Анализ состояния и эффективности использования оборотных средств ООО "Компасс Групп Рус"

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 35  | Формат: doc  | Год: 2008  |  

Содержание

ГЛАВА 2. Анализ состояния и эффективности использования оборотных средств ООО "Компасс Групп Рус"

2.1. Анализ динамики, объёма и структуры оборотных средств

2.2 Анализ эффективности использования оборотных средств

2.3 Влияние управления оборотными средствами на результаты деятельности предприятия ООО "Компас Групп Рус"

Введение

В процессе торгово-производственной деятельности ресторанному хозяйству необходимо формировать оборотные средства. Основное их назначение - в обеспечении непрерывности процесса производства продукции и реализации собственной продукции и покупных товаров, а также в своевременности финансирования коммерческой деятельности ресторана. Оборотные средства однократно участвуют в процессе производства. Их стоимость целиком переносится на продукт. Предприятие питания, как правило, производит затраты авансом. Вначале приобретаются сырье, полуфабрикаты, материалы, малоценный и быстроизнашивающийся инвентарь, тара и т.д. Затем эти средства затрачиваются на производство продукции. Только после реализации этой продукции предприятие питания возмещает авансированные им денежные средства и получает определенные накопления. Так происходит кругооборот оборотных средств. Длительность одного цикла кругооборота составляет время движения оборотных средств в сфере производства и сфере обращения. Величина оборотных средств в значительной мере определяется периодом их кругооборота.

Анализ оборотных средств организации традиционно начинают с анализа динамики, объёма и структуры, который проводят на основе данных раздела II баланса "Оборотные активы", где сгруппированы основные функциональные формы оборотных средств. Знание и анализ структуры оборотных средств на предприятии имеет очень важное значение, так как она в определенной мере характеризует финансовое состояние на тот или иной момент работы предприятия.

Список литературы

Примечания:

работа не полностью