Анализ состояния и эффективности использования оборотных средств ООО "Компасс Групп Рус"
Информация о готовой работе
Тип: Дипломная работа |
Возможен только новый заказ |
Страниц: 35 |
Формат: doc |
Год: 2008 |
ГЛАВА 2. Анализ состояния и эффективности использования оборотных средств ООО "Компасс Групп Рус" 2.1. Анализ динамики, объёма и структуры оборотных средств 2.2 Анализ эффективности использования оборотных средств 2.3 Влияние управления оборотными средствами на результаты деятельности предприятия ООО "Компас Групп Рус" В процессе торгово-производственной деятельности ресторанному хозяйству необходимо формировать оборотные средства. Основное их назначение - в обеспечении непрерывности процесса производства продукции и реализации собственной продукции и покупных товаров, а также в своевременности финансирования коммерческой деятельности ресторана. Оборотные средства однократно участвуют в процессе производства. Их стоимость целиком переносится на продукт. Предприятие питания, как правило, производит затраты авансом. Вначале приобретаются сырье, полуфабрикаты, материалы, малоценный и быстроизнашивающийся инвентарь, тара и т.д. Затем эти средства затрачиваются на производство продукции. Только после реализации этой продукции предприятие питания возмещает авансированные им денежные средства и получает определенные накопления. Так происходит кругооборот оборотных средств. Длительность одного цикла кругооборота составляет время движения оборотных средств в сфере производства и сфере обращения. Величина оборотных средств в значительной мере определяется периодом их кругооборота. Анализ оборотных средств организации традиционно начинают с анализа динамики, объёма и структуры, который проводят на основе данных раздела II баланса "Оборотные активы", где сгруппированы основные функциональные формы оборотных средств. Знание и анализ структуры оборотных средств на предприятии имеет очень важное значение, так как она в определенной мере характеризует финансовое состояние на тот или иной момент работы предприятия. работа не полностью
Содержание
Введение
Список литературы
Примечания: