечение оптимальной температуры и освещения, уменьшения или устранения источников повышенной запыленности, влажности, загазованности воздуха, шума и вибрации, создание безопасных условий труда, обеспечения работников соответствующим спецобувью, спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты. Большинство этих мероприятий осуществляют, выполняя планы внедрения достижений науки, техники, передового опыта, совершенствования организации труда и планов капитальных вкладень.
В частности улучшение условий труда трактористов-машинистов, водителей автомобилей связано с приобретением технических средств, отвечающих современным требованиям оборудование рабочих мест, создание в ремонтных мастерских, гаражах, на машинных дворах необходимых условий для технического обслуживания и ремонта машин, механизмов, соответствующего водоснабжения, освещение, отопление, поддержания необходимого температурного режима в ремонтных мастерских, гаражах, а также создание соответствующих бытовых помещений: столовых, душевых, гардеробных, комнат отдыха тощо.
В планах социального развития предприятия предусматривают меры по созданию необходимых санитарно-бытовых условий на фермах, в хранилищах, соблюдение установленных требований относительно чистоты и влажности воздуха, его химического и бактериологического загрязнения, освещения и температуры в рабочих помещениях. К сожалению, в части хозяйств этих требований не знают не только работники полей и ферм, но и специалисты. Это стало следствием того, что длительное время основное внимание уделялось созданию условий, соответствующих зоотехническим нормам содержания скота, а строительных норм и правил создания соответствующих бытовых условий на производственных объектах не всегда дотримувались.
Однако опыт многих хозяйств свидетельствует, что создание надлежащих санитарно-бытовых условий на производстве является важной предпосылкой формирования стабильных трудовых коллективов и высокоэффективного хозяйствования. Например, в КСП «Россия» Калиновского района Винницкой области построено столовую, обслуживающий работников хозяйства по льготным ценам, производственные коллективы имеют необходимые бытовые объекты, ко всем животноводческих помещений построено подъездные пути с твердым покрытием, производственные объекты обеспечены теплоснабжением , горячим водоснабжением, производственные процессы механизированы. Как следствие, в хозяйстве стабильные трудовые коллективы, рабочую силу со стороны не привлекают, урожайность зерновых за последние пять лет составляет более 50 ц / га, предприятие является стабильно прибутковим.
Предупреждению производственного травматизма, снижению заболеваемости и улучшению медицинского обслуживания - важные меры по охране здоровья работников предприятия. Детальные планы по обеспечению безопасной работы в хозяйстве разрабатывает инженер по технике безопасности или другой работник, отвечающий за этот участок работы. При этом определяют обязанности должностных лиц, ответственных за охрану труда, систему обучения кадров безопасным методам труда, порядок пропаганда вопросов охраны труда, стимулирование за лучшие достижения и ответственности за нарушение техники безпеки.
На предприятиях, функционирующих в условиях радиоактивного загрязнения, основные мероприятия по улучшению условий труда и охраны здоровья должны быть направлены на уменьшение совместного действия радиации и других вредных факторов. В первую очередь это касается полной информированности работников по радиоактивной ситуации на рабочем месте, соблюдения необходимых санитарно-гигиенических требований, организационно-технических мероприятий, направленных на уменьшение воздействия вредных производственных факторов на рабочих местах, обучение персонала безопасным методам работы, лечебно-профилактических мероприятий.
11.3. План подготовки кадров и повышения их квалификации 11.5. Планирование взаимоотношений предприятия с личными хозяйствами населения