Глава 14. УЧЕТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Нормативная база
1. Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли , общественного питания и услуг" , утвержденный постановлением Верховной Рады Украины от 01.06.2000 г. № 1776 с изменениями и доповненнями.
2. Методические рекомендации по формированию состава расходов и порядка их планирования в торговой деятельности , утвержденные приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 22.05.02 г. № 145.
3. Правила работы заведений ( предприятий) общественного питания , утвержденные приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.2002 г. № 219.
4. Санитарные правила для предприятий общественного питания , утвержденные Министерством здравоохранения СССР и Министерством торговли СССР от 19.03.91 г. № 5777 - 91.
5. Положение (стандарт) бухгалтерского учета 9 "Запасы" , 15 "Доход" , 16 "Расходы" .
6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания , утвержденный приказом Минторга СССР от 12.12.80 г. № 310.
13.4.3. Учет приобретения путевок 14.1. Характеристика общественного питания и особенности учета