Разработка процедуры сертификации

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 47  | Формат: doc  | Год: 2009  |  

Содержание

Введение 1

2. Литературный обзор. 2

3. Разработка процедуры сертификации. 4

3.1. Цели и принципы проведения сертификации качества. 4

3.2. Этапы процедуры сертификации. 19

3.3. Анализ ситуации. 20

3.4. Разработка целевой концепции. 21

4. Экологическая часть. 22

4.1. Правовые основы экологической сертификации. 22

4.2. Органы экологической сертификации. 29

4.3. Порядок и объекты экологической сертификации. 34

Заключение 44

Список использованных источников 45

Введение

Актуальность данной темы заключается в том, что систему качества признают соответствующей стандарту при отсутствии значительных несоответствий или наличии 10 или менее малозначительных несоответствий. В противном случае не может быть принято решение об одобрении системы качества. Решение о рекомендации системы качества к сертификации (отказе в сертификации системы качества) принимает главный эксперт по согласованию с руководством органа по сертификации на основании акта о результатах проверки и оценки системы качества. Окончательное решение о регистрации сертификата соответствия системы качества в Реестре Регистра и выдаче разрешения (лицензии) на право применения знака соответствия принимает Технический Центр Регистра. Срок действия сертификата соответствия системы качества, как правило, не превышает 3 лет. По окончании его действия проводится ресертификация системы качества.

Сертификация систем качества (производств) взаимосвязана с сертификацией продукции. Так, например, при проведении сертификации систем качества и производств применительно к продукции, подлежащей обязательной сертификации, обязательно делается заключение о наличии в проверяемой организации системы испытаний, обеспечивающей контроль всех характеристик продукции, предусмотренных правилами ее сертификации. При этом соответствующая информация представляется в соответствующий орган по сертификации продукции.

Цель дипломной работы – разработка процедуры сертификации.

Список литературы

1. В.Ивлев, Т.Попова "Три составные части конкурентоспособности предприятий". TQMXXI. Проблемы, опыт, перспективы. Вып. 3, М., ИЗДАТ, 2006.

2. Международный стандарт ИСО 9001-3. Системы качества.

3. Международный стандарт ИСО 8402. Управление качеством и обеспечение качества - Словарь.

4. Ильенкова С. Д. Управление качеством: учебник / Ильенкова Н. Д., Мхитарян В. С., Ягудин С. Ю., Воронина Э. М.; под ред. С. Д. Ильенковой. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2007. - 334 с.

5. Крылова, Галина Дмитриевна. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2006. - 671с.

6. Мазур, Иван Иванович. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов / Мазур И. И., Шапиро В. Д.; Под ред. И. И. Мазура. - М.: Высш. шк., 2007. - 334с.

7. Метрология, стандартизация и сертификация: Терминолог. словарь. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Гелиос АРВ, 2007. - 109с.

8. Мишин, Виктор Михайлович. Управление качеством: учебник для студ. вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. - 464 с.

9. Радкевич, Яков Михайлович. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник для вузов. - М.: Высш. шк., 2007. - 767с.

10. Сергеев, Алексей Георгиевич. Метрология. Стандартизация. Сертификация: учеб. пособие для вузов. - [2-e изд., перераб. и доп. ]. - М.: Логос, 2006. - 559 с.

11. Варакута С. А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. ИНФРА – М, 2007. –207 с. - ( Серия ” Вопрос – Ответ”)

12. Гиссин В.И. Управление качеством продукции. Р.-на-Дону: Изд. «Феникс». 2006. 255с.

13. Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: ЮНИТИ, 2007.

14. Система сертификации ГОСТ P. Основные положения и порядок сертификации услуг. М.: Госстандарт России. 2006.

15. О сертификации продукции и услуг: Закон Российской Федерации - М.: 1993 г

16. О защите прав потребителей: Закон Российской Федерации - М.: 1992 г .

17. Окрепилов В. В. Управление качеством: Учебник для вузов/2-е издание, дополненное и переработанное, М.: ОАО Издательство «Экономика», 2006.

18. Фомин В.Н., Чиннов И. Н. Сертификация продукции: принципы и их реализация, М.: Центр экономики и маркетинга, 2007.

19. Лифиц И.М. «Основы стандартизации, метрологии, сертификации»: Учебник – М.: Юрайт, 2006. – 285 с.

20. Шишкин И.Ф. «Метрология, стандартизация и управление качеством». Учебник. М.: Издательство стандартов. 2007г.

21. Крылова Г. Д. «Основы стандартизации, сертификации, метрологии». Учебник для вузов. М.: Юнити-Дана. 2006 г.

22. Е.Ю.Райкова. «Теория товароведения»: Учеб.пособие для студ.сред.проф.образования/ - М.: Издательский центр «Академия», 2007 –240с.

23. Антонов Г.А. Основы стандартизации и управление качеством продукции: Учебник в 3 частях. – СПб.: СПбУЭФ, 2006. – 111с.

Примечания:

работа неполностью