Статья 23.18. Органы, осуществляющие государственный контроль за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки

.

Статья 23.18. Органы, осуществляющие государственный контроль за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки

1. Основы контрольной деятельности в данной сфере определены Федеральным законом от 5 декабря 1998 г. "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки", а также Федеральным законом от 2 января 2000 г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Центральным звеном является Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации (Росхлебинспекция), Положение о которой утверждено Правительством РФ 15 марта 2001 г.

2. В данной сфере рассматриваются дела об административных правонарушениях, предусмотренных только одной ст.7.18 - нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна.

include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/cgi-bin/header.php"; ?>

Статья 23.18. Органы, осуществляющие государственный контроль за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки

.

Статья 23.18. Органы, осуществляющие государственный контроль за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки

1. Основы контрольной деятельности в данной сфере определены Федеральным законом от 5 декабря 1998 г. "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки", а также Федеральным законом от 2 января 2000 г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Центральным звеном является Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации (Росхлебинспекция), Положение о которой утверждено Правительством РФ 15 марта 2001 г.

2. В данной сфере рассматриваются дела об административных правонарушениях, предусмотренных только одной ст.7.18 - нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна.