Процедура сертификации техники под давлением, включая протокол испытаний

Нередко на одно и то же оснащение необходимо получать либо сертификат, либо декларацию соответствия техническому регламенту Таможенного союза. Какой вариант подойдет в вашем случае – зависит от параметров аппаратов и рабочей среды, размещенной внутри емкостей. Поэтому исходить стоит именно от указанных параметров.

Если на производстве понадобилась сертификация сосудов, работающих под давлением, сначала определите, к какой разновидности относится ваша система по инструкции:

  1. Проверьте технические характеристики агрегатов. Узнайте максимально высокое рабочее давление, габариты или общую вместимость емкостей, максимальную t, которую готовы выдержать стенки трубопроводов. На базе этих показателей аппаратам назначается тип по Техническому регламенту ТР ТС 032/2013.
  2. Определите тип рабочей среды. В Техническом регламенте есть конкретная информация по этому пункту. Материалы разграничиваются по уровню токсичности, степени горючести и способности воспламенения, опасности возникновения взрыва. Так, водяные теплообменники определены к группе 2, а техника для транспортировки или содержания газообразных сред – к типу I.
  3. Выясните, к какой группе относится емкость. Все параметры собираются в общую табличку и сопоставляются. На основе этих данных можно выявить, к какому типу определена техника и какие бумаги для нее нужно оформить: сертификат ТР ТС 032 или декларацию. Первая стоит около 106 000 руб., ее определяют опасному объекту, требующему долгих тестов и испытаний. Вторая обойдется предприятию в сумму 56 000 руб..

Чтобы выяснить уровень опасности устройств, выполняют испытания, по завершению которых предоставляется протокол. В него внесены все перечисленные моменты, и помимо этого итоги других тестов. На базе этой экспертизы формируется заключение по соответствию ТР ТС 032. Зачастую этим занимаются специализированные уполномоченные организации.

Если вам нужны декларация ТР ТС 032 или сертификат Таможенного союза, обратитесь в фирму «Инжиниринг Групп» (oborydovanie.com). Вам помогут сделать протокол испытаний и собрать полный пакет документов. Также тут можно заказать различное специализированное оснащение для вашего предприятия: компрессорные установки, блочно-модульные системы, сосуды для транспортировки продуктов, воздухоразделительную и иную технику. Сотрудники предоставят консультацию по электронной почте или телефону – доверьтесь профессионалам!

Оставьте комментарий