Чистые инвестиции

Чистые инвестиции отражают сумму денег, которую компания тратит на финансирование своей деятельности. Чистые инвестиции определяются путем вычитания амортизации из капитальных затрат. Предприятия заинтересованы в активном росте, и чистые инвестиции являются важной частью роста с течением времени. Компании, которые не вкладывают средства в свою деятельность, могут стать неэффективными, неспособными адаптироваться или отстать от остальной части рынка. С другой стороны, компании, которые вкладывают слишком много денег в свои операции, могут страдать от низкой ликвидности и могут быть не столь финансово гибкими.

Капитальные затраты ( CAPEX ) — это термин, используемый для описания расходов, который призван каким-то образом улучшить компанию. Это включает в себя расходы, связанные с приобретением недвижимости, модернизацией или заменой оборудования и другие. Эти расходы являются частью ведения бизнеса и являются буквальным примером изречения «вы должны тратить деньги, чтобы заработать деньги». Амортизация относится к убыткам, которые возникают со временем в результате износа, что приводит к возможной девальвации активов.

Чистые инвестиции увеличивают средства производства для компании, делая возможным расширение операций и повышение эффективности. В краткосрочной перспективе это может повлечь за собой значительные затраты, но эти затраты предназначены для того, чтобы заработать деньги для бизнеса в долгосрочной перспективе. Компании, которые пренебрегают чистыми инвестициями, могут столкнуться с проблемами в будущем, когда им придется заменить устаревшие системы сразу или они вынуждены тратить значительные суммы в данном году, чтобы наверстать упущенное в предыдущие годы.

Вычитание амортизации из капитальных затрат позволяет компаниям увидеть, сколько денег они тратят на операции после убытков, связанных с техническим обслуживанием, износом и текущими расходами. Эта сумма может значительно варьироваться в зависимости от компании и отрасли, и в любой конкретный год она может колебаться в зависимости от многочисленных факторов. Чистые инвестиции документируются вместе с другой финансовой информацией в отчетах и ​​раскрытиях, связанных с деятельностью компании.

Внутренне финансовая документация используется для принятия решений о предпринимательской деятельности и будущих инвестициях. Его также можно использовать для отслеживания прогресса, выявления слабых мест в деятельности компании и для решения многих других задач. Публично торгуемые компании предоставляют такие раскрытия своим акционерам и другим заинтересованным лицам. Инвесторы используют эту информацию для принятия решений о том, в какие компании инвестировать и как распределять свои инвестиции.

Оставьте комментарий