Как выбрать качественное напольное покрытие?

Установка нового пола — один из самых дорогих проектов по благоустройству дома, который вы предпримете. С таким большим выбором вариантов – пол лиственных пород, ламината, инженерного дерева, винила, плитки — с чего начать?

В вашем решении обязательно будет учитываться бюджет. Но вы также должны учитывать, сколько времени ваше напольное покрытие будет выдерживать солнечный свет и износ от интенсивности движение.

Например, некоторые искусственные напольные покрытия, наряду с несколькими типами полов из массива дерева, не так устойчивы к влаге, как виниловые полы или ламинат — серьезный недостаток в ванной комнате или на загруженной кухне. Керамогранит будет лучшим выбором для долговечности пола, но это может быть дорого и требует трудоемкой установки.

Очень популярным материалом является ламинат. Одна из лучших марок ламинат Winlerk обеспечит практически неограниченные возможности для дизайна.

Ламинат WINLERK 

Хорошая квартира должна соответствовать следующим условиям:

долговечность

Устойчив к ударам, вмятинам и царапинам

Низкие эксплуатационные расходы

Нескользящая поверхность

Легкая очистка

Обычно наиболее распространенными альтернативами являются линолеум, ламинат, плитка, ковер, керамическая плитка и дерево.

Линолеум дешево и легко чистить, плитка хрупка, разрыв и трещины на ней не проблема, и она скользкая.

Ковролин надо смотреть очень внимательно, прежде чем покупать. Разливы часто трудно удалить, и в нем могут присутствовать клещи (что несколько контрпродуктивно, если есть аллергики), пыль накапливается больше, и вам приходится регулярно пылесосить.

Древесина является хорошим вариантом, поскольку пол твердый и прочный, обеспечивает теплую и домашнюю атмосферу, но в зависимости от трафика и уровень влажности в помещении может потребоваться больше или меньше обслуживания. Наиболее часто используемые тип дерева — дуб, клен, береза ​​и сосна.

Керамика может показаться идеальным выбором, легко чистятся и доступна во многих цветах, конструкциях, формах и ценах. Она весьма долговечна, но пол будет холодным.

Полы из ламината сделаны из искусственного материала, который напоминает дерево, но предлагает больше гибкости в использовании. Это также значительно дешевле, чем древесина, часто всего лишь половина цены за ту же площадь. В большинстве случаев он будет менее подвержен царапинам и окрашиванию, чем древесина, хотя это все еще может быть проблемой.

Цена будет важным фактором при выборе между ламинированными деревянными полами. Чем больше вы тратите, тем больше шансов убедительно походить на натуральное дерево. Возможно, стоит потратить больше, если внешний вид — это проблема для вас, хотя придет ценовой момент, когда лучше купить настоящую вещь.

У вас может быть выбор толщины при покупке ламинированных деревянных полов. Например, многие производители предлагают ламинат в версиях 8 мм и 12 мм. Как правило, более толстая версия будет лучше подходить для полов, которые требуют более интенсивной нагрузки. Это может быть пол в коридоре, где люди будут многократно ходить по одному и тому же участку пола. Стоит спросить производителей или розничных продавцов, как разница в толщине, вероятно, повлияет на срок службы напольного покрытия, поскольку не всегда стоит платить дополнительно, если вы собираетесь переехать домой задолго до того, как ожидается износ более тонкого напольного покрытия.

Если вы планируете установить ламинированные деревянные полы поверх бетонной поверхности, вы должны быть особенно внимательны. Поскольку бетон может хранить много воды из почвы, он не должен вступать в прямой контакт с ламинатом. Если это произойдет, существует серьезный риск ухудшения напольного покрытия и скорость его гораздо быстрее, чем обычно. Решением является укладка материала, известного как влагостойкая мембрана, между ламинатом и бетоном. Возможно, вы сможете получить это в комплекте с полом в качестве пакета услуг.

Оставьте комментарий