Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности (Алексеева А.И.)

Методы комплексного анализа уровня использования экономического потенциала хозяйствующего субъекта

Цели и задачи комплексного анализа экономического потенциала организации

В настоящее время технологии, с помощью которых организация может оценивать свое текущее состояние и вырабатывать эффективные и результативные стратегии будущего развития, претерпевают значительные изменения. В связи с этим встает вопрос о выборе инструментария оценки потенциала организации, который позволит определять внутренние возможности и слабости организации, обнаруживать скрытые резервы в целях повышения эффективности ее деятельности.

Понятие «потенциал организации» включает в себя источники, возможности, средства, запасы, которые могут быть использованы организацией для решения задач, достижения целей в определенной области.

Экономический потенциал необходимо рассматривать во взаимосвязи с производственными отношениями, возникающими между отдельными работниками, трудовыми коллективами, а так же управленческим аппаратом организации, с внешней средой организации в целом по поводу полного использования их возможностей и способностей к производству товаров, работ и оказанию услуг.

К важнейшим составляющим экономического потенциала организации необходимо отнести:

  • рыночный потенциал: потенциальный спрос на товар и доля рынка, занимаемая организацией, потенциальный объем спроса на товар организации, организация и рынок труда, организация и рынок факторов производства (эти вопросы подробно рассматривались в Разделе IV «Анализ в системе маркетинга»;
  • производственный потенциал: потенциальный объем производства товаров, потенциальные возможности основных средств, потенциальные возможности использования сырья и материалов, потенциальные возможности профессиональных кадров;
  • финансовый потенциал: потенциальные финансовые показатели производства (прибыльности, ликвидности, платежеспособности), потенциальные инвестиционные возможности.

Все составляющие потенциала организации образуют совокупный экономический потенциал организации. Эффективная реализация общего (совокупного) потенциала зависит от состояния как каждой из его частей, так и их взаимодействия. Именно сбалансированность частей совокупного потенциала является основным условием полной его реализации, поскольку отставание одной из них выступает сдерживающим фактором для других.

Рыночный потенциал характеризуется максимально возможным объемом реализации товара при определенном уровне обеспеченности ресурсами и является мерой использования производственного потенциала.

Производственно-экономический потенциал характеризуется величиной имеющихся у организации основных средств и трудовых ресурсов. Однако в современных условиях, в качестве его важнейших составляющих необходимо рассматривать также применяемые технологии и управленческие ресурсы.

Величина производственно-экономического потенциала организации предопределяет его конкурентоспособность на целевом рынке, которая характеризует способность (сегодняшнюю и перспективную) проектировать, изготавливать и сбывать товары, по своим ценовым и иным качествам в комплексе более привлекательные для потребителей, чем товары конкурентов. Очевидно, чем больше эта величина, тем у данной хозяйствующей единицы благоприятнее предпосылки для успешной деятельности, более устойчивые позиции она может занять на соответствующем целевом рынке. Увеличить объем ее потенциала и, следовательно, повысить конкурентоспособность можно с помощью инвестиций в человеческий капитал, технико-технологическую базу производства и совершенствование управления.

Конкурентоспособность хозяйствующих субъектов в значительной степени задается уже при планировании капитальных вложений, когда определяются важнейшие направления развития их производственно-экономического потенциала. При этом закладываемые темпы и пропорции воспроизводства оказывают непосредственное воздействие на технико-технологические возможности удовлетворения организацией конечного спроса. Однако такие возможности (а они возникают благодаря интенсификации воспроизводственных процессов) являются необходимым, но отнюдь не достаточным условием укрепления и расширения рыночного потенциала организации. Система управления должна обеспечить трансформацию технологических возможностей в конкурентные преимущества. Это может быть достигнуто посредством реализации комплекса маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение новой товаре на рынок.

Оценка производственного потенциала организации

Под производственным потенциалом организации (ППО) следует понимать отношения, возникающие на организации по поводу достижения максимально возможного производственного результата при наиболее эффективном использовании:

  • интеллектуального капитала организации для поиска передовых форм организации производства;
  • имеющейся техники в целях получения наиболее высокого уровня технологий;
  • материальных ресурсов для обеспечения максимальной экономии и оборачиваемости.

