Характеристика гостиницы "Обь" и место гостиницы на рынке гостиничных услуг г. Новосибирска е3422

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 83  | Формат: doc  | Год: 2005  |  

Содержание

Введение 3

1. Теоретические аспекты управления имиджем и репутацией коммерческой организации 7

1.1. Понятие имиджа и репутации 7

1.2. Создание и поддержание имиджа коммерческой организации как управленческая проблема 19

1.3. Методы управления имиджем коммерческой организации 28

1.4. Анализ журналов и Интернет-источников 32

1.5. Анализ PR-проектов по имиджу 34

2. Анализ системы управления имиджем в гостинице "Обь" 43

2.1. Характеристика гостиницы "Обь" и место гостиницы на рынке гостиничных услуг г. Новосибирска 43

2.2. Управление имиджем и репутацией гостиницы "Обь": опыт и проблемы 48

2.3. Рекомендации по совершенствованию управления имиджем и расчет экономической эффективности 62

Заключение 71

Список литературы 76

Приложения 79

Введение

Последняя четверть 20-го века - время, когда компании, корпорации и просто мелкие фирмы открыли для себя силу репутации или как её иногда принято называть имиджа. Сейчас говорят, что имидж можно определить как одну из основных причин победы или поражения в бизнесе и общественной жизни. В чём же причина того, что именно имиджу отводится такая главная роль при выявлении предпосылок устойчивости компании в условиях рынка и конкуренции?

Понятие корпоративный имидж, прочно утвердившееся в российском бизнесе и менеджменте, становится актуальным для предприятий.. Забота об имидже - признак развивающихся организаций, стремящихся обрести своё лицо, ищущих наиболее оптимальные направления своего движения, пытающихся найти гармоничные способы сосуществования с социумом.

Имиджмейкерский подход, в основе которого лежит формирование корпоративной философии и культуры, делает упор на разработку тех средств, которые позволят идентифицировать организацию или предприятие с декларируемыми ими ценностями. К таким средствам относятся: организационная культура как система взаимодействий и отношений, способствующих ведению дела и достижению целей; система маркетинга и рекламная стратегия; корпоративный дизайн (фирменный стиль, внешняя атрибутика и др.); организация связей с общественностью (PR) с целью формировать позитивный имидж организации в общественном сознании. Такой подход является новым для российской практики постановки дела, обоснованно считается инновационным и справедливо находится в зоне особого внимания руководителей организаций, видящих в этом подходе мощный рычаг для развития .

Список литературы

19. Кирьянов Е. Н. Кадровая политика предприятия и роль психологии в ее проведении // Управление персоналом. 1996. № 9.

20. Корокина Ю. Разработка системы мотивации персонала в гостиничном бизнесе // Персонал-Микс, 2001. № 6 (7). - с. 41.

21. Корольков А. Электронное обучение - история, технологии, эффективность // Кадровый менеджмент. 2002. № 9.

22. Ладанов И. Д. Стратегия кадрового менеджмента // Управление персоналом. 1996. № 10 .

23. Магура М. И. Поиск и отбор персонала. М., 1997.

24. Матиашвили В.М. Человеческие ресурсы организации. - Н.Новгород, Нижегородский образовательный консорциум, 1998.

25. Менеджмент персонала: функции и методы - М., 1999.

26. Микитьянц, К. С. Формирование брэнд-имиджа фирмы на российском рынке / К. С. Микитьянц // Проблемы управления развитием социально-экономических систем.-2000.-Вып. 6.-С. 75-82.

27. Муромкина, И. И. Имидж розничного торгового предприятия: особенности формирования и восприятия / Муромкина И. И. // Маркетинг в России и за рубежом.-2001.-N 2.-С. 72-77.

28. Основы управления персоналом / Под ред. Генкина Б. М. - М., 1996.

29. Пугачев В.П. Руководство персоналом организации - М., 1999.

30. Розанова В. А., Кирьянова Е. Н. Психологические вопросы управления кадрами // Управление персоналом. 1996. № 7.

31. Рябинин А. В., Калашникова Л. М. К вопросу подготовки кадров для рыночной экономики // Управление персоналом. 1996. № 10 .

32. Самыгин С.И., Сторялов Л.Д. Менеджмент персонала - Ростов, 1999.

Примечания:

Примечаний нет.