История создания, нынешнее состояние и предпосылки развития тематических журналов о ресторанном бизнесе в России

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 78  | Формат: doc  | Год: 2008  |  

Содержание

Введение ………………………………………………………………….

Глава 1. Предпосылки появления тематических журналов в России и их функции

1.1. Ресторанный бизнес России: основные тенденции

1.2. Особенности стратегии продвижения ресторанного бизнеса в России, ресторанного PR и российской ресторанной культуры

1.3. Журналы о ресторанном бизнесе как неотъемлемый элемент марке-тинговой и PR-стратегии продвижения бизнеса в России

Глава 2. Текущее состояние и развитие российского рынка специали-зированных изданий по ресторанной индустрии

2.1. Эволюция и специфика рынка профессиональных ресторанных жур-налов в России

2.2. Общий обзор основных представителей российского рынка тематиче-ских журналов о ресторанном бизнесе

2.3. Журнал "Витрина. Ресторанный бизнес" как одно из самых старей-ших специализированных изданий в области ресторанной индустрии

Заключение ………………………………………..…………………….

Список использованной литературы …………………………..……

Приложение

Введение

Ресторанный бизнес, несмотря на его широкое распространение, количест-венный и качественный рост во всем мире, сегодня признается одной из самых сложных сфер деятельности. Создание ресторана и последующее им управление часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровожда-ется огромным количеством вопросов и проблем.

Сейчас наша страна переживает резкий рост ресторанного бизнеса. Центра-ми гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи. При этом, например, в Москве только за одну неделю открывается в среднем пять новых ресторанов .

По оценкам аналитиков, рестораны в крайней степени востребованы на рын-ке во всем мире и могут приносить значительную прибыль (доходность инвестиций в этом направлении находится на уровне 50% годовых). Но при этом каждый тре-тий из вновь открытых ресторанов даже не выходит на самоокупаемость .

Сегодня в России уже давно прошло время мифов о легком старте ресторан-ного бизнеса. Практика существования наиболее успешных ресторанов каждый день доказывает, что рентабельное заведение в сфере ресторанной индустрии мож-но создать только при условии предварительной детальной и профессиональной разработки его проекта, с расчетом бизнес-плана, нахождением изюминок в меню, в создании особой эмоциональной атмосферы клиенто-ориентированного сервиса, которую нельзя было бы скопировать. Нужно выиграть у конкурентов не только в подборе персонала, в выборе оборудования, но и в построении успешной бизнес-модели. Кроме того, необходимо тщательно продумать способы продвижения рес-торана, опираясь на грамотную PR и рекламную стратегию, актуальную маркетин-говую политику, на консультации и опыт профессионалов.

Список литературы

1. Агентство ресторанного консалтинга Restcon - http://www.restcon.ru/index.php

2. Архипова О.А. Интервью журналу Marketing PRO об особенностях россий-ского ресторанного бизнеса. - http://www.guroo.ru/article.shtml

3. Архипова О.А. Немного о ресторанном бизнесе. - http://www.guroo.ru/article.shtml

4. Братенков К. Формирование положительного имиджа ресторана. - http://www.bratenkov.ru/

5. Два журнала в одном от группы "Витрина/Торговые журналы" - уникальный ответ кризису. - http://scripts.online.ru/misc/news/98/10/28_005.php

6. Журнал "Империя вкуса" № 11 (14). - Декабрь 2000 г. - http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?inc=archive/014_2000_11/number

7. Журнал "Империя вкуса". - № 10 (82) - Октябрь 2007 г. - http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?inc=archive/082_2007_10/number

8. Журнал Chef/ - http://www.nta-rus.com/publishing/chief/

9. Журнал "Современный бизнес. Ресторан". О журнале - http://www.delinform.ru/aboutsr.php

10. Журнал "Современный бизнес. Ресторан". Содержание - http://www.delinform.ru/content.php?izd=2

11. Издательский дом "Ресторанные ведомости". - http://www.restoved.ru/

12. Издательский дом "Ресторанные ведомости" - http://www.restoved.ru/periodical/6/

13. Журнал "Ресторатор". - http://www.restorus.com/printing/restorator.php

14. Журнал "CHEF" (ШЕФ). - http://www.restorus.com/printing/chef.php

15. Журнал "FoodService" - http://www.cafe-future.ru

16. Издания Национальной торговой ассоциации. - http://www.nta-rus.com/publishing/

17. Издательский дом "Русское профессиональное издательство" - www.moyo-delo.ru

18. Иногда они возвращаются// Ресторатор. - № 2, 2007.