Каждая из этих составляющих может быть оценена соответствующими показателями, для общей оценки производственного потенциала организации показатели группируются в соответствии с составляющими (Таблица 9.1).

Таблица 9.1

Система оценочных показателей при определении уровня производственного потенциала организации

Направление анализа

Показатели оценки составляющих производственного потенциала организации

производственной

материальной

кадровой

Движение составляющих производственного потенциала организации

Коэффициент обновления ОС

Коэффициент выбытия ОС

Коэффициент прироста ОС

Коэффициент неравномерности поставок материалов;

Коэффициент вариации

Коэффициент оборота по приёму

Коэффициент оборота по выбытию

Коэффициент текучести кадров

Коэффициент постоянства кадров

Текущее состояние составляющих производственного потенциала организации

Коэффициент износа ОС Коэффициент годности ОС

Коэффициенты использования парка наличного, установленного, сданного в эксплуатацию оборудования

Показатели, характеризующие фонд времени использования оборудования

Коэффициенты использования производственных мощностей

Коэффициент обеспеченности материальными ресурсами фактический

Коэффициент обеспеченности материальными ресурсами плановый

Среднегодовая выработка товара одним работающим

Показатели баланса рабочего времени.

Эффективность использования составляющих производственного потенциала организации

Фондоотдача

Фондоемкость

Рентабельность по ОС

Коэффициент загрузки оборудования

Коэффициент сменности

Коэффициент интенсивной нагрузки оборудования

Показатель интегральной нагрузки

Материалоотдача товара

Материалоемкость товара

Удельный вес материальных затрат в себестоимости товара

Коэффициент использования материалов

Изменение среднего заработка работающих

Изменение среднегодовой выработки

Непроизводительные затраты рабочего времени

Сравнение средних тарифных разрядов работ и рабочих

Экономия (перерасход) фонда оплаты труда

Значения оценочных показателей определяются по результатам анализа технико-организационного уровня и других условий производства, а также анализа затрат и себестоимости товаров.

Состав и значения показателей движения составляющих производственного потенциала организации для исследуемой организации приведены в таблице 9.2.

Таблица 9.2

Анализ движения составляющих производственного потенциала организации

Наименование показателя

Значение, %

Показатели оценки производственной составляющей

Коэффициент обновления ОС

17,07

Коэффициент прироста ОС.

20,99

Коэффициент выбытия ОС

4,14

Показатели оценки материальной составляющей

Коэффициент неравномерности поставок материалов

1,56

Коэффициент вариации

2,4

Показатели оценки кадровой составляющей

Коэффициент оборота по приёму

20,9

Коэффициент оборота по выбытию

17,8

Коэффициент текучести кадров

17,4

Коэффициент постоянства кадров.

79,7

В вышеприведенной таблице полно представлены данные, характеризующие движение производственного потенциала организации в текущем периоде, и они позволяют сделать оценку его оставляющих. Значения показателей, характеризующих состояние составляющих производственного потенциала организации исследуемой организации, приведены в таблице 9.3.

Таблица 9.3

Текущее состояние составляющих производственного потенциала организации

Наименование показателя

Значение, %

Показатели оценки производственной составляющей

Коэффициент износа ОС

24,78

Коэффициент годности ОС

75,22

Коэффициенты использования парка:

наличного,

установленного,

сданного в эксплуатацию оборудования

96,9

96,9

100

Показатели, характеризующие фонд времени использования оборудования, средний возраст машин и оборудования, лет

8,69

Коэффициенты использования производственных мощностей

Коэффициент интегральной нагрузки

97,07

Показатели оценки материальной составляющей

Коэффициент обеспеченности материальными ресурсами фактический

105,23

Коэффициент обеспеченности материальными ресурсами плановый

97,61

Показатели оценки кадровой составляющей

Среднегодовая выработка товара одним работающим

в предыдущем периоде, тыс.руб.

в текущем периоде, тыс.руб.

531,72

647,49

Показатели баланса рабочего времени

Удельный вес потерь рабочего времени

Удельный вес простоев

Удельный вес прогулов

63,40

9,48

59,85

Состав приведенных в таблице показателей и их значения отражают состояние составляющих производственного потенциала организации в текущем периоде.

