* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*     *   *  ***  *   * ***** ***** * * *   *** *   *     *
*     *  *  *   * *  *    *   *     *   *  *  * *   *     *
*     ***   *   * ***     *   ***   *  **  *  * *  **     *
*     *  *  *   * *  *    *   *     * * *  *  * * * *     *
*     *   * *   * *   *   *   *     **  *  *  * **  *     *
*     *   *  ***  *   *   *   ***** *   * *   * *   *     *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
*                                                         *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



           ************************************************
           ***                                          ***
           ***             К О К Т Е Й Л И              ***
           ***                                          ***
           ************************************************



1. Коньяк с лимонным соком
--------------------------
     Коньяк  40  мл,  лимонный  сок  20  мл,  сахарный сироп 10 мл, один
     кружок лимона, лед.

     Смешать  в  стакане  со  льдом  все  жидкие компоненты, охлажденную
     смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема.


2. "Столичный"
--------------
     Коньяк 50  мл, ликер  шартрез 20  мл, лимонный  сок 20 мл, сахарный
     сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.

     Приготовить смесь  в штейкере  со льдом,  подать в  бокале, украсив
     его ломтиком лимона.


3. Водка с лимонным соком
-------------------------
     Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.

     Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью.


4. Водка с вермутом
-------------------
     Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.

     Водку и вермут смешать в  широком конусном бокале со льдом,  на дно
     опустить маслину.


5. Водка с апельсиновым соком
-----------------------------
     Водка  30  мл,  сахарный  сироп  5  мл,  апельсиновый  сок  2   мл,
     апельсиновая настойка 5 мл, лед.

     Смешать  водку,  сахарный  сироп  и  апельсиновый  сок в стакане со
     льдом,  охлажденную  смесь  вылить  в  высокий конусный бокал через
     ситечко, добавить апельсиновую настойку.

6. "Морская пена"
-----------------
     Водка  60  мл,  сахарный  сироп  10  мл,  лимонный сок 20 мл, белок
     одного яйца, 3-4 кубика льда.

     Положить в штейкер лед, вылить  на него все компоненты и  взбить до
     пенообразного  состояния.   Приготовленную  смесь  вылить в высокий
     широкий фужер.


7. Водка с ромом
----------------
     Водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда.

     Все компоненты  смешивают в  штейкере со  льдом и  подают в широком
     бокале.


8. "Царская водка"
------------------
     Водка 60 мл,  белый десертный вермут  10 мл, апельсиновая  настойка
     10 мл, перцовая настойка 10 мл кубики льда.

     Смешать  все  компоненты  в  стакане  со  льдом и слить охлажденную
     смесь через ситечко в конусный фужер.


9. "Мare"
---------
     Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.

     Все  компоненты  должны  быть  предварительно  охлаждены.  В  бокал
     вливают томатный сок, затем  водку и лимонный сок.  Посыпают перцем
     и солью.


10. Водка с какао и сливками
----------------------------
     Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда.

     Взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.


11. "Гренада"
-------------
     Ром 40 мл,  сахарный сироп 20  мл, лимонный сок  20 мл, 3-4  кубика
     льда, долька лимона, корица.

     Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры  посыпать
     молотой корицей.


12. Ром с вермутом
------------------
     Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед.

     Смесь приготовить в стакане со  льдом и подать в небольшом  бокале,
     на край которого подвесить кружок лимона.

13. "Ямайка"
------------
     Ром 30 мл, вишневая настойка  10 мл, сахарный сироп 1  мл, лимонный
     сок 10 мл, кружок лимона, лед.

     Приготовить  напиток  в  штейкере  и  подать  в  конусном   бокале,
     украшенном сахарной коркой.


14. "Огненный шар"
------------------
     Коньяк 20 мл, водка 40  мл, апельсиновый ликер 20 мл,  лимонный сок
     20  мл,  апельсиновый  сок  20  мл,  сахарный  сироп  20  мл, сухое
     шампанское 60 мл.

     В  большой  бокал  положить  лед,  вылить  на него все компоненты и
     положить кружок лимона.


15. "Каrusel"
-------------
     Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.

     Влить водку, ликер и вермут  в стакан со льдом и  слегка перемешать
     ложечкой.   Вылить  охлажденную  смесь  в  конусный  бокал и залить
     шампанским.


16. "Маяк"
----------
     Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл.

     Конусный  бокал  украшают  сахарной  корочкой.   Охлажденный  ликер
     выливают в бокал.  Затем на ликер по стенке бокала опускают  желток
     и посыпают тертым мускатным  орехом.  Охлажденный коньяк  осторожно
     выливают на желток.

     Варианты:   мятный  ликер,  желток,  коньяк,  апельсиновый   ликер,
     желток, белое вино... и пр.


17. "Подснежник"
----------------
     Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80  мл,
     кусочек сахара, вишня, лед.

     В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.


18. Фрукты в шампанском
-----------------------
     Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед.


19. Апельсины в вермуте
-----------------------
     Белый  вермут  80  мл,  водка  20  мл,  ликер  апельсиновый  20 мл,
     апельсиновые дольки, лед.

20. Апельсины в красном вине
----------------------------
     Сухое красное вино  80 мл, апельсиновый  сок 40 мл,  сахарный сироп
     20 мл, апельсиновые дольки, лед.


21. Специальный
---------------
     Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл,  фрукты,
     кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.


22. Коньяк с шампанским
-----------------------
     Коньяк  40  мл,  лимонный  сок  10  мл, сахарный сироп 10 мл, сухое
     шампанское 10 мл, лед.


23. Мятный
----------
     Водка  20  мл,  мятный  ликер  20  мл, лимонный сок 20 мл, сахарный
     сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед.


24. Водка с шампанским
----------------------
     Водка 40 мл, ром 10 мл,  сахарный сироп 10 мл, лимонный сок  40 мл,
     ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда.


25. "Сенсация"
--------------
     Портвейн  белый  60  мл,  коньяк  20  мл,  виноградный  сок  20 мл,
     лимонная цедра, лед.


26. "Пиратский" пунш (на 10-12 персон)
--------------------
     Ром 500 мл, красное  вино 750 мл, белое  сухое вино 75 мл,  крепкий
     чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт.

     Налить в чайный  настой красное и  белое вино, лимонный  сок, мелко
     нарезанную  цедру  одного  лимона,  сахар  и  подогреть  до полного
     растворения  сахара.   Перед  подачей  лимонную  цедру  удалить   и
     добавить в чашки ром.


27. Коньячный (10-12 персон)
-------------
     Коньяк  500  мл,  сок  двух  лимонов,  горячая вода 250 мл сахарный
     сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.

     В  кипящую  воду  положить  кружок  лимона,  специи, влить сахарный
     сироп и кипятить 10 минут.   Затем кипящую жидкость перелить  через
     ситечко,  добавить  коньяк,  лимонный  сок,  перемешать и разлить в
     чашки.

28. Лимонный (на 8-10 персон)
------------
     Водка 0,5 л,  горячая вода 0,5  л, сахарный сироп  100 мл, лимонный
     сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.

     Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую  чашу,
     прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить  водку
     и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.


29. Крюшон арбузный
-------------------
     Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер,  3/10
     - ананасовый сок, 5/10 - шампанское.

     У арбуза  вырезать верхнюю  часть в  виде кружка  и выбрать  ложкой
     мякоть с  семечками.   Налить в  арбуз все  компоненты, закрыть его
     срезанной крышкой и  поставит в холодильник.  Через 1-2 часа  арбуз
     можно подать  на стол  и разлить  напиток в  крюшонные чашки  или в
     бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.


30. "Белый медведь" (на 8-10 персон)
-------------------
     Водка 250 мл, ром 250 мл,  сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5  л, 12
     яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха.

     Отделить желтки от  белков.  Смешать  желтки с сахарным  сиропом и,
     помешивая, добавить ром и  водку. Взбить отдельно сливки,  добавить
     молоко  и  хорошо  перемешать.    Белки  взбить  до   пенообразного
     состояния.  Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и  посыпать
     тертым мускатным орехом.