Раздел 1. Практика по профилю специальности товаровед в розничном торговом предприятии 4
1.1. Ознакомление с торговым предприятием 4
1.1.1. Организационно-правовая форма 4
1.1.2. Режим работы предприятия 4
1.1.3. Структура штата 4
1.1.4. Вывод 8
1.2. Изучение ассортиментной политики торгового предприятия 9
1.2.1. Ассортиментная политика 9
1.2.2. Ассортимент товаров по продовольственным товарам 11
1.2.3. Ассортимент товаров по непродовольственным товарам 12
1.2.4. Структура ассортимента 13
1.3. Изучение обеспечения качества и безопасности товаров, реализуемых в магазине 14
1.3.1. Оценка качества продовольственных товаров 14
1.3.2. Оценка качества непродовольственных товаров 16
1.3.3. Отбор проб и образцов 17
1.3.4. Документы, обеспечивающие безопасность товаров 17
1.4. Изучение покупательского спроса 19
1.4.1. Методы изучения покупательского спроса в магазине 19
1.4.2. Состояние спроса на товары 20
1.4.3. Причины соотношения спроса и предложения 22
1.5. Ознакомление с организацией хозяйственных связей и закупкой товаров 22
1.5.1. Основные источники закупки 22
1.5.2. Организация и порядок заключения договоров 24
1.6. Ознакомление с организацией торгово-технологического процесса магазина 24
1.6.1. Приемка товаров 24
1.6.2. Организация подготовки товаров к продаже 24
1.6.3. Виды товарных потерь и их причины 26
1.6.4. Формами материальной ответственности и договор о материальной ответственности 27
1.7. Ознакомление с информационной работой торгового предприятия 28
1.7.1. Состояние информационного обеспечения 28
1.7.2. Состояние рекламного обеспечения 29
1.7.3. Анализ маркировки товаров 29
Раздел 2. Программа стажировки 30
2.1. Изучение розничного торгового предприятия 30
2.1.1. Документы, регламентирующие деятельность предприятия 30
2.1.2. Структура торгового предприятия 32
2.2. Изучение профессиональной деятельности товароведа 33
2.3. Анализ товарной политики розничного торгового предприятия 35
2.3.1. Анализ ассортиментной политики розничного предприятия 35
2.3.2. Анализ политики в области качества 37
2.3.3. Анализ ценовой политики предприятия 41
2.3.4. Выводы 41
2.4. Приемка товаров по количеству и качеству 42
2.4.1. Документальное оформление приемки 42
2.4.2. Проверка качества продукции 45
2.5. Размещение принятых товаров на хранение 46
2.6. Проведение опросов покупателей 48
2.7. Оценка качества услуг розничной торговли 48
Приложение 51
|