§4. Северная Осетия - Алания

.

§4. Северная Осетия - Алания

В отличие от Дагестана и Чечни социальная и межнациональная на­пряженность в республике в большей степени является результатом внешних, нежели внутренних противоречий. Внутренним фактором дестабилизации об­становки в РСО-А является состояние социально-экономической и правовой сфер жизнедеятельности республики. Здесь за период 90-х годов также как и в других регионах Северного Кавказа, да и в России в целом, отслеживается усиление негативных тенденций.

Несмотря на официальные реляции правительства республики о зна­чительном оживлении экономической активности, выразившейся в 126% росте промышленного производства за 8 месяцев 1999г., темпы обнищания населе­ния имеют довольно высокую динамику. Об изменении благосостояния насе­ления Северной Осетии свидетельствует эмпирика, полученная в ходе социо­логических опросов.

"Не могли бы Вы сравнить уровень Вашего благосостояния с тем, который был примерно год назад?" (в %)

 

1997

1999

Благосостояние значительно улучшилось

6

4,4

1. Благосостояние стало несколько лучше

19

24,9

3. Благосостояние не изменилось

39

11

4. Благосостояния стало несколько хуже

21

36

5. Благосостояние значительно ухудшилось

14

19

Материальные основы жизни наиболее ощутимо меняются у русского на­селения. Если среди респондентов - осетин 16,7% отнесли себя к категории тех, чье благосостояние значительно ухудшилось, то среди русских респон­дентов этот показатель достиг 25%.

Полученные результаты являются иллюстрацией оценки положения со­циально-экономической сферы, данной президентом республики А.Дзасоховым: "Цифры показателей экономического роста реально мало ощущаются людьми. Более того, наметились тревожные признаки углубляю­щегося разрыва между ростом объемов производства и покупательной способ­ностью населения".

Преодоление данной тенденции - проблема отнюдь не близкой перспек­тивы. Так почти половина опрошенных - 49% в ходе исследования 1999 г. не ожидают в ближайшие годы улучшения материальных основ своей жизни. Большими пессимистами в этом вопросе являются русские - мотив неуверен­ности в будущем, чувство социальной незащищенности просматривается и в ответах на вопрос о занятости. И в данном отношении ощущается определен­ное нагнетание атмосферы. На вопрос анкеты "В какой мере Вы обеспокоены возможностью стать безработным?", получены следующие ответы:

 

1997

1999

- испытываю сильное беспокойство

23,5

25,6

- обеспокоен отчасти

33,9

36,2

- не испытываю беспокойства

30,3

26,4

- затрудняюсь ответить

10,1

12,8

Таким образом, сегодня практически около двух третей - 62,8% опаса­ются оказаться профессионально невостребованными.

Состояние республиканской ситуации с точки зрения криминогенности, хотя и отличается от такового в Дагестане и Чечне, в которых активность кри­минала приняла наиболее брутальные формы, также достаточно тревожное. На вопрос анкеты "Что Вас беспокоит больше всего в повседневной жизни?" по­лучены следующие распределения:

 

1997

1999

- рост преступности

47%

55,1%

- дороговизна жизни

26%

45,6%

- ухудшение отношений между людьми различных национальностей

18%

39%

В республике, по всей вероятности, далеко зашел процесс сращивания криминала с административно-управленческими структурами. Об этом могут свидетельствовать те оценки, которые жители региона дали работе МВД РФ и РСО-А.

Выскажите, пожалуйста, Ваше

отношение к деятельности:

Одобряю

полностью

Одобряю

частично

Не одобряю

Затрудняюсь

ответить

МВД РФ

4,6

21,5

55

13

МВД РСО-А

3,8

18,7

47

27

О разгуле преступности, масштабах криминального бизнеса, о его воз­можностях влияния на государственные органы власти, свидетельствует, в частности, и отставка командующего пограничными войсками РФ генерала Николаева, который препятствовал операциям "спиртовой" мафии.

В таком неблагоприятном социально-экономическом контексте, который как показали социологические опросы, по-разному воздействует на основные национальные группы населения Северной Осетии, складывается и развивает­ся в республике межнациональное взаимодействие.

Северная Осетия-Алания представляет собой одну из немногих в РФ рес­публик с численным преимуществом титульного этноса: осетины составляют 57,9%, русские - 28,8%, другие национальности - 13,3%. Республика входит в число 5 республик России, являясь в свою очередь единственной среди нацио­нальных образований Северного Кавказа, которые по уровню социально-экономического развития практически не отличается от русских областей РФ. С точки зрения характера межнациональных отношений, Северная Осе­тия может быть определена как довольно проблемный регион страны. Она од­на из первых российских республик, в которой межнациональное противо­стояние приняло форму открытой военной конфронтации, - это первая "горя­чая точка" на территории постсоветской России.

