Экономика предприятия (Кушнир И.В.) |
Состав и категории персоналаПерсонал предприятия - совокупность работников различных профессий, категорий и квалификации, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав. Категории производственного персонала:
К персоналу, занятому в неосновной деятельности предприятия, т.е. непромышленному, относятся работники торговли и общественного питания, жилищного хозяйства, медицинских и оздоровительных учреждений, учебных заведений и курсов, библиотек, состоящих на балансе предприятия. Соотношение различных категорий работников в их общей численности характеризует структуру кадров (персонала) предприятия. Основная тенденция изменения структуры связана с научно-техническим прогрессом и заключается в увеличении удельного веса ИТР, специалистов и снижении удельного веса служащих в связи с компьютеризацией и механизацией труда. Как основные, так и вспомогательные рабочие группируются по профессиям, а также по квалификационным разрядам. Под профессией понимают род трудовой деятельности, требующей определенной подготовки. Квалификация характеризует степень овладения работниками данной профессией и отражается в квалификационных (тарифных) разрядах. Понятие «специальность» определяет вид трудовой деятельности в пределах профессии (например, профессия - токарь, специальность - токарь-расточник). Движение трудовых ресурсов возникает под влиянием различных социально-экономических факторов и характеризуется следующими показателями: 1) показатель оборота кадров - kоб.к: kоб.к = (Рув / P)*100, где Рув - число уволенных работников за отчетный период;
2) показатель текучести кадров - kтек.к: kтек.к = (Р'ув / P)*100, где Р'ув - число уволенных работников по причинам, не относящимся к объективным (за прогулы, нарушения трудовой дисциплины, по собственному желанию). Васильева Н.А. Экономика предприятия | Душенькина Е. Экономика предприятия | Кушнир И.В. Экономика предприятия | Петрова Ю.А. Экономика предприятия |