В таблице 9.4 приведен набор показателей, характеризующих эффективность использования составляющих производственного потенциала организации исследуемой организации.

Таблица 9.4

Эффективность использования составляющих производственного потенциала организации

Наименование показателя

Значение, %

Показатели оценки производственной составляющей

Фондоотдача

4,34

Фондоемкость

23,0

Рентабельность по ОС

26,06

Коэффициент загрузки оборудования

91,07

Коэффициент сменности

2

Коэффициент интенсивной нагрузки оборудования

99,78

Показатель интегральной нагрузки.

96,85

Показатели оценки материальной составляющей

Материалоотдача товара

1,33

Материалоемкость товара

75,2

Удельный вес материальных затрат в себестоимости товара.

78,66

Показатели оценки кадровой составляющей

Изменение среднего заработка работающих за период

21,77

Изменение среднегодовой выработки

15,77

Непроизводительные затраты рабочего времени

16,28

Сравнение средних тарифных разрядов работ

рабочих

4,128

4,096

Данные таблиц 9.2, 9.3 и 9.4 позволяют дать детализированную оценку производственного потенциала организации, содержание и результат которой определяется целями и задачами такой оценки. Такой целью может быть поиск и реализация внутренних источников саморазвития в целях обеспечения стабильной работы организации.

Следует отметить, что между составляющими потенциала организации существуют определенные отношения, и характер этих отношений определяется трансформациями внутренней и внешней среды организации, поэтому оценка производственного потенциала организации может осуществляться как на конкретный момент времени, так и в динамике за ряд периодов, что позволит проследить тенденции важнейших составляющих производственного потенциала организации и его комплексной оценки.

В связи с этим, методика определения уровня производственного потенциала организации может включать как экспресс-оценку, так и детализированную оценку, которые проводятся по различным направлениям исследования. При экспресс-оценке уровня производственного потенциала организации достаточно рассмотреть три-пять ключевых обобщающих показателей оценки каждой составляющей производственного потенциала организации, при детализированной оценке количество анализируемых показателей значительно выше.

Рассмотрим последовательность проведения экспресс-оценки производственного потенциала организации.

1) Определение показателей оценки уровней производственного потенциала организации и их пороговых значений. Для оценки уровня производственного потенциала организации необходимо определить состав обобщающих и частных показателей оценки состояния, изменения и эффективности использования производственного потенциала организации и рассчитать их значения для исследуемой организации. Затем следует определить их пороговые значения, которые позволят классифицировать ППО по уровням.

В данном примере для экспресс-оценки уровня производственного потенциала организации были выбраны необходимые данные из таблиц 9.2, 9.3, 9.4. и экспертным путем определены их пороговые значения. Далее производится оценка показателей составляющих производственного потенциала организации с учетом их пороговых значений.

2) Оценка показателей производственной составляющей производственного потенциала организации.

а) Износ основных средств. В определенной степени значение данного показателя свидетельствует о наличии или отсутствии проблем, связанных с накопленным износом основных производственных средств. В этом смысле именно накопленный износ, его величина – своего рода показатель успеха или неудачи на рынке средств труда. Данный показатель определяется отношением суммы износа основных фондов к их первоначальной стоимости.

Уровень этого показателя для оценки производственного потенциала организации имеет следующую шкалу:

Уровень А – менее 50% – умеренный;

Уровень В – 51-69 % – требующий обновления;

Уровень С – 70 % и более – значительный.

б) Соотношение коэффициентов обновления и выбытия основных средств. Коэффициент обновления рассчитывается как отношение стоимости поступивших основных средств к стоимости основных средств на конец периода. Коэффициент выбытия рассчитывается как отношение стоимости выбывших основных средств к стоимости основных средств на начало года. Если обновление основных производственных средств опережает выбытие, то идет процесс «опережения», т.е. следует предполагать, что основные средства не только поддерживаются в работоспособном состоянии, но и происходят процессы существенного обновления или расширения производственной базы. Соотношение компенсации свидетельствует о том, что организация может лишь поддерживать основные производственные средства на достигнутом уровне. Соотношение отставания свидетельствует о том, что организация «теряет» основные производственные средства. Уровень этого показателя для оценки производственного потенциала организации имеет следующую шкалу:

Уровень А – > 1;

Уровень В – 0,5 - 1;

Уровень С – < 0,5.

