Бухгалтерский учет (Кушнир И.В.)

Кушнир И.В. Бухгалтерский учет

  1. Бухгалтерский учет в системе хозяйственного учета
  2. Функции бухгалтерского учета
  3. Законодательные основы бухгалтерского учета
  4. Международные стандарты учета и отчетности
  5. Методологическая основа бухгалтерского учета
  6. Сущность баланса
  7. Виды балансов
  8. Актив баланса
  9. Пассив баланса
  10. Особенности оценки отдельных статей баланса
  11. Основные средства
  12. Нематериальные активы
  13. Сырье, материалы, готовая продукция и товары
  14. Капитал и резервы
  15. Расчеты с дебиторами и кредиторами
  16. Система счетов и двойная запись
  17. Счета бухгалтерского учета
  18. Двойная запись. Синтетический и аналитический учет
  19. Документация
  20. Основные требования к форме первичного документа
  21. Классификация документов
  22. Первичные и сводные документы
  23. Инвентаризация
  24. Обязательное проведение инвентаризации
  25. Виды инвентаризации. Оформление результатов инвентаризации
  26. Формы бухгалтерского учета
  27. Простая форма бухгалтерского учета
  28. Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета
  29. Журнально-ордерная форма
  30. Организация бухгалтерского учета
  31. Формирование учетной политики
  32. Изменение учетной политики
  33. Уставный капитал
  34. Заемный капитал организации
  35. Порядок ведения кассовых операций в РФ
  36. Денежные средства организации в безналичной форме
  37. Очередность списания денежных средств в случае задолженности организации
  38. Расчеты с поставщиками и подрядчиками
  39. Расчеты с покупателями и заказчиками
  40. Учет основных средств
  41. Учет нематериальных активов
  42. Материально-производственные запасы
  43. Учет материальных оборотных активов
  44. Учет труда и заработной платы
  45. Формы оплаты труда
  46. Бухгалтерский учет оплаты труда
  47. Издержки. Затраты. Расходы
  48. Виды затрат
  49. Себестоимость
  50. Учет затрат
  51. Калькулирование себестоимости
  52. Методы калькулирования
  53. Понятие готовой продукции
  54. Варианты оценки готовой продукции
  55. Отпуск готовой продукции покупателям (заказчикам)
  56. Затраты на транспортировку
  57. Инвентаризация товарно-материальных ценностей
  58. Управленческие расходы и их списание при определении финансовых результатов
  59. Коммерческие (внепроизводственные) расходы: их номенклатура и учет
  60. Учет продаж
  61. Учет валютных операций
  62. Учет курсовых разниц
  63. Финансовый результат от деятельности организации
  64. Характеристика счета 91 «Прочие доходы и расходы»
  65. Характеристика счета 99 «Прибыли и убытки»
  66. Понятие и состав бухгалтерской отчетности
  67. Бухгалтерские отчеты и пояснения
  68. Отчетный год
  69. Публичность бухгалтерской отчетности
  70. Финансовое состояние организации
  71. Понятие и сущность управленческого учета
  72. Сфера применения и функции управленческого учета
  73. Затраты и их классификация
  74. Организация управленческого учета
  75. Система «стандарт-кост»