Что надо знать об автомобильных кондиционерах

В теплое время года воздух в салоне машины прогревается в считанные минуты. Лучше всего с поддержанием комфортного микроклимата справляются автомобильные кондиционеры http://www.nrf.ru/. Устройства встраиваются в корпус машины, благодаря чему не занимают места в салоне. Помимо поддержания комфортной температуры оборудование очищает воздух от пыли и запахов.

Автокондиционеры делятся на два вида: механические и автоматические. В первом случае водитель каждый раз выставляет вручную необходимые параметры непосредственно перед включением. Оборудование за короткое время снижает температуру в салоне небольшой машины. Автоматические кондиционеры, известные как устройства климат-контроля, чаще встречаются в автобусах, внедорожниках и грузовиках. Параметры выставляются всего раз, после чего оборудование самостоятельно поддерживает необходимую температуру в салоне.

Правила эксплуатации

Как любые другие технические устройства, автокондиционеры требуют особого и соблюдения всех условий использования. Максимально эффективно оборудование работает только при закрытых окнах. В знойную погоду после длительной стоянки следует предварительно проветрить машину и только потом включать устройство. Это предотвратит возможную перегрузку оборудования.

Нельзя допускать длительного бездействия кондиционера даже в холодное время года. Устройство необходимо включать как минимум на десять минут хотя бы раз в неделю. В ходе работы масло, содержащееся в системе, смажет все детали и предотвратит пересыхания деталей.

Важно поддерживать количество хладагента на оптимальном уровне. Если показатель снизится, то при запуске кондиционера будут слышны щелчки. При появлении неприятного запаха в салоне необходимо провести антибактериальную обработку системы и сменить фильтры в салоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *