1. Краткая экономическая характеристика Столовая ДОП -1 "ОАО Российские Железные дороги Филиал ДВЖД. Комбинат питания станции Хабаровск-1" 6463

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 90  | Формат: doc  | Год: 2007  |  

Содержание

1. Краткая экономическая характеристика Столовая ДОП -1 "ОАО Российские Железные дороги Филиал ДВЖД. Комбинат питания станции Хабаровск-1" 3

2. Организация работы предприятия 5

2.1. Освещение, отопление и вентиляция 5

2.2. Санитарные требования к очистке предприятия 7

2.3. Правила оказания услуг предприятиями общественного питания 7

2.4. Оперативное планирование работы 8

3. Материальная ответственность на предприятии 9

4. Источники снабжения Комбината 11

5. Производственная программа и товарооборот 14

6. Организация рабочего места 19

7. Приготовление блюд в Комбинате 24

8. Организация обслуживания в столовой 25

9. Защита прав потребителей и сертификация 28

10. Анализ деятельности Комбината за 2005-2006 годы 30

Список литературы 50

Приложения 52

Введение

Комбинат питания - наиболее распространенный вид предприятия общественного питания.

Комбинат питания "Дирекция по обслуживанию пассажиров ДВЖД. Комбинат общественного питания станции Хабаровск-1" (далее - Комбинат) предметом своей деятельности выделяет производство и реализация продукции общественного питания работникам и посетителям станции Хабаровск-1, розничную торговлю продовольственными и промышленными товарами через систему буфетов, магазинов, коммерческую и посредническую деятельность, оптовую торговлю. Комбинат оказывает услуги по приготовлению горячего питания в соответствии с установленными нормативами, нормами, правилами и ГОСТами учащимся общеобразовательных школ, школ-интернатов, детского дома, дошкольных учреждений.

Имущество предприятия, является муниципальной собственностью и закреплено за предприятием в установленном порядке на праве хозяйственного ведения на условиях договора, заключаемого с комитетом по управлению имуществом города Хабаровска, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.

Предприятие строит свои отношения с другими юридическими и физическими лицами во всех сферах деятельности исключительно на основе договоров. В своей деятельности предприятие учитывает интересы потребителей, их требования к качеству товаров, работ, услуг; свободно в выборе формы и предмета хозяйственных договоров и обязательств, не противоречащих Уставу, договору о закреплении имущества и законодательству Российской Федерации; самостоятельно распоряжается выпускаемой продукцией (кроме сл

Список литературы

7. Ладанов И. Д. Практический менеджмент. Часть. 2.: Управление персоналом / под ред. Сергеюка П.И. - М.: "Ника", 2002.

8. Максимов П.Ю. Труд в контексте социализации человека // Человек и труд, 2003, № 6.

9. Менеджмент организации: Учебное пособие для ВУЗов / Под ред. З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. - М.: ИНФРА - М, 2003.

10. Основы управления персоналом: Учебник для вузов / под ред. Б.М. Генкина. - М.: Высшая школа, 2006.

11. Самыгин С.И., Столяренко Л.Д. Менеджмент работников. - М.: Зевс, 2002.

12. Санталайнен Т., Воутилайнен Э. и др. Психология управления. - М.: Издательская группа "Прогресс", 2003.

13. Ситников А.Д. Управление персоналом организации. Учебник для ВУЗов. - М.: ИНФРА-М, 2003.

14. Скопылатов И.А., Ефремов О.Ю. Управление персоналом. - СПб.: Изд-во Смольного ун-та, 2000.

15. Травин В.В., Дятлов В.А. Основы кадрового менеджмента. - М.: Дело, 2005.

16. Уткин Э. А., Кочетков А. И. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе. - М.: Аналис, 2006.

17. Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. Основы управленческой деятельности: Учеб. для сред. спец. учеб. заведений. - М.: Высшая школа - 2001.

18. Шкатулла В.И Настольная книга менеджера по кадрам. - М.: Норма - Инфра - М.: Дело, 2006.

19. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. - М.: "Бизнес-школа "Интел-синтез", 2006.

Примечания:

Примечаний нет.