Экономическое обоснование развития производства цельномолочной продукции в Ивановской

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 76  | Формат: doc  | Год: 2008  |  

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. Краткая характеристика социально-экономического положения региона РФ 12

2. Анализ современного уровня развития молочной промышленности региона РФ и оценка обеспеченности населения региона молочной продукцией 20

3. Обоснование необходимости дальнейшего развития молочной промышленности региона 30

4. Выбор экономически целесообразного варианта развития молочной промышленности региона РФ 35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67

Список литературы 73

Введение

Молоко человечество начало использовать более пяти тысячелетий назад. Молоко - единственный продукт питания для первых месяцев жизни человека. "Молоко, - писал академик И.П. Павлов, - это изумительная пища, приготовленная самой природой". Установлено, что этот продукт содержит свыше 100 ценнейших компонентов. В него входzт все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, и витамины.

Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов. Молоко оказывает благоприятное действие на секрецию пищеварительных желез. По научно обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны составлять одну треть пищевого рациона (1000 калорий средней суточной потребности человека в пище, составляющей 3000 калорий).

Список литературы

1. Методические указания к курсовому проектированию для студентов специальности 080502 - Экономика и управление на предприятии. - М.: МГУПБ, 2007. - 44 с.

2. Магомедов М.Д. Экономика отраслей пищевых производств: Учебное пособие / М.Д. Магомедов, А.В. Заздравных. - 2-е изд. - ИТК "Дашков и К0", 2007. - 282 с.

3. ГКС РФ, www.gks.ru

4. http://www.dairynews.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=8264&IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=48

Примечания:

Примечаний нет.