Новый Поток — металлоконструкции меняются

Длинные пролеты перекрытия обычно определяются как те, которые превышают 12 м в промежутке. Длиннопролетные конструкции могут создать гибкие внутренние пространства без колонн и могут снизить затраты на основание и время строительства . Они обычно встречаются в самых разных типах зданий, таких как фабрики, склады, сельскохозяйственные здания, ангары, большие магазины, общественные залы, спортивные залы и арены.
Их основные функции, как и в случае с обычными крышами, обычно в том, что они защищают от непогоды, ограничивают распространение огня, обеспечивают звуко- и теплоизоляцию и так далее. Однако, поскольку они могут предлагать единственную конструкционную систему, отличную от стен по периметру, им также может потребоваться поддержка строительных технологий, путей доступа, подъемного оборудования, освещения и так далее.
Большепролетные конструкции общественных зданий, которые проектирует и производит компания https://pspk.pro/ могут принимать самую разнообразную форму, позволяют быстро и недорого делать покрытия общественных и промышленных зданий и производств: ангаров, складов, цехов, стадионов, бассейнов, супермаркетов и пр. Большепролетные типовые пространственные металлоконструкции позволяют строить как каркасные, так и безкаркасные сооружения, например, спортивные.
Длиннопролетные конструкции могут быть изготовлены из ряда материалов, таких как сталь, алюминиевый сплав, древесина, железобетон и предварительно напряженный бетон. Сталь часто предпочтительна из-за ее высокой прочности и потому, что она не распространяет огонь по своей поверхности.
Портальные рамы представляют собой тип структурной рамы, которая в своей простейшей форме характеризуется балкой (или стропилами), поддерживаемыми на каждом конце колоннами, однако соединения между балкой и колоннами являются «жесткими», так что изгибающий момент в пучке переносится на колонны. Это означает, что балка может быть уменьшена в размерах сечения и может охватывать большие расстояния.

Как правило, соединение между балкой и колоннами делается «жестким» за счет добавления крючка, кронштейна или углубления секции в стыках. Рамы порталов, как правило, изготавливаются из стали, железобетонного сборного железобетона или клееного бруса.

Металлические фермы представляют собой триангулированные плоские рамы, расположенные в подходящих центрах. Чтобы предотвратить распространение нагрузки, стропила, которые формируют верхний край фермы, соединены у их ног связующим элементом. Связи обеспечиваются в основном треугольнике с помощью распорок и галстуков. Обрешетки закрепляются между фермами, к которым можно прикрепить кровельные покрытия.

Металлические фермы обеспечивают хороший сток дождевой воды, достаточное рассеивание дневного света от крышных светильников и большой объем крыши благодаря триангулированному формату.

Они часто изготавливаются из стальных профилей, соединенных между собой болтами или с помощью сварки с профилированными пластинами, называемыми клиньями. Стальные ферменные элементы обычно представляют собой угловые секции, поскольку они экономичны и допускают как растягивающие, так и сжимающие напряжения. В качестве альтернативы можно использовать деревянные элементы, соединенные болтами и деревянными соединителями.

Пилообразная крыша

Крыши пилообразных зубьев состоят из ряда гребней, один шаг которых намного круче другого — по профилю они похожи на зубья пилы. Они позволяют строить скатную крышу на большом пролете, не создавая очень высокую вершину. Более крутые поверхности часто обращены к северу и застеклены для обеспечения естественного света в здании или фабрике с глубокой планировкой, поэтому они также известны как «крыши северного света».

Они исторически использовались в промышленных и производственных зданиях до введения электрического освещения и когда стратегии дневного света были необходимы. Хотя они пришли в упадок с появлением искусственного освещения, архитекторы и дизайнеры начали их заново вводить из-за их экологической эффективности и того факта, что их форма обеспечивает хороший потенциал для установки солнечных панелей .

Стропильные конструкции могут быть спроектированы для очень длинных пролетов, от 15 до 45 метров. Они обычно изготавливаются из дерева или стали и располагаются в подходящих центрах для переноса прогонов . Как правило, они имеют низкую высоту, чтобы обеспечить приемлемый сток дождевой воды, и могут обеспечивать разумное рассеивание дневного света от фонарей крыши . В то время как они имеют преимущество уменьшения объема крыши, глубина и, следовательно, объем увеличивается с пролетом.

Модульная конструкционная кровельная система, основанная на простом пирамидальном элементе, обычно изготавается из трубчатых диагоналей, приваренных к формовочной тарелке и вершине. Одиночный пролет конструкция может обеспечить большие четкие пролеты до 22 м, в то время как двусторонний пролет конструкция может обеспечить до 33 м.

Составные части контрукции можно легко транспортировать и собрать в пучках, все пространство строится на уровне земли, перед тем, как поднимается в положение на верхней части периметра. Любой легкий конструкционный настил подходит в качестве кровельного покрытия.

Оставьте комментарий