Персональная гарантия

Персональная гарантия — это соглашение участника компании о возврате займа компании банку или другому кредитору в случае дефолта компании. Иногда малые предприятия могут принять решение о расширении или приобретении оборудования или продуктов для своего бизнеса. Если у этого предприятия нет денег для самостоятельной покупки этих предметов, участники бизнеса могут обратиться в банк или к другому кредитору за кредитом. Часто в качестве условия кредита, кредитор будет просить члена или членов для личной гарантии. Эта гарантия требует, чтобы гарант (ы) погасил кредит в случае, если бизнес не может.

Чтобы обеспечить свои интересы в кредите, кредитор может попросить лицо, участвующее в бизнесе, обычно одного или нескольких владельцев или членов правления, подписать личную гарантию. Эта гарантия позволяет кредитору лично поручиться за поручителя, если предприятие не погасит кредит. Личные гарантии не только показывают кредитору, что человек серьезно относится к бизнесу, но также могут показать им, что человек серьезно относится к погашению кредита. Кроме того, она также является стимулом для гаранта трудно работать на то, чтобы бизнес успешным, поэтому он может погасить кредит. Если по какой-либо причине бизнес по умолчанию не работает, кредитор может пройти через соответствующие каналы и конфисковать личные вещи, такие как дома или автомобили.

Многие люди могут думать, что личная гарантия — это разумный риск, потому что они уверены, что их бизнес будет успешным. Кроме того, это может быть единственный способ получить кредит от конкретного кредитора. Имея деньги в руках, предприятие может приобрести землю для расширения своего бизнеса, оборудование для обеспечения более эффективного ведения бизнеса или другие предметы, необходимые для ведения бизнеса. Кредитору может понравиться такая гарантия, потому что это повышает вероятность того, что человек будет делать то, что нужно, чтобы погасить кредит. Кредитор может также чувствовать, что он находится в лучшем положении, чтобы получить оплату за деньги, потому что ему по закону разрешено преследовать ценные активы гаранта, если бизнес не соблюдает кредит.

Риск подписания личной гарантии в основном ложится на лицо, подписывающее гарантию. Если бизнес потерпит неудачу, несмотря на все усилия гаранта, он может потерять свои личные активы, такие как дом или сбережения. Чтобы избежать этого, некоторые владельцы бизнеса, которые ищут кредит, попытаются договориться о гарантии. Некоторые кредиторы готовы сделать это, особенно для успешного бизнеса. Другие не могут. В некоторых случаях человек может не избежать подписания гарантии, поэтому к риску следует относиться с осторожностью, а плюсы и минусы гарантии тщательно взвешивать.

Оставьте комментарий