Хлебоперкарные изделия
Информация о готовой работе
Тип: Дипломная работа |
Возможен только новый заказ |
Страниц: 61 |
Формат: doc |
Год: 2006 |
Содержание |
Введение Обзор литературы Технико-экономическое обоснование Описание разрабатываемых конструкций, агрегатов и соединений Технологический расчет Расчет на прочность Расчет клиноременного вариатора Выбор и проверка редуктора Расчет цепной передачи Расчет вала и выбор подшипников питателя Проверка цистерны на прочность Экономический расчет Охрана труда Заключение Список используемой литературы |
Введение |
Хлебопекарные, макаронные и другие изделия, где используются зерновые ресурсы, а так же продукты животноводства, развитие которого невозможно без решения зерновой проблемы, занимают основное место в пищевом рационе. В связи с этим задача полного удовлетворения потребностей населения требует создания научного и проектно-конструкторского задела для перехода к качественно новым высокоэффективным технологиям в переработке и технологии зерновых (мучных) продуктов. Решение заданной задачи возможно только на основе ускорения научно-технического прогресса, повышение степени механизации и автоматизации пищевой промышленности, в частности, внедрения эффективных, безотходных, экологически чистых и ресурсосберегающих методов в технологии производства, хранение и транспортирование, на предприятиях по переработке и хранению муки. Основным принятым направлением механизации складов муки в свете вышеизложенного является переход на бестарную приемку и бестарное хранение муки, что позволяет полностью ликвидировать тяжелые и трудоемкие погрузочно-разгрузочные операции, отказаться от использования десятков миллионов мешков ежегодно и снизить потери от распыла и остатков муки в мешках. Внедрение бестарного хранения муки дает экономический эффект, свыше 9 тыс. руб. на каждой тонне переработанной муки с разным уменьшением потерь, а загрязнение атмосферного воздуха. Зарубежный опыт подтверждает эти выводы. В США, Англии, германии, Франции, Швеции и т.д. бестарное хранение и транспортировка муки получают все более и более широкое распространение. Для бестарной доставки муки с меньшим и без на хлебозаводы. Для бестарного хранения муки в основном используют наиболее целесообразные и экономические склады закрытого типа, бестарная аэрозольтранспортные доставки нагнетательного типа, которые экономически более выгодны всасывающих пневматических устройств, судельный расход мощности последних на 30-60% выше. Что касается применения питателей для пневмотранспортирования, то наиболее выгодными и эффективными являются шлюзовые питатели удельный расход электроэнергии в которых в 3 и 3,3 раза ниже чем в шнековых. В свете вышеизложенного в развитии производства и конструирования автомуковозов в России и за рубежом прослеживаются следующие основные тенденции: 1. Базой автомуковозов должны быть современно экономичные и высокопроизводительные автомобили и автотяги с экологически чистыми системами двигателей и других агрегатов. 2. Минимальный вес оборудования, обеспечивающий максимальную полезную нагрузку. 3. Увеличение производительности погрузочных и разгрузочных устройств. 4. Устройство встроенного разгрузочного устройства у потребителя. 5. Обеспечение быстрого подключения электрических и пневматических устройств с применением быстросъемных разъемов и шлангов с быстродействующими захватами к системам потребителя. Целью дипломного проекта является частичное решение этих задач. |
Список литературы |
1. Азаров Б.М. и др. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий. М. Агропромиздат. 1986, с. 256. 2. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. Том 3. М. "Машиностроение". 1984. 3. Кузьмин А.В. и др. Курсовое проектирование деталей машин. Часть I, II. 1988. 4. Методические указания по выполнению дипломного проекта. М. 1987. 5. Миновтагран, Автомобили, автобусы, троллейбусы, тягочи, трещины, Котона М. 1986. 6. Морев Н.Е., Мухин В.В. Бестарное хранение муки и пневматическое транспортирование муки на хлебозаводах. М. Пищевая промышленность. 1978. 7. Ничипорович С.И. и др. "Детали машин в примерах и задачах" Линин В.Ш. 1988. 8. Отраслевые методические указания по экономической эффективности использования в пищевой промышленности новой техники, изображений и реализации предложений. М. ЦНИИТЭИ Пищпром. 1978. 9. Сегеда Д.Г., Дошевской В.И. "Охрана труда в пищевой промышленности". М. 1983. 10. Журнал "Хлебпродукты". №8, 1996. |
Примечания: |
Примечаний нет. |