Особенность межнациональной ситуации в РСО-А состоит, как отмеча­лось ранее, в том, что она развивается преимущественно под воздействием внешних конфликтных факторов. Существенную роль в развитии этнополитического процесса сыграла ситуация в Южной Осетии. Сопротивление жителей Южной Осетии планам грузинского руководства построения унитарного госу­дарства, предполагавших ликвидацию автономных образований, привело к военным действиям и, как следствие, массовому исходу осетин из Грузии. К началу 90-х число беженцев-осетин достигло 100 тыс., что составляло около 1/3 осетинского населения республики. Основная масса беженцев осела во Владикавказе, преимущественно в Пригородном его районе.

На этот район выдвигают территориальные претензии ингуши как на свои исконно этнические земли. Подобные претензии имеют под собой правовые основания - "Закон о территориальной реабилитации репрессированных наро­дов". Данный законодательный акт спровоцировал осетино-ингушский кон­фликт 1992 года, последствия которого не преодолены и по сей день. Дестаби­лизирующим фактором является близость Осетии к мятежной Ичкерии: к по­стоянным набегам из Чечни, грабежам мирного населения прибавилась про­блема беженцев из районов боевых действий.

Определенные противоречия имеются между титульным этносом и рус­скоязычным населением. Кроме того, не просто складываются и взаимоотно­шения двух больших групп осетинского этноса иротщев и дигорцев, равнин­ных и горских осетин. Горцы полагают, что иронцы в социальной иерархии занимают преимущественное положение, контролируют ключевые посты в экономической и политической жизни республики.

Вышеназванные проблемы осложняют межнациональную ситуацию, ко­торая, как показали опросы 1997 и 1999 г.г., имеет тенденцию к нагнетанию.

Результаты анкетирования фиксируют значимое нарастание напряженности в данной сфере.

Состояние межнациональных отношений

Варианты

1997

1999

1- межнациональные отношения стабильны, без на­пряженности

48%

16,9%

2- имеется межнациональная напряженность

34%

46,2%

3- налицо сильная межнациональная напряженность, возможны конфликты

10%

29,7%

4- затрудняюсь ответить

8%

7,2%

Степень тревожности оценок зависит существенным образом от этниче­ской принадлежности респондентов. Как напряженную межнациональную ситуацию оценивают 42,9% осетин, 51% русских и 53,3% представителей дру­гих национальностей.

Выявленные различия, по всей видимости, имеют социальную основу, определяются диспропорциями в отраслевом составе занятого населения рес­публики. Представленность различных национальных групп в сфере производ­ства отражает нижеприводимая таблица.

Индексы представленности национальностей в составе специалистов некоторых отраслей экономики Северной Осетии

(данные в % на 1989 год). (См. Г.С.Денисова. Этнополитический фактор в политической жизни России 90-х годов. Ростов-на-Дону, 1996., с. 153).

Специалисты по отраслям

Осетины

Русские

Другие

национальности

1- промышленность, строительство,

транспорт, связь

0,83%

1,28

1,03

2- торговля и общественное питание

1,24%

0,49

1,21

3- наука, высшая школа

0,85

1,16

1,23

4- руководители организаций

1,18

0,84

0,85

5- руководители предприятий производственных отраслей

1,43

0,78

0,85

6- руководители органов госуправления

1,3

0,75

0,85

Данные таблицы показывают, что русское и русскоязычное население преимущественно представлено в промышленном производстве, в сфере науки и высшей школы, но не в управленческих структурах. Эти данные выявляют, что на уровне республики уже к началу 90-х обнаруживались тенденции к этнократической государственности.

Ситуация 90-х годов, перестроечного и постперестроечного периодов очевидно, характеризуется усилением этих тенденций. В ходе опроса респон­денты отмечают наличие в Республике ряда областей общественной жизнедея­тельности, в которых имеет место дискриминация по национальному призна­ку.

Одной из важных причин межнациональной напряженности, по мнению опрошенных, является назначение на престижные и руководящие должности с учетом национальности. Каждый четвертый русский сталкивается в повсе­дневной жизни с фактами подобного рода. Характерно, что русские в три раза чаще сталкиваются с ущемлениями при выдвижении на руководящие посты, а 12% русских сталкивались также с практикой вытеснения с руководящих и престижных должностей по национальному признаку.

