Хлебоперкарные изделия1

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 60  | Формат: doc  | Год: 2007  |  

Содержание

Введение

1 Литературный обзор

2 Технико-экономическое обоснование

3 Описание конструкции машины и ее принцип действия

4 Технологический расчет

5 Кинематический расчет

6 Расчет на прочность

7 Экономический расчет

8 Пожарная безопасность

Заключение

Введение

Эффективность научно-технического прогресса зависит от наращивания выпуска новейшей техники, но и лучшего использования основных фондов, увеличения объема продукции с каждой единицы оборудования, с каждого квадратного метра производственной площади.

На предприятиях пищевой промышленности должно применяться современное оборудование и прогрессивная технология, что позволит более полно удовлетворять потребности населения в продуктах питания качественно и красочно упакованных.

В отраслях по переработке сельскохозяйственного сырья осуществление интенсификации в настоящее время подчинено задаче в кратчайшие сроки увеличить выпуск продовольствия.

Современное оборудование дает максимальный эффект лишь при его умелом обслуживании и полной загрузке. Поэтому эффективное использование новой техники не менее важно, чем ее создание. А современное производство с его сложной техникой и технологией, с полностью механизированными и автоматизированными процессами, с широким использованием электроники, вычислительной техники, станков с программным управлением предъявляет повышенные требования к профессиональному мастерству рабочих кадров.

Очень важен переход к качественно новому уровню управления экономикой, что требует коренного улучшения работы не только плановых органов, министерств и ведомств, но и руководителей и специалистов.

Одной из актуальных проблем сегодня является борьба с инерцией хозяйственного мышления преодоления традицией и привычек сложившихся в период, когда первостепенное значение придавалось не только количественной, сколько качественной стороне дела.

Необходима коренная перестройка механизма принятия управленческих решений, что, в свою очередь требует существенного повышения уровня экономической культуры наших кадров, улучшения аналитической работы во всех звеньях хозяйствования и управления.

В этих условиях трудовые коллективы пищевой промышленности сосредотачивают усилия на ускорение научно-технического прогресса, освоение принципиально новой техники, так же модернизации и улучшения технических характеристик имеющегося оборудования, отвечающих по качеству и техническому уровню передовым достижениям.

Предложенный дипломный проект по модернизации машины для формирования дрожжей с целью увеличения производительности является актуальным и его решения могут быть применены на участке производства прессованных дрожжей.

Увеличение производительности, а следовательно увеличение скорости становится возможно только при дополнительных мероприятиях по улучшению конструкции машины. К этому относится установка второпластовых вставок, а так же для создания дополнительного давления на выпрессовывающий шнек добавление витка большего диаметра на вертикальном подающем шнеке.

Одновременно увеличение (незначительное) скорости потребует увеличения мощности электродвигателя.

Внедрение модернизированной машины наиболее эффективно на участке упаковки мелкоштучных пачек дрожжей (100 Г; 50 Г) т.к. когда там может высвободиться обслуживающий персонал и повыситься производительность труда.

Список литературы

Примечания:

работа не полностью