2.1. Характеристика ОАО НК "Альянс" 4232увыы
Информация о готовой работе
Тип: Дипломная работа |
Возможен только новый заказ |
Страниц: 88 |
Формат: doc |
Год: 2007 |
Содержание |
Введение 3 1. Теоретические основы управления качеством на предприятии 6 1.1 Понятие качества как экономической категории 6 1.2 Результативность и эффективность системы менеджмента качества 25 2. Особенности качества нефтепродукта ОАО НК "Альянс" 42 2.1. Характеристика ОАО НК "Альянс" 42 2.2. Управление качеством нефтепродукта в ОАО НК "Альянс" 51 2.3. Оценка конкурентоспособности ОАО НК "Альянс" на рынке нефтепродуктов 59 3. Рекомендации по совершенствованию управлению качеством и повышении конкурентоспособности на предприятии ОАО НК "Альянс" 66 Заключение 79 Список литературы 81 |
Введение |
Во второй половине XX столетия мир вступил в период, когда количественные показатели во многих областях жизни уступили место качественным. В особенности заметно смещение акцента с количества производимой продукции на ее качество. Во многом это обусловлено как истощением природных ресурсов и угрозой экологической катастрофы из-за загрязнения окружающей среды отходами промышленного производства, так и использованием более совершенных технологий и более эффективных систем управления производством, позволяющих производить продукцию стабильно высокого качества. Во всем мире качество продукции превратилось в основной рычаг экономического развития отдельных организаций и государства в целом. Во многих странах достижение высокого качества продукции, отвечающей требованиям потребителя, стало основным элементом экономической стратегии и важным фактором рыночного и финансового успеха. Проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество является одной из сложнейших и многоплановых категорий, с которой приходится сталкиваться человеку в жизни. Качество пронизывает все сферы материального производства и общественных отношений. Опыт стран с успешно развивающейся рыночной экономикой показывает, что именно качество - тот главный инструмент, который позволяет: - оптимально расходовать все виды ресурсов; - снижать издержки производства и |
Список литературы |
Типография "Новости", 2000. 29. Мазур И.И. Управление качеством: Учеб. пособие. М.: Высшая школа, 2003. 30. Маклаков С.В. Моделирование бизнес-процессов с BPwin 4.0. М.: Диалог-МИФИ, 2002. 31. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. М.: Дело, 1999. 32. Мухин В.И. Исследование систем управления. М.: Экзамен, 2002. 33. Никитин В.А. Управление качеством на базе стандартов ИСО 9000:2000. СПб.: Питер, 2002. 34. Огвоздин В.Ю. Управление качеством. Основы теории и практики: Учеб. пособие. М.: Дело и Сервис, 1999. 35. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учеб. для вузов / 2-е изд., доп. и перераб. М.: ОАО "Изд-во "Экономика", 1998. 36. Питерс Т., Уотермен Р. В поисках эффективного управления (опыт лучших компаний): Пер. с англ. М., 1986. 37. Портер М. Конкуренция. СПб.-М.-Киев: Издательский дом "Вильяме". 2001. 38. Розова Н.К. Управление качеством. СПб.: Питер, 2002. 39. Робсон М., Уллах Ф. Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов: Пер. с англ. М.: Аудит; Юнити, 1997. 40. Свиткин М.З. От семейства стандартов ИСО 9000 к всеобщему менеджменту качества // Стандарты и качество. 1997. № 9. 41. Скрипко Л.Е. Методология оценивания затрат на качество // Методы менеджмента качества. 2001. № 1. 42. Скрипко Л.Е. Фин |
Примечания: |
Примечаний нет. |