Результатом такой практики являются значимые различия в уровне мате­риальной обеспеченности в зависимости от национальной принадлежности респондентов. Пятичленная шкала уровней покупательной способности запол­няется представителями русской и осетинской национальных групп не одина­ково (в % от числа опрошенных).

 

осетины

русские

 

1997

1999

1997

1999

1- высший уровень

6,3

4,4

1,7

2

2- высокий уровень

15,9

15,5

14,5

4,1

3- средний уровень

44,4

49,6

53,0

51,0

4- низкий уро­вень

16,9

20,2

20,5

27,6

5- низший уровень

12,6

7,1

6,8

14,3

Эмпирика выявляет существенные различия материального благосостоя­ния и покупательной способности различных национальных групп, она также свидетельствует о том, что темпы обнищания русского населения Северной Осетии более высокие.

Характерные для республики особенности занятости, сложившаяся прак­тика назначения на руководящие посты или вытеснения с престижных долж­ностей по причине национальной принадлежности, в результате которой, не­осетины ощущают себя ущемленными, имеет, по всей вероятности, идеологи­ческое "обоснование". Судя по данным опросов, массовому сознанию не чуж­ды идеи о том, что титульная нация должна иметь в своей республике приви­легии.

На вопрос анкеты: "Разделяете ли Вы мнение о том, что представители коренной национальности должны иметь преимущества по отношению к людям других национальностей?" получены следующие ответы от респондентов -осетин: да, разделяю - 31%, не разделяю - 48%. Ответы опрошенных из числа русских и других национальностей распределились соответственно следую­щим образом: да, разделяю - 12% и 13%, нет, не разделяю - 79% и 57%. Выяв­ленный разброс мнений по вопросу о "национальных привилегиях" является косвенным свидетельством того, что титульная национальность в определен­ной мере пользуется такими привилегиями.

Выделяя причины обострения межнациональной напряженности, опро­шенные обнаруживают единодушие. Разброс мнений по этому поводу среди респондентов различных национальностей в целом незначительный, он колеб­лется в рамках 4-6%. Исключение здесь составляет только один пункт - рост безработицы, его в качестве побудительной причины ухудшения межнацио­нального климата определяет 9,5% осетин, 26,5% русских и 13,3% представи­телей других национальностей.

Основными причинами напряженности межнациональных отношений, по мнению опрошенных, являются следующие:

ошибки в национальной политике государства - 48,5%

социально-экономический кризис - 32,6%

политическое противоборство - 20,5%

выступления отдельных СМИ, провоцирующих национальную неприязнь -15,6%

В марте 1999 года в столице Северной Осетии на центральном рынке был осуществлен террористический акт, в результате которого погибли 55 человек и свыше 100 человек получили ранения различной степени тяжести. В этой трагедии Парламент республики, осетинская общественность обвиняют феде­ральный Центр. Они полагают, что данное преступление - прямое следствие ошибочной национальной политики государства. "Кровавое преступление, которое произошло 19 марта 1999 г., - пишет еженедельная молодежная газета "Слово-Ныхас" - целиком и полностью вина бездарной политики РФ в области национальных взаимоотношений. Это прямое следствие тех законов, которые были приняты. Это следствие тех агрессий, которые произошли в результате принятия этих законов, и это прямое следствие того, что до сих пор не дана политическая оценка событий 1992 г.".

Наличие напряженности в межнациональных отношениях, их конфликт­ность определяется прежде всего достаточно четко выраженной в массовом сознании неудовлетворенностью национальной политикой, осуществляемой федеральным руководством. Критический настрой по отношению к политиче­ской линии Центра в национальном вопросе отражают данные приводимой ниже таблицы.

Оценка решений руководства страны по урегулированию межнациональных отношений

варианты

осетины

русские

Другие

национальности

Среднее по

массиву

1997

1999

1997

1999

1997

1999

1997

1999

1. Политические решения позволяют регулировать межнациональные отношения

7

5,6

12

6,1

7

13,3

9

6,7

2. Решения не выпол­няются местными органами власти и поэтому не позволяют регулировать межнациональные отношения

15

11,5

15

8,2

31

10

16

10,6

3. Решения поспешны и непродуманны и нередко являются причиной возникновения конфликтов

55

46,4

41

46,9

41

40

49

45,6

4. Решения чаше всего запаздывают и поэтому неэффективны

23

21.4