19. Интервью с Натальей Милеенковой / "Му-му"// Ресторатор. - № 4. - 2007. - http://www.restorus.com/interview/56.php

20. Интервью с Екатериной Дроздовой и Ириной Ходзинской / "Простые ве-щи"// Ресторатор. - № 7. - 2007. - http://www.restorus.com/interview/57.php

21. Интервью с Мерабом Елашвили / "ГМР. Планета гостеприимства"// Рестора-тор. - № 3. - 2007. - http://www.restorus.com/interview/55.php

22. Интервью с Джерри Рудитсером / "Coffee Bean"// Ресторатор. - № 2. - 2007. - http://www.restorus.com/interview/53.php

23. Интервью с Галиной Костив // "Кружка"// Ресторатор. - № 8. - 2006. - http://www.restorus.com/interview/51.php

24. Интервью с Димитриосом Сомовидисом // Prime Foods Ltd// Ресторатор. - № 5. - 2006. - http://www.restorus.com/interview/50.php

25. Интервью с Павлом Колчиным // "Столичные рестораны"// Ресторатор. - № 3. - 2006. - http://www.restorus.com/interview/49.php

26. Информационно-аналитический сайт Bratenkov.ru - http://www.bratenkov.ru

27. Колодин Е. Как стать своим в индустрии гостеприимства?// Журнал "Куда пойти учиться". - №23. - 2007. - http://www.proforientator.ru/mirpr/hotel.php

28. Михаил Зельман: Регионы, Лондон, IPO. Сейчас самое неблагоприятное время для открытия ресторана// Ресторатор. - № 9. - 2007. - http://www.restorus.com/interview/58.php

29. Московские идут…// Ресторатор. - № 1, 2007.

30. Москаленко Л. Ресторанный бизнес признали// Advertology.ru. Наука о рек-ламе. - http://www.advertology.ru/article48429.php

Травницкий А. Как открыть ресторан. - http://www.newrestoran.ru/

31. Основные методы увеличения продаж в ресторанном бизнесе. - http://www.resthoteles.ru/osnovnyemetod.php

32. Ошмянская Э. Профессиональные "советчики". - http://www.guroo.ru/article.shtml

33. Подшибякин А. Ресторанный бизнес в России сегодня… - http://www.restorante.com.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=6

34. Портал Restoranoff.ru "Все для ресторанно-гостиничного бизнеса России". - http://restoranoff.ru/

35. "Против"// Ресторатор. - № 3, 2007.

36. Травницкий А. Как открыть ресторан. - http://www.newrestoran.ru/

37. Травницкий А. Ошибки при продвижении ресторана. - http://www.newrestoran.ru/12/1.php

38. Цифры// Ресторатор. - № 4, 2007.

39. http://www.e-xecutive.ru/career/history/338686/?phrase_id=487686

40. www.HoReCa.ru

41. http://new.frio.ru

42. http://www.restorus.com/interview/

43. http://www.vitrinapress.ru/

44. http://www.restoved.ru/periodical/7/

45. http://www.imperiavkusa.ru/somele/som.php?inc=about

46. http://www.imperiavkusa.ru/who/who.php?inc=about

47. http://www.imperiavkusa.ru/trade/trade.php?inc=about

48. http://www.delinform.ru/aboutsr.php

49. http://www.nta-rus.com/publishing/chief/

50. http://www.mediaatlas.ru/editions/?a=view&id=2809

51. http://www.vitrinapress.ru/magazines/rb

Примечания:

Примечаний нет.