Как инвестировать в биткойны: что нужно знать?

Биткойн и криптовалюты в моде. Мы объясняем, что это за виртуальная валюта, как она работает и как инвестировать в биткойны в России.

Виртуальные валюты появляются как альтернатива традиционным фиатным валютам. Криптовалюта стала одним из лучших долгосрочных вложений (да, рискованных). Тот, кто сегодня вложил 1000 евро в 2010 году, стал бы миллионером. Если вы хотите узнать больше, здесь мы расскажем вам все о биткойнах.

Если у вас есть сбережения, которые вы хотели бы вложить, у вас могут возникнуть сомнения относительно того, где их купить, то безопасно сделать это можно через сервис. Вы найдете инструмент, который адаптируется к вашим потребностям и целям, например, если вы хотите купить биткоин.

Биткойн — это независимая нематериальная виртуальная валюта. Что отличает эту криптовалюту от общей валюты, такой как доллары или евро, так это то, что она не принадлежит какому-либо государству. Другими словами, что такое биткойны? По сути, это  децентрализованные валюты, поскольку нет центрального банка, правительства, финансового учреждения или компании, которые действовали бы на них.

В случае с евро Центральный банк может вмешаться, чтобы повлиять на цену посредством крупных денежных эмиссий или процентных ставок. Это невозможно с биткойнами. Более того, его создатели уже установили ограничение на количество биткойнов в обращении. В 2030 году их будет 21 миллион, и больше их не будет.

Контролируют это пользователи Bitcoin. Именно они подтверждают любую операцию без вмешательства государства или какого-либо учреждения. Фактически, сама структура делает невозможным манипулирование ее значением. Чтобы внести какие-либо изменения, необходимо, чтобы их одобрило все сообщество пользователей.

Биткойн — первая электронная валюта, которой удалось внедрить некоторую платежеспособность, но не первая, которая появилась. Что отличает биткойн от других попыток, так это его технология блокчейна — позже мы лучше объясним, из чего он состоит.

Август 2008 года знаменует рождение Биткойна с регистрацией домена bitcoin.org.

Два месяца спустя, в октябре, был опубликован первый документ, объясняющий дизайн виртуальