Предложения по совершенствованию работы магазина «Парус»

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 96  | Формат: doc  | Год: 2009  |  

Содержание

Введение

1. Теоретические основы организации розничной торговли

Сущность розничной торговли и ее роль в распределении

Потребительских товаров

Виды предприятий розничной торговли

Организация производственного процесса на предприятиях

Розничной торговли

2 Анализ функционирования предприятия розничной торговли

(магазина) на рынке потребительских товаров

Организационно-экономическая характеристика магазина «Парус»

Анализ рынка потребительских товаров, на котором функционирует

предприятие розничной торговли (магазина «Парус»

2.3Анализ основных показателей деятельности предприятия розничной

торговли (магазина «Парус»)

3.Предложения по совершенствованию работы магазина «Парус»

Оценка эффективности работы магазина «Парус»

Предложения по повышению эффективности хозяйственных связей магазина с поставщиками товара

3.3Предложения по стимулированию продаж

3.4 Апробирование средств стимулирования продаж

Заключение

Список использованных источников

Введение

В процессе коммерциализации российской экономики особую значимость приобретает такая важная форма реализации товаров как, розничная торговля.

Розничная торговля - это завершающая форма продажи товаров конечному потребителю в небольших объемах через магазины, павильоны, лотки, палатки и другие пункты сети розничной торговли. Коммерческая работа по продажи в розничных торговых предприятиях в отличии от оптовых предприятий имеет свои особенности. Розничные торговые предприятия реализуют товары непосредственно населению, то есть физическим лицам, применяя свои, специфические способы и методы розничной продажи, окончательно завершают обращение от изготовителя продукции.

Торговое обслуживание населения предполагает наличие специально устроенных и оборудованных помещений, приспособленных для наилучшего обслуживания покупателей, подбора и формирования торгового ассортимента и возможности его оперативного изменения в соответствии с изменившимся спросом населения, постоянного изучения и учета потребительских запросов покупателей, умения предложить и продать товар каждому конкретному человеку.

Развитие розничной торговли нуждается в создании специальных служб по изучению и прогнозированию потребительского спроса, формированию оптимального ассортимента товаров, анализу и определению прогрессивных форм и методов розничной торговли на уровне региона, края, области, района при неукоснительной поддержке государственных и муниципальных органов власти в целях контроля за ходом розничной торговли, разработки новых видов изделий и товаров.

Правильная организация коммерческой работы в рамках розничной торговли способствует росту товарооборота, достаточно полному удовлетворению совокупного спроса населения и получению коммерческого успеха. Среди новых методов продажи, включающих совокупность приемов и способов реализации товаров, на первый план выступают самообслуживание, обслуживание через прилавок, по образцам с открытой выкладкой и по предварительным заказам.

Процесс торговли, то есть процесс купли-продажи товаров является функцией торгового предприятия, которое осуществляет свою деятельность на основе полного хозяйственного расчета. Розничные торговые предприятия в условиях функционирования рыночной экономики представляют собой самостоятельное звено торговлей и сферой услуг.

Торговая сеть обеспечивает возможность быстро, удобно, с минимальной затратой сил и временем приобретать нужные товары и услуги в условиях свободного выбора и широкого ассортимента, недалеко от места работы и жилья в удобном и нужном количестве.

Целью дипломной работы является проведение анализа и разработка рекомендаций и предложений по совершенствованию организации розничной торговли на предприятии

Объектом исследования является предприятие розничной торговли- магазин «Парус».

Список литературы

1. Аганбегян А. Г. Маркетинг для предприятий. // “Деловой мир” за 18.01.96

2.Аникиев С. Н. Методика разработки плана маркетинга. М.:1994

3.Архипова Л. В. Популярно о маркетинге. М. Профиздат :1991\80 с.

4.Афанасьев М. П. Маркетинг - стратегия и практика фирмы. М. Финстатинформ : 1995\104 с.

5.Багиев Г. Л. Основы современного маркетинга. С.П.Б.:1995 \116 с.

6.Балабанова Л. В. Оптовая торговля: маркетинг и коммерция. М. Экономика : 1990\207 с.

7.Болт Г. Д. Практическое руководство по управлению сбытом. М.:1991

8.Голубков Е. П. Маркетинг - стратегии, планы, структуры. М.:”Издательское Дело”1995 \189 с.

9.Дайан А. Букерель Ф. Академия рынка: маркетинг. М.:1993

10Дейян А. Троадек А. Стимулирование сбыта и реклама на месте продажи. \”Прогресс” \ М.:1994 189 с.

11.Дейянд А. “Реклама” \”Прогресс”\ М. 1993 г. 176 с

12.Дихтль Е. Практический маркетинг: учебное пособие. \”Высшая школа”\ М.: 1995г. 254 с.

13.Завьялов П. С. Формула успеха - маркетинг. М.:1991

14.Котлер Ф. Основы маркетинга. \ “Универс”\ 723 с. С.П.Б.: 1994

15.Кретов И. И. Маркетинг на предприятии: практическое пособие. М.: Финстатинформ. 1994\181 с.

16.Крылова Г. Д. Практикум по маркетингу. М.: ЮНИТИ 1995\240 с.

17.Кучевский В. Б. Психология общения продавца и покупателя. 56 с. М.:1993

18.Морган Р. Л. Искусство продавать: как стать профессионалом. М.: 1994

19.Моррис М. Маркетинг: ситуации и примеры. М.:1996

20.Олвуд Д. Выставки: планирование и дизайн. Новосибирск.:1992

21.Организация маркетинга: цель - покупатель. М.: Дело 1996\184 с.

22.Основы предпринимательской деятельности. М.:1996

23.Стюарт Т. Клиентом дорожить умейте. // “За рубежом” за 12.01.96

24.Третьяк О. А. Маркетинг: взаимосвязи производства, торговли и потребления. С.П.Б.: 1992

25.Хисрик Р. Д. Торговля и менеджмент продаж. М.:1996

26.Хлынов В. Н. Смстема стимулирования труда на крупных предприятиях Японии” \\ “Проблемы Дальнего Востока” №6 за 1995 год стр. 38-46

27.Шкардун В. Д. Маркетинг в практике информационных служб организаций и предприятий. М.:1992

28Эванс Д. , Берман Б. Маркетинг. М.: Экономика 1993 \336 с.

Примечания:

Примечаний нет.