************************************************
       ***                                          ***
       ***             К о к т е й л и              ***
       ***                                          ***
       ************************************************

1. Коньяк с лимонным соком
--------------------------
Коньяк 40 мл, лимонный сок  20 мл, сахарный сироп  10 мл, один
кружок лимона, лед.

Смешать в стакане со льдом  все жидкие компоненты, охлажденную
смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема.


2. "Столичный"
--------------
Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок  20 мл, сахар-
ный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.

Приготовить смесь  в штейкере со льдом, подать в бокале, укра-
сив его ломтиком лимона.


3. Водка с лимонным соком
-------------------------
Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.

Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью.


4. Водка с вермутом
-------------------
Водка 30 мл, крепкий  белый  вермут  10 м, маслина, 2-3 кубика
льда.

Водку и вермут смешать  в широком конусном бокале со льдом, на
дно опустить маслину.


5. Водка с апельсиновым соком
-----------------------------
Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл,апель-
синовая настойка 5 мл, лед.

Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок  в стакане со
льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через
ситечко, добавить апельсиновую настойку.


6. "Морская пена"
-----------------
Водка 60 мл, сахарный сироп  10 мл, лимонный сок  20 мл, белок
одного яйца, 3-4 кубика льда.

Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненть и взбить
до пенообразного состояния. Приготовленную смесь  вылить в вы-
сокий широкий фужер.


7. Водка с ромом
----------------
Водка 40 мл,ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл,3-4 кубика льда.

Все компоненты смешивают в штейкере со льдом  и подают в широ-
ком бокале.


8. "Царская водка"
------------------
Водка 60 мл, белый десертный вермут  10 мл, апельсиновая  нас-
тойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, кубики льда.

Смешать все компоненты в стакане со льдом  и слить охлажденную
смесь через ситечко в конусный фужер.


9. "Маrе"
---------
Водка 50 мл, томатный сок 25 мл,лимонный сок 5 мл, перец,соль.

Все компоненты  должны быть  предварительно охлаждены. В бокал
вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают пер-
цем и солью.


10. Водка с какао и сливками
----------------------------
Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда.

Взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.


11. "Гренада"
-------------
Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 куби-
ка льда, долька лимона, корица.

Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить  в фужеры по-
сыпать молотой корицей.


12. Ром с вермутом
------------------
Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед.

Смесь приготовить в стакане со льдом  и подать в небольшом бо-
кале, на край которого подвесить кружок лимона.

13. "Ямайка"
------------
Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл,лимон-
ный сок 10 мл, кружок лимона, лед.

Приготовить напиток в штейкере и подать в конусном бокале, ук-
рашенном сахарной коркой.


14. "Огненный шар"
------------------
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер  20 мл, лимонный
сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое
шампанское 60 мл.

В большой бокал положить лед, вылить на него  все компоненты и
gоложить кружок лимона.


15. "Каrusel"
-------------
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл,вишня,лед.

Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка переме-
шать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и за-
лить шампанским.


16. "Маяк"
----------
Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл.

Конусный бокал  украшают  сахарной корочкой. Охлажденный ликер
выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают же-
лток и посыпают  тертым  мускатным  орехом. Охлажденный коньяк
осторожно выливают на желток.

Варианты:  мятный ликер, желток, коньяк,  апельсиновый  ликер,
желток, белое вино... и пр.


17. "Подснежник"
----------------
Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80
мл, кусочек сахара, вишня, лед.

В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанс-
кое.


18. Фрукты в шампанском
-----------------------
Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед.


19. Апельсины в вермуте
-----------------------
Белый вермут  80 мл, водка  20 мл, ликер  апельсиновый  20 мл,
апельсиновые дольки, лед.


20. Апельсины в красном вине
----------------------------
Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный си-
роп 20 мл, апельсиновые дольки, лед.


21. Специальный
---------------
Водка  20 мл, апельсиновый  ликер  20 мл, лимонный сок  20 мл,
фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.


22. Коньяк с шампанским
-----------------------
Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп  10 мл, сухое
шампанское 10 мл, лед.


23. Мятный
----------
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок  20 мл, сахарный
сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед.


24. Водка с шампанским
----------------------
Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп  10 мл, лимонный сок 40
мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда.


25. "Сенсация"
--------------
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, ли-
монная цедра, лед.


26. "Пиратский" пунш (на 10-12 персон)
--------------------------------------
Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, креп-
кий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт.

Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, ме-
лко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть  до пол-
ного растворения сахара. Перед подачей  лимонную цедру удалить
и добавить в чашки ром.


27. Коньячный (10-12 персон)
----------------------------
Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл, сахарный
сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоз-
дика.

В кипящую воду  положить кружок лимона, специи, влить сахарный
сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить че-
рез ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать  и раз-
лить в чашки.


28. Лимонный (на 8-10 персон)
-----------------------------
Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимон-
ный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.

Вылить лимонный сок и сахарный сироп  в подогретую  фарфоровую
чашу, прибавить цедру, корицу  и гвоздику, при помешивании до-
бавить водку  и грячую воду, подогреть. Процедить  и разлить в
чашки.


29. Крюшон арбузный
-------------------
Один  большой арбуз, 1:10 - коньяк, 1:10 - апельсиновый ликер,
3:10 - ананасовый сок, 5:10 - шампанское.


У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой
мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его
срезанной крышкой и поставить в холодильник.
Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол  и разлить напиток в
крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать со-
ломинки.


30. "Белый медведь" (на 8-10 персон)
------------------------------------
Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л,
12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха.

Отделить желтки  от белков. Смешать желтки  с сахарным сиропом
и, помешивая, добавить  ром и водку. Взбить  отдельно  сливки,
добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообра-
зного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и
посыпать тертым мускатным орехом.