Пищевые отходы – это проблема не только богатых и благополучных стран, но и бедных. Как это возможно, когда в мире недоедают одновременно почти 700 миллионов человек? Есть ли способы начать решать эту огромную проблему в микромасштабе, начав с себя?
Как использовать пищу с умом?
Как использовать пищу с умом? Этим вопросом задаются люди, которым небезразлично благополучие не только страны и мира, но и будущих поколений.

Потраченная пища – это пища, которая была произведена для потребления, но не была потреблена людьми. Продукты питания, которые по эстетическим или экономическим соображениям или в связи с их скорым истечением срока годности часто выбрасываются — не только на домашнем «задворках» — из домашних кладовок и холодильников, но и на уровне крупных супермаркетов, магазинов или местных рынков., часто утилизируется или утилизируется преждевременно.
Такую пищу во многих случаях еще можно было бы использовать или съесть, но из-за отсутствия знаний о хранении пищи она не используется на сто процентов. Треть производимых продуктов питания выбрасывается во всем мире. Это связано не только с чрезмерными закупками, чрезмерными порциями и плохими методами защиты пищевых продуктов на микроуровне, но и эти потери связаны с разделом дистрибуции и продаж — неправильным прогнозированием спроса и заказов, а также ограниченными возможностями транспортировки или упаковки. еды.
Фудшеринг — с чем это связано?
Фудшеринг — наверняка большинство сознательных потребителей сталкивались с этим термином. что это значит? Что такое фудшеринг? Основной идеей фудшеринга является предотвращение пищевых отходов. Фудшеринг – забегаловка заключается в обозначении точек с холодильниками в общественных местах, которые – в зависимости от локации – работают в определенные часы или круглосуточно.
Каждый пункт имеет регламент его использования, соблюдение которого является обязательным. Запрет на оставление сырого мяса или продуктов с сырыми яйцами является основным определяющим фактором. Пользование столовой доступно каждому – независимо от материального, социального положения и возраста.
Как наполнение холодильников, так и использование холодильников поддерживает идею совместного использования еды — ничто не может быть потрачено впустую! Вы приготовили слишком много салата? Вы сделали торт и хотите поделиться им с другими? А может у вас была большая вечеринка и осталось много еды? Не бросайте! Найдите ближайшую к вам закусочную и поделитесь едой с другими!
Фриганизм – преходящая причуда или строительная ответственность?
Фриганизм — еще одно доказательство того, что общество не согласно с выбрасыванием еды. Это движение колеблется вокруг идеи нулевых отходов — ноль отходов! Люди, отождествляющие себя с этим течением, живут абсолютно антипотребительским образом.
Пищевые отходы — это огромная проблема, и фриганизм показывает, как много качественной еды выбрасывается. Фриганы образуют сообщество, которое отвечает на пищевые отходы делами и действиями.
Как? Довольно спорный для многих, но безусловно эффективный. Все продукты, пригодные для дальнейшего использования и потребления, фриганы вылавливают из мусорных баков, расположенных в подсобных помещениях магазинов большой площади.
Почему так много хороших продуктов оказываются в мусорном ведре? Можно ли сэкономить благодаря фриганизму? Ответы на эти и многие другие вопросы фриганы дают во многих дискуссионных группах и форумах , а также в интервью, посвященных этой проблеме . Они часто делятся своими историями анонимно, потому что боятся непонимания со стороны самых близких. Они не хотят, чтобы их осуждали или указывали пальцем, потому что в Польше фриганство до сих пор вызывает большие эмоции.
Фриганы охотно хвастаются своей добычей, доказывают, какую «добычу» можно найти в глубине больших супермаркетов и сколько еды выбрасывается и выбрасывается.
Это явление показывает, как не совсем эстетичный вид фруктов или овощей заставляет их выбрасываться в мусорное ведро, когда они являются полезными и пригодными для переработки и употребления. Также выбрасываются продукты, срок годности которых приближается к концу, но которые еще можно употреблять в течение нескольких дней. Среди фриганов нет единого мнения по поводу такой траты пищи.