в) Фондоотдача. Данный показатель определяется отношением выручки от реализации товара к среднегодовой стоимости основных средств. Рост фондоотдачи является одним из факторов интенсивного роста объема выпуска товара. Уровень этого показателя для оценки производственного потенциала организации имеет следующую шкалу:

Уровень А – > 1;

Уровень В – = 1;

Уровень С – < 1.

3) Оценка показателей материальной составляющей производственного потенциала организации.

а) Доля переменных затрат в себестоимости товара. Оценивая данный показатель, нужно иметь в виду, что структура себестоимости имеет ярко выраженные отраслевые особенности. Уровень этого показателя для оценки производственного потенциала организации имеет следующую шкалу:

Уровень А – 80 % и более;

Уровень В – 50 % – 79 %;

Уровень С – < 50 %.

б) Соотношение изменения цен на сырье, материалы и изменения цен на товар. В случае, если значение данного соотношения более единицы – это соотношение называется «диктат поставщика». Поставщик, в силу различных причин (дефицитность товара, монопольное положение) имеет возможность диктовать цену на свое сырье, а производитель товара – организация, по разным причинам (жесткая конкуренция, низкий покупательский спрос и т.п.) не имеет возможности соответственно повышать цены на товар. Если значение показателя равно единице – это «соотношение равноденствия». То есть организация – производитель товара как бы передает «повышение» цен на сырье, материалы на цены на произведенный товар. Если же значение данного соотношения менее единицы – это уже «диктат производителя». Означает это следующее - сырье, материалы покупаются по низким ценам, а готовый товар пользуется повышенным спросом; либо организация занимает очень выгодную рыночную позицию и имеет возможность «диктовать цены». Уровень этого показателя для оценки производственного потенциала организации имеет следующую шкалу:

Уровень А – < 1;

Уровень В – = 1;

Уровень С – > 1.

в) Материалоотдача. Данный показатель определяется как отношение выручки от реализации товара к материальным и приравненным к ним затратам в себестоимости товара. Уровень этого показателя для оценки производственного потенциала организации имеет следующую шкалу:

Уровень А – 1 - 1,5;

Уровень В – 1 – 1,5;

Уровень С – < 1.

4) Оценка показателей кадровой составляющей производственного потенциала организации.

а) Соотношение коэффициента оборота по приему и коэффициента оборота по выбытию будет отражать сбалансированность и динамическое равновесие в формировании трудовых ресурсов организации. Уровень этого показателя для оценки производственного потенциала организации имеет следующую шкалу:

Уровень А – 1;

Уровень В – 0,5 - 1;

Уровень С – < 0,5.

б) Профессиональный состав кадров. Присвоение указанной качественной характеристики осуществляется на основе экспертной оценки. Уровень этого показателя для оценки производственного потенциала организации имеет следующую шкалу:

Уровень А – соответствует потребности;

Уровень В – необходимо обучение и обновление персонала;

Уровень С – не соответствует потребностям, необходимо радикальное обновление персонала.

в) Изменение выработки на одного работающего. Изменение выработки рассчитывается как отношение выработки одного работающего текущего периода к выработке предыдущего периода. Уровень этого показателя для оценки производственного потенциала организации имеет следующую шкалу:

Уровень А – >10 %;

Уровень В – 0 – 10 %;

Уровень С – < 0.

5) Оценка уровня составляющих производственного потенциала организации. На основе оценок уровней, присвоенных показателям, экспертно определяется их сочетание для присвоения оценки уровню соответствующей составляющей производственного потенциала организации (Таблица 9.5).

Таблица 9.5

Шкала определения уровня составляющих производственного потенциала организации

Уровень составляющей производственного потенциала организации

Сочетания оценок уровней коэффициентов

производственной составляющей

материальной составляющей

кадровой составляющей

Высокий уровень составляющей производственного потенциала организации

(А)

А.А.А.

А.А.В.

А.А.С.

А.В.В.

А.В.С.

А.С.А.

А.С.В.

А.В.А.

А.А.А.

А.А.В.

В.А.А.

А.А.С.

В.А.С.

С.А.А.

С.А.В.

В.А.В.

А.А.А.

В.А.А.

А.В.А.

А.С.А.

В.В.А.

В.С.А.

С.А.А.

С.В.А.

Средний уровень составляющей производственного потенциала организации

(В).

А.С.С.

В.А.А.

В.В.В.

В.В.А.

В.А.В.

В.А.С.

В.С.А.

В.В.С.

В.С.В.

В.С.С.

С.А.С.

А.В.А.

А.В.В.

А.В.С.

В.В.В.

В.В.А.

С.В.А.

В.В.С.

С.В.С.

С.В.В.

С.С.А.

А.А.В.

А.В.В.

А.С.В.

В.В.В.

С.А.В.

В.А.В.

В.С.В.

С.С.В.

С.В.В.

Низкий уровень составляющей производственного потенциала организации

(С)

С.А.А.

С.А.В.

С.В.А.

С.С.С.

С.С.А.

С.А.С.

С.С.В.

С.В.В.

С.В.С.

А.С.В.

А.С.А.

В.С.А.

А.С.С.

В.С.В.

В.С.С.

С.С.С.

С.С.А.

С.С.В.

А.А.С.

А.В.С.

В.А.С.

А.С.С.

В.В.С.

В.С.С.

С.А.С.

С.В.С.

С.С.С.

Следовательно, составляющей производственного потенциала организации можно присвоить оценку А при следующих уровнях коэффициентов:

  • все три коэффициента имеют уровень А;
  • два коэффициента имеют уровень А, один коэффициент - уровень В.

Присвоить оценку В можно составляющей при следующих уровнях коэффициентов:

  • два коэффициента уровня А, один коэффициент уровня С;
  • один коэффициент уровня А, один коэффициент уровня В, один коэффициент уровня С;
  • два коэффициента уровня В, один коэффициент уровня А;
  • все три коэффициента уровня В;
  • два коэффициента уровня В, один коэффициент уровня С.

Оценка С присваивается составляющей при следующих уровнях коэффициентов:

  • два коэффициента уровня С, один коэффициент уровня А;
  • два коэффициента уровня С, один коэффициент уровня В;
  • все три коэффициента уровня производственного потенциала организации С.

6) Определение уровня производственного потенциала организации на основе оценок уровней составляющих производственного потенциала организации.

Уровень производственного потенциала организации определяется по той же схеме, что и уровень составляющих производственного потенциала организации (Таблица 9.6).

Таблица 9.6

Оценка и характеристика уровня производственного потенциала организации организации

Уровень производственного потенциала организации

Уровни составляющих производственного потенциала организации

Характеристика производственного потенциала организации

Высокий уровень производственного потенциала организации (А)

А.А.А.

А.А.В.

В.А.А.

А.В.А.

Организация находится в состоянии абсолютного равновесия по всем составляющим в соответствии со всеми критериями оценки. Физический объем производства сохранен. Техника и технология, используемые в производстве продукции находятся в хорошем состоянии.

Средний уровень производственного потенциала организации (В)

А.А.С.

А.В.В. А.В.С. А.С.В. А.С.А. В.В.В.

В.В.А.

В.А.С.

В.С.А.

С.А.А.

С.А.В.

С.В.А.

Организация успешно существует в бизнесе, имеются трудности, которые преодолеваются, т.к. работают механизмы адаптации. Произведенный товар продается. Физический объем производства товаров сохранен (хотя может быть его уменьшение в отдельные периоды). Техническая и технологическая состоятельность в удовлетворительном состоянии. Эффективность использования техники и технологии - среднеотраслевая.

Низкий уровень производственного потенциала организации (С)

А.С.С.

В.А.В.

В.В.С.

В.С.В.

В.С.С.

С.А.С.

С.В.С.

С.С.С.

С.С.А.

С.С.В.

С.В.В.

Наличие хронических нарушений большинства параметров всех функциональных составляющих: проблемы с обеспечением организации, сырьем, материалами, трудовыми ресурсами, неэффективное их использование. Наличие проблем с техническим и технологическим обеспечением производственной деятельности. Эффективность использования основных производственных фондов, трудовых и материальных ресурсов ниже среднеотраслевого уровня.

5) Балльная оценка показателей. Каждому значению показателя, попавшему в интервал, присваивается определенная балльная оценка. Наибольший балл должен соответствовать самому благоприятному значению, наименьший балл – самому критическому. Уровень и диапазон балльных оценок выбирается экспертно.

Для нашего примера шкала значений будет выглядеть следующим образом:

Коэффициенты уровня производственного потенциала организации А – 10 баллов;

Коэффициенты уровня производственного потенциала организации В – 6 баллов;

Коэффициенты уровня производственного потенциала организации С – 2 балла.

Максимальное значение шкалы - 30 баллов (10*3), где 10 – максимальный балл по рассчитанным коэффициентам каждой группы показателей;

3 – количество показателей, характеризующих каждую из составляющих производственного потенциала организации.

Минимальное значение шкалы - 6 баллов (2*3), где 2 – минимальный балл по рассчитанным коэффициентам каждой структурной группы; 3 – количество показателей, характеризующих каждую из составляющих производственного потенциала организации.

Присвоение интервалам значений показателей определенных бальных значений рекомендуется проводить, используя метод экспертной оценки, также как и для отнесения их к определенному уровню производственного потенциала организации (А, Б или С).

На основе данных рассуждений были определены пороговые значения бальной шкалы:

Уровень производственного потенциала организации А – 26 – 30 баллов;

Уровень производственного потенциала организации В – 14 – 22 балла;

Уровень производственного потенциала организации С – 6 – 14 баллов.

Для исследуемой организации приведено сопоставление значений показателей с пороговыми, их соответствующая оценка (А, В или С), и на ее основе определена балльная оценка. Кроме того, в таблице 9.7 проведена оценка по каждой составляющей производственного потенциала организации (А, В или С), а также определена балльная оценка составляющих производственного потенциала организации суммированием балльных оценок коэффициентов.

6) Определение значимости составляющих производственного потенциала организации.

В целях определения итогового уровня производственного потенциала организации хозяйствующего субъекта, каждой составляющей производственного потенциала организации в зависимости от региональной или отраслевой принадлежности организации присваиваются весовые коэффициенты.

В рассматриваемой организации весовой коэффициент 1,2 присваивается материальной составляющей производственного потенциала организации. Она имеет особую значимость, так как о высоком уровне производственного потенциала в данном случае будет свидетельствовать своевременность поставок сырья, его высокое качество, максимальная оборачиваемость и т.д.

В таблице 9.7 приведены итоговые значения всех составляющих и показателей оценки производственного потенциала организации исследуемой организации.

Таблица 9.7

Результаты оценки уровня показателей и составляющих производственного потенциала организации

Наименование показателя

Значение показателя

Оценка уровня

Балльная оценка

Весовой коэффициент

Итоговая балльная оценка

Оценка производственной составляющей

А

30

1

30

Износ основных средств

24,78 <50%

А

10

-

-

Соотношение коэффициентов обновления и выбытия основных средств.

17,07 >4,14

А

10

-

-

Фондоотдача

4,34> 1

А

10

-

-

Оценка материальной составляющей

А

30

1,2

36

Доля переменных затрат в себестоимости товара.

84,51>80 %

А

10

-

-

Соотношение изменения цен на сырье, материалы и изменения цен на товар.

< 1

А

10

-

-

Материалоотдача

1,33 < 1,5

А

10

-

-

Оценка кадровой составляющей

А

26

1

-

Соотношение коэффициента оборота по приему и коэффициента оборота по выбытию

20,9 / 17,8 =1,174157 > 1

А

10

-

-

Профессиональный состав кадров

Необходимо обучение и обновление персонала

В

6

-

26

Изменение выработки на одного работающего

21%

А

10

-

-

Сумма баллов:

86

-

92

Таким образом, исследуемой организации можно присвоить высокий уровень производственного потенциала (А). Однако, возможно существуют проблемы с уровнем профессионального состава работающих.

Оценка финансового потенциала организации

Финансовый потенциал организации (ФПО) - это отношения, возникающие на организации по поводу достижения максимально возможного финансового результата при условии:

  • наличия собственного капитала, достаточного для выполнения условий ликвидности и финансовой устойчивости;
  • возможности привлечения капитала, в объеме необходимом для реализации эффективных инвестиционных проектов;
  • рентабельности вложенного капитала;
  • наличия эффективной системы управления финансами, обеспечивающей прозрачность текущего и будущего финансового состояния.

Методика определения уровня финансового потенциала организации включает определенную последовательность шагов.

1) Оценка финансового потенциала организации по финансовым показателям.

На данном шаге предлагается провести экспресс-анализ основных показателей, характеризующих ликвидность, платежеспособность и финансовую устойчивость организации. Учитывая многообразие финансовых процессов, множественность финансовых показателей, различие в уровне их критических оценок, различную степень их отклонений от фактических значений и возникающие при этом сложности в оценке финансовой устойчивости организации, рекомендуется проводить интегральную рейтинговую оценку финансового потенциала организации.

Этот вид оценки включает в себя подготовительный и расчетный этапы.

Подготовительный этап предполагает определение набора финансовых показателей, по которым будет производиться оценка, а также определение их пороговых значений с целью отнесения их к тому или иному уровню. На расчетном этапе производится определение значений финансовых показателей организации, характеризующих уровень финансового потенциала организации, а затем определяется их уровень в соответствии с вышеприведенной таблицей.

В данном примере для оценки финансового потенциала организации выбран набор следующих показателей:

  • коэффициент финансовой независимости (коэффициент автономии) характеризует долю собственного капитала в валюте баланса, превышение данным показателем нормативного значения указывает на укрепление финансовой независимости организации от внешних источников;
  • коэффициент текущей ликвидности (или общий коэффициент покрытия долгов, или коэффициент покрытия, характеризует степень покрытия оборотных активов оборотными пассивами и применяется для оценки способности организации выполнить свои краткосрочные обязательства;
  • коэффициент срочной ликвидности - отношение наиболее ликвидной части оборотных средств (денежных средств, дебиторской задолженности, краткосрочных финансовых вложений) к краткосрочным обязательствам;
  • коэффициент абсолютной ликвидности – это отношение наиболее ликвидных активов организации (денежных средств и ликвидных ценных бумаг) к текущим обязательствам;
  • рентабельность активов - коэффициент, характеризующий эффективность использования всего имущества организации, рассчитывается как частное от деления чистой прибыли на среднегодовую величину активов;
  • рентабельность собственного капитала показывает эффективность использования капитала, инвестированного фирмой за счет собственного источника финансирования, и рассчитывается как отношение чистой прибыли к заемному капиталу;
  • отношение объема продаж к общим активам характеризует эффективность использования активов для производства;
  • коэффициент доли заемных средств называется также удельным весом заемного капитала и рассчитывается как отношение заемных средств к собственным средствам;
  • доля свободных от обязательств активов, находящихся в мобильной форме отражает долю оборотных активов в структуре активов;
  • эффективность использования активов для производства товаров определяется отношением выручки от продажи товаров к валюте баланса;
  • доля накопленного капитала определяется отношением нераспределенной прибыли прошлых лет и текущего периода к валюте баланса.

Результаты подготовительного и расчетного этапов для исследуемой организации приведены в таблице 9.8.

Таблица 9.8

Оценка уровня финансовых показателей

Наименование показателя

Высокий уровень
(А)

Средний уровень
(В)

Низкий уровень (С)

Для исследуемой организации

Значение показателя

Оценка уровня

1. Коэффициент финансовой независимости

> 0,5

0,3 - 0,5

< 0,3

0,684

А

2. Коэффициент текущей ликвидности

> 2,0

1,0 - 2,0

< 1,0

1,463

В

3. Коэффициент срочной ликвидности

> 0,8

0,4 - 0,8

< 0,4

0,525

В

4. Коэффициент абсолютной ликвидности

> 0,2

0,1 - 0,2

< 0,1

0,086

С

5. Рентабельность всех активов

> 0,1

0,05- 0,1

< 0,05

0,1746

А

6. Рентабельность собственного капитала

> 0,15

0,1- 0,15

< 0,1

0,116

А

7. Эффективность использования активов для производства товара

> 1,6

1,0 - 1,6

< 1,0

2,45

А

8. Доля заемных средств в общей сумме источников

< 0,5

0,7 - 0,5

> 0,7

0,316

А

9. Доля свободных от обязательств активов, находящихся в мобильной форме

> 0,26

0,1- 0,26

< 0,1

0,554

А

10. Доля накопленного капитала

> 0,1

0,05- 0,1

< 0,05

0,41

А

2) Составление кривой финансового потенциала организации по финансовым показателям и определение уровня финансового потенциала организации.

Для иллюстрации методики в качестве примера рассмотрим оценку финансового потенциала организации исследуемой организации.

Результаты сопоставления полученных значений финансовых коэффициентов со шкалой, характеризующей уровни финансового потенциала организации по финансовым коэффициентам, заносятся в таблицу. Если соединить отмеченные позиции единой линией, то получается кривая финансового потенциала организации, характеризующая его уровень по финансовым показателям.

Итоговую оценку уровня финансового потенциала организации по финансовым показателям рекомендуется проводить экспертным путем.

Набранные баллы свидетельствуют о том, что платежеспособность организации и его финансовая устойчивость находятся на приемлемом уровне, хотя отдельные показатели имеют достаточно низкий рейтинг, в частности ликвидность активов организации не является высокой (Таблица 9.9).

Таблица 9.9

Кривая финансового потенциала организации по финансовым показателям

3) Оценка финансового потенциала организации по критерию «наличие эффективной системы управления финансами».

Под эффективной системой управления финансами обычно понимают технологию составления плана работы организации, скоординированного по всем подразделениям или функциям. Этот план базируется на комплексном анализе прогнозов изменения внешних и внутренних параметров и получении посредством расчета экономических и финансовых индикаторов деятельности организации. Эффективная система управления финансами включает также механизм оперативно-тактического управления, который обеспечивают решение возникающих проблем и достижение заданных целей (объемов производства, прибыли, инвестиций) с минимальными отклонениями (не более 20 %).

Данный вид оценки проводится экспертным путем и предполагает отнесение организации к тому или иному уровню финансового потенциала организации по следующему принципу:

  • высокий уровень финансового потенциала организации – наличие на организации системы бюджетного планирования;
  • средний уровень финансового потенциала организации – наличие на организации системы плановых отчетов;
  • низкий уровень финансового потенциала организации – наличие на организации системы планирования коэффициентным методом.

Рассматриваемой организации можно присвоить средний уровень финансового потенциала организации по критерию «наличие эффективной системы управления финансами», так как многолетний опыт успешного функционирования организации подтверждает наличие эффективной системы плановых отчетов. Вопрос внедрения бюджетного планирования в настоящее время связан с перестройкой системы бухгалтерского учета и переподготовки кадров, что в настоящее время для данной организации может рассматриваться только в среднесрочной перспективе.

4) комплексная оценка финансового потенциала организации.

На данном шаге определяется комплексная оценка финансового потенциала организации.

Пример определения уровней финансового потенциала организации приведен в таблице.

Таблица 9.10

Характеристика уровней финансового потенциала

Уровень финансового потенциала организации

Краткая характеристика

Высокий уровень финансового потенциала организации

Деятельность организации прибыльна. Финансовое положение стабильно.

Средний уровень финансового потенциала организации

Деятельность организации прибыльна, однако финансовая стабильность во многом зависит от изменений, как во внутренней, так и во внешней среде.

Низкий уровень финансового потенциала организации

Организация финансово нестабильна.

Данный этап рекомендуется проводить экспертным путем на основании значимости каждой составляющей.

Для нашего примера организация не по всем составляющим финансового потенциала организации имеет высокие оценки, следовательно, ей можно присвоить средний уровень финансового потенциала организации.

Таким образом, оценка производственного и финансового потенциала организации – необходимый этап стратегического анализа и управления, охватывающий все основные внутренние процессы. В результате такого анализа обеспечивается системный взгляд на организацию, который позволит не только выявить все сильные и слабые стороны, но и создать на этой основе комплексный план перспективного развития.



Алексеева А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности | Кушнир И.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности