Биогеохимия

Биогеохимия является междисциплинарной областью исследования, которая связана с различными процессами, которые влияют на состав природы, включая землю и атмосферу. Эти процессы могут быть химическими, биологическими, физическими или геологическими по природе, отсюда и название биогеохимия. Эта область тесно связана с экологией в том смысле, что она связана с большей частью жизни на Земле, хотя она больше сосредоточена на чисто экологических проблемах, чем на экологии. Область особенно заинтересована в широких циклических процессах, которые некоторые элементы и вещества, такие как углерод , азоти вода, пройдите. Например, в углеродном цикле биогеохимик отслеживает движение углерода через атмосферу, интеграцию в организмы, высвобождение в результате распада и многие другие процессы.

Природная среда, которой занимается биогеохимия, состоит из множества различных частей. Биосфера, которая содержит все экосистемы, по сути является суммой жизни на Земле. Литосфера включает в себя внешнюю земную кору или в целом каменистый внешний слой любой планеты, который значительно изменяется со временем. Гидросфера включает в себя всю воду на земле, педосфера включает в себя самый внешний слой земли и почвы на земле, а атмосфера включает в себя газы, окружающие землю. Все эти аспекты Земли постоянно взаимодействуют посредством многих процессов, которые представляют большой интерес для биогеохимиков.

Исследователи в области биогеохимии имеют много разных целей, так как многие из них специализируются на различных аспектах дисциплины, таких как химия, биология, экология или океанография. Одним из основных направлений биогеохимических исследований является разработка компьютерных моделей для многих процессов, которые изучают эти ученые. Эти процессы часто происходят в течение длительных периодов времени, поэтому компьютерные модели позволяют ученым изучать их способами, которые не ограничиваются временными проблемами. Другое направление исследований — изменение климата; Биогеохимики заинтересованы в мониторинге и моделировании изменения климата, чтобы понять его первопричины и, в случае необходимости, рекомендовать действия по его обращению или замедлению.

Биогеохимия не является чисто академической проблемой. Биогеохимики иногда также активны в правительстве и в промышленности, обычно в качестве консультанта. Биогеохимики могут консультировать правительственных лидеров по вопросам окружающей среды и действиям, которые необходимо предпринять для их устранения. Они могут выполнять аналогичную роль в промышленности, консультируя отраслевых лидеров о воздействии их деятельности на окружающую среду и рекомендуя основные места для некоторых видов промышленной деятельности. Иногда биогеохимики даже участвуют в поисках рудных месторождений.

Оставьте комментарий