Здоровая изысканность японской кухни

Японская кухня известна своими нежными ароматами и полезными ингредиентами. Еда — один из важных элементов, способствующих икигай, причина, по которой человек встает с постели. Концепция образа жизни, которую можно описать как секрет долгой и счастливой жизни. Тем не менее в эту концепцию вписываются только свежие продукты и свежий лосось в СПб не является тут исключением.

За каждым ингредиентом, каждым блюдом, каждым рестораном стоит увлекательная история.

Для многих людей гастрономия — это и форма искусства, и отражение общества и культуры. Японская кухня занимает особое место в моем сердце. За каждым ингредиентом, каждым блюдом, каждым рестораном стоит увлекательная история.

Японская кухня выходит далеко за рамки западных клише суши, рамэн и темпура. Японская концепция кайдзен, или непрерывного совершенствования, является глубоко укоренившейся социальной концепцией, которая также находит свое отражение на кухне. Повара тратят годы на освоение одной техники. Начинающему суши-мастеру приходится годами заниматься «низкими» кухонными задачами, прежде чем он сможет хотя бы приблизиться к рыбе.

Специализируясь на технике и постоянно совершенствуясь, японские повара добиваются беспрецедентных результатов с самыми банальными блюдами, такими как шоколадный торт, кофе или даже жареные овощи. Кроме того, они тщательно выбирают ингредиенты и уважают сезоны. Так лосось оптом в спб обеспечивает свежайшими ингредиентами рестораны японской и европейской кухни. Без качественных продуктов любая кухня погибнет, а особенно это важно в таком туристическом центре как Санкт-Петербург.

Лучший способ применить эту философию питания на практике — это кайсэки, трапеза из нескольких блюд, которая берет свое начало в чайных церемониях шестнадцатого века. Современные кайсэки сочетают в себе элементы высокой японской кухни и представляют собой последовательность небольших блюд, которые, в свою очередь, демонстрируют местные и сезонные ингредиенты. Эта концепция оказала огромное влияние на шеф-поваров и рестораны по всему миру. Все больше и больше ресторанов в Европе и США больше не готовят по меню, а предлагают меню из нескольких блюд из свежих продуктов.

Если вы отправитесь в Японию, вы легко сможете вкусно поесть где угодно, например, в идзакая. В этом японском гастропабе подают блюда, чем-то похожие на испанские тапас, такие как якитори (маринованная курица), шашлычки в соусе мисосакэ, рисовые шарики онигири со сливой и множество разновидностей гёдза (японские клецки с начинкой). равиоли).

В последние годы японская кухня может рассчитывать на большой интерес со стороны Запада. Японские продукты питания становятся все более популярными, а суши бары отправляются в столицы. Журналы о здоровье рекламируют продукты с низким содержанием жира, и по этому вопросу проводится большое количество исследований. Эволюции этой кухни на протяжении всей истории тоже очень интересна. С одной стороны, она была сформирован интенсивным заимствованием различных элементов из Китая в прошлом и влиянием Запада за последние 100 лет. С другой стороны, на японскую кухню сильно повлияло сочетание исторических факторов и, в меньшей степени, японская «культурная» модель. Что делает эту кухню такой особенной, так это то, что ей удалось преобразовать все эти влияния в совершенно уникальную диету, в которой многие элементы адаптированы к вашему вкусу и культуре питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *