Реферат: Виды рома

Довольно грубо ромы можно разделить на четыре основные категории - белый, золотой, темный и выдержанный; существует также множество различных вариантов, например, solera, spiced, overproof, single mark, demerara, plummer:

белый ром обозначается на этикетке словами white/light/ silver/blanca/blanc. В эту категорию входят прозрачные, обычно легкие ромы, производимые в колоннах непрерывного цикла. Некоторые брэнды, например лидер мировых продаж Bacardi, выдерживаются до 18 месяцев (цвет, который при выдержке получает ром, осветляется при фильтрации), но подавляющая часть белого рома поступает в продажу невыдержанной;

золотой ром - этот тип рома обозначают на этикетке словами golden/oro/amber/paille. Под "золотым" подразумевается выдержанный в течение года-двух, нефильтрованный (для сохранения золотистого оттенка) ром. Цвет "золотого" рома обычно "подправляют" добавлением карамели;

темный ром имеет обозначение на этикетке dark/black/negro. Категория включает густые, полнотелые, ароматичные ромы, произведенные в кубах методом двойной перегонки и выдержанные в сильно обугленных дубовых бочках в течение 3 лет и более;

выдержанный ром обозначается словами premium aged/anejo/rhum vieux. Под этими определениями может скрываться напиток со сроком выдержки в дубовой бочке 5 лет и выше, но, как правило, редко более 12. Ромы данной категории чаще всего производят в традиционных перегонных кубах. Выдержанные ромы все больше и больше составляют конкуренцию на рынке элитным коньякам, бурбонам и солодовым виски;

spiced (со специями) и flavoured (ароматизированный) - эти типы рома существовали с самого начала его производства, еще в те времена, когда люди не умели хорошо очищать дистиллят и маскировали мощные ароматы, настаивая напитки на фруктах, травах и специях. Но как международные категории напитков отдельные брэнды таких ромов появились относительно недавно и быстро завоевали значительную часть рынка. Самые яркие представители ароматизированных ромов - Bacardi Limon и Captain Morgan Spiced;

single mark rum. Винтажные розливы, примерно аналогичные шотландскому виски или бурбону, разливаемым из одной бочки, представляют собой самую редкую разновидность рома. Эти ромы часто разливают в бутылки напрямую из бочки, не купажируя, и даже без понижения крепости.

Как правило, этикетки больше дают представление о возрасте рома, чем о составе сырья, из которого он изготовлен, и методе дистилляции. Исключение составляют ромы заморских территорий Франции (Гваделупы, Сен-Мартена, Мартиники), на этикетках которых указано: rhum agricole - ром сельскохозяйственный, сделанный из 100%-ного сока сахарного тростника или rhum industrielle - ром индустриальный (промышленный), изготовленный из черной патоки (мелассы). Сельскохозяйственный ром производят в основном в перегонных кубах и лишь несколько месяцев в году - во время сбора урожая тростника, когда можно получить свежий сок, а промышленный - только в колоннах непрерывного цикла, но в любое время года, поскольку наличие черной патоки не зависит от сезона.

Создание брэнда компании
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 2 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ БРЭНДА 7 1.1. Сущность и предназначение брэндинга 7 1.2. Исследование путей формирования ...
Поскольку все брэнды аналогичного ряда используют визуальный образ бутылки с напитком, предлагается вторым этапом вместо силуэта ключа помещать только силуэт оригинальной бутылки с ...
Ниже приводятся выдержки из рекламной кампании по продвижению нового брэнда, написанной рекламным агентством "Софит" при участии автора для компании - производителя сладких ...
Раздел: Рефераты по менеджменту
Тип: реферат
Товароведение и экспертиза качества безалкогольных напитков
... продовольственных товаров КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: Товароведение и экспертиза качества безалкогольных напитков Барнаул 2008 Содержание Ведение 1. ...
1.5.3. Бочки маркируют с указанием: вместимости бочки, дм; номера бочки (первая цифра должна обозначать квартал последнего измерения вместимости бочки, вторая и третья - год этого ...
1.5.4. У разливного крана на автоцистерну и на бочку наклеивают этикетку с указанием: наименования предприятия-изготовителя и его подчиненности; наименования напитка и его типа ...
Раздел: Промышленность, производство
Тип: курсовая работа
Алкогольные напитки
СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ВВЕДЕНИЕ..............................3 1. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ВОДКА ...................4 2. ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ...
Коньячный спирт получают перегонкой сухих белых виноматериалов при длительной выдержке в дубовых бочках.
На международной дегустации спиртных напитков в Минске золотых медалей удостоены коньяки "Юбилейный" с 30 и "Суворов" с 40 годами выдержки коньячного спирта.
Раздел: Рефераты по товароведению
Тип: реферат
Классификация испанских вин
Содержание Классификация испанских вин Знаменитые напитки Испании История испанского виноделия Винодельческие регионы Испании Как читать этикетку ...
Так же, как и херес, малага выдерживается в системе сообщающихся бочек - солера-криадера, поэтому на этикетке этого вина не может быть указан год урожая.
По сроку выдержки наличие на этикетке только слова Malaga означает, что вино провело в бочке от 6 до 24 месяцев.
Раздел: Рефераты по кулинарии
Тип: реферат
Организация работы пиццерии и бара
Организация работы пиццерии и бара Интерьер зала В интерьере пиццерии используют декоративные элементы, создающие единство стиля. Интерьер предприятия ...
Ром - это крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой бражки из тростникового сиропа или продуктов переработки сахарного тростника и длительное время выдержанный в новых ...
Это крепкий алкогольный напиток, полученный из спирта, приготовленного из зерновых продуктов с последующей длительной выдержкой спирта в дубовых, обугленных внутри бочках в течение ...
Раздел: Рефераты по кулинарии
Тип: реферат