ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ

2 кг промытых, очищенных  от плодоножек и косточек вишен всыпать
в бутыль и поставить на солнце, засыпав  сверху 1 кг сахара. До-
бавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 му-
скатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней,затем добавить 0.5 л
водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бу-
тылки.

                    ЛИКЕР ЛИМОННЫЙ

Hарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов.Залить 1 л
водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем про-
цедить, добавить  сироп, приготовленный  из 0.5 л  воды и 0.5 кг
сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.

                    ЛИКЕР ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧЕРЕМУХИ

Собрать  свежие  цветы  черемухи, рассыпать их на чистой бумаге,
дать цветам увянуть  в течении 2-3 дней. Затем цветы просушить в
духовке измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4 емко-
сти, после чего дополнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупо-
рить пробками и выставить  на солнце или в теплой кухне. Hастаи-
вать черемуху 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать
лепестки, процедить  жидкость  и вновь  залить в чистые бутылки,
добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150г
сахара и 50 г меда ).