3.5 Планирование трудовых ресурсов

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 

Организация труда и управление персоналом предприятия – многоплановые процессы. Они включают такие элементы, как наем и расстановка работников, распределение среди них обязанностей, подготовка и переподготовка кадров, стимулирование труда, совершенствование его организации.

На предприятии подбор и расстановка кадров осуществляется с учетом индивидуальных профессионально- квалификационных качеств работника, сложности и ответственности работы.

В цехе по производству мороженого будет занято 11 человек, из них: 6 человек, занятых производством продукции; 2 человека- занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест; один специалист, один технический исполнитель и один исполнитель.

Таблица 10

Штатное расписание рабочих и служащих 

Должность

Описание выполняемой работы и уровень квалификации

Численность, чел.

Средняя заработная плата, грн/месяц

Рабочий

Занят выпуском продукции; образование среднее - специальное

6

160

Ремонтник

Занимается ремонтом оборудования; образование специальное - техническое

1

170

Уборщик

Занимается уборкой рабочих мест

1

120

Начальник цеха

Служащие

1

260

Руководит работой цеха; образование высшее

Инженер-технолог

Занят разработкой технологии продукции; образование высшее – технологическое

1

230

Технический исполнитель

Обеспечивает необходимые условия для работы руководителей

1

220

 Составление карты осуществления проекта

Следует установить эффективное и сбалансированное распределение во времени всех работ, необходимых для функционирования предприятия.

Карта осуществления проекта будет включать в себя следующие задачи:

Подготовка оборудования к работе на большую мощность.

Приобрести необходимое сырье, такое, как сахар, ванилин, эм/стабилизатор.

Подготовить новых рабочих.

Запуск оборудования, выведения его на полную мощность.

Карта осуществления проекта представлена в таблице 11.

Таблица 11

Карта осуществления проекта

Задачи

Год

2004

2005

2006

Квартал

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

Подготовка оборудования

+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приобретение сырья

+

+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка рабочих

+

+

+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запуск оборудования на полную мощность

 

 

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

 

 

Организация труда и управление персоналом предприятия – многоплановые процессы. Они включают такие элементы, как наем и расстановка работников, распределение среди них обязанностей, подготовка и переподготовка кадров, стимулирование труда, совершенствование его организации.

На предприятии подбор и расстановка кадров осуществляется с учетом индивидуальных профессионально- квалификационных качеств работника, сложности и ответственности работы.

В цехе по производству мороженого будет занято 11 человек, из них: 6 человек, занятых производством продукции; 2 человека- занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест; один специалист, один технический исполнитель и один исполнитель.

Таблица 10

Штатное расписание рабочих и служащих 

Должность

Описание выполняемой работы и уровень квалификации

Численность, чел.

Средняя заработная плата, грн/месяц

Рабочий

Занят выпуском продукции; образование среднее - специальное

6

160

Ремонтник

Занимается ремонтом оборудования; образование специальное - техническое

1

170

Уборщик

Занимается уборкой рабочих мест

1

120

Начальник цеха

Служащие

1

260

Руководит работой цеха; образование высшее

Инженер-технолог

Занят разработкой технологии продукции; образование высшее – технологическое

1

230

Технический исполнитель

Обеспечивает необходимые условия для работы руководителей

1

220

 Составление карты осуществления проекта

Следует установить эффективное и сбалансированное распределение во времени всех работ, необходимых для функционирования предприятия.

Карта осуществления проекта будет включать в себя следующие задачи:

Подготовка оборудования к работе на большую мощность.

Приобрести необходимое сырье, такое, как сахар, ванилин, эм/стабилизатор.

Подготовить новых рабочих.

Запуск оборудования, выведения его на полную мощность.

Карта осуществления проекта представлена в таблице 11.

Таблица 11

Карта осуществления проекта

Задачи

Год

2004

2005

2006

Квартал

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

Подготовка оборудования

+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приобретение сырья

+

+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка рабочих

+

+

+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запуск оборудования на полную мощность

 

 

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+