Приложение В.
К оглавлению1 2 3 4 5 6Организационные функции персонала
Управленческие функции |
Должность работника |
|||||||||
Директор |
Гл. Инженер |
Гл. Бухгалтер |
Экономист-маркетолог |
Фотограф |
Оператор |
Оператор Цифр. печати |
Кассир |
Консультант |
Всп. рабочие |
|
Управленческие функции |
Определение и разработка стратегических направлений развития фирмы, определение управленческих функций, общая организация и координация, стратегическая реакция и адаптация, определение направлений кадровой, финансовой, маркетинговой, ценовой политики фирмы, контроль и оценка эффективности деятельности |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.Планирование |
|
|
Среднесрочное и оперативное планирование деятельности фирмы |
|
|
|
|
|
|
|
2. Организация |
Организация технологических процессов |
Организация ведения бухгалтерского учета |
Организация выполнения планово-экономических функций и маркетинга |
|
|
|
|
|
|
|
3. Мотивация, управление |
|
|
Разработка мероприятий по стимулированию работников |
|
|
|
|
|
|
|
4.Координация |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5. Контроль |
Контроль осуществления технологческих процессов, соблюдения техники безопасности и норм охраны труда |
Контроль за движением материально-технических ценностей и денежных средств |
Контроль выполнения планов |
|
|
|
|
|
|
|
6. Маркетинг |
|
|
Ведение маркетинговых исследований, разработка новых товаров и услуг, установление цен, скидок, организация мероприятий по стимулированию сбыта |
|
|
|
Участие в проведении маркетинговых исследований |
|
||
7. Экономика/финансы |
|
Ведение бухгалтерского и налогового учета |
Обесечение выполнения функций марктинга |
|
|
|
Расчетно-кассовое обслуживание |
|
|
|
Производственные функции |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Подготовка производства |
|
|
|
Разработка норм и нормативов |
Подготовка и обслуживание оборудования (кроме ремонта) Осуществление технологических операций |
|
|
|
||
2.Осуществление технологических операций |
|
|
|
|
|
|
|
|||
3.Управление и споровождение производства |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обеспечивающие функции |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Разработка новых услуг |
|
|
|
Разработка новых товаров и услуг |
|
|
|
|
|
|
2. Снабжение |
|
Доставка материалов со склада, Определение потребности в материалах |
|
Управление запасами |
|
|
|
|
|
|
3. Хранение |
|
Обеспечение надлежащего хранения |
|
|
|
|
|
|
|
Обеспечение хранения товаров на складе |
Специальные функции |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Сбыт |
|
|
Контроль реализации товаров и услуг |
|
|
|
|
Реализация товаров и услуг |
|
|
2. Оказание услуг |
|
|
|
|
Оказание услуг |
|
Предоставление консультаций |
|
||
3. Обеспечение чистоты помещений |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уборка |
Организационные функции персонала
Управленческие функции |
Должность работника |
|||||||||
Директор |
Гл. Инженер |
Гл. Бухгалтер |
Экономист-маркетолог |
Фотограф |
Оператор |
Оператор Цифр. печати |
Кассир |
Консультант |
Всп. рабочие |
|
Управленческие функции |
Определение и разработка стратегических направлений развития фирмы, определение управленческих функций, общая организация и координация, стратегическая реакция и адаптация, определение направлений кадровой, финансовой, маркетинговой, ценовой политики фирмы, контроль и оценка эффективности деятельности |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.Планирование |
|
|
Среднесрочное и оперативное планирование деятельности фирмы |
|
|
|
|
|
|
|
2. Организация |
Организация технологических процессов |
Организация ведения бухгалтерского учета |
Организация выполнения планово-экономических функций и маркетинга |
|
|
|
|
|
|
|
3. Мотивация, управление |
|
|
Разработка мероприятий по стимулированию работников |
|
|
|
|
|
|
|
4.Координация |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5. Контроль |
Контроль осуществления технологческих процессов, соблюдения техники безопасности и норм охраны труда |
Контроль за движением материально-технических ценностей и денежных средств |
Контроль выполнения планов |
|
|
|
|
|
|
|
6. Маркетинг |
|
|
Ведение маркетинговых исследований, разработка новых товаров и услуг, установление цен, скидок, организация мероприятий по стимулированию сбыта |
|
|
|
Участие в проведении маркетинговых исследований |
|
||
7. Экономика/финансы |
|
Ведение бухгалтерского и налогового учета |
Обесечение выполнения функций марктинга |
|
|
|
Расчетно-кассовое обслуживание |
|
|
|
Производственные функции |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Подготовка производства |
|
|
|
Разработка норм и нормативов |
Подготовка и обслуживание оборудования (кроме ремонта) Осуществление технологических операций |
|
|
|
||
2.Осуществление технологических операций |
|
|
|
|
|
|
|
|||
3.Управление и споровождение производства |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обеспечивающие функции |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Разработка новых услуг |
|
|
|
Разработка новых товаров и услуг |
|
|
|
|
|
|
2. Снабжение |
|
Доставка материалов со склада, Определение потребности в материалах |
|
Управление запасами |
|
|
|
|
|
|
3. Хранение |
|
Обеспечение надлежащего хранения |
|
|
|
|
|
|
|
Обеспечение хранения товаров на складе |
Специальные функции |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Сбыт |
|
|
Контроль реализации товаров и услуг |
|
|
|
|
Реализация товаров и услуг |
|
|
2. Оказание услуг |
|
|
|
|
Оказание услуг |
|
Предоставление консультаций |
|
||
3. Обеспечение чистоты помещений |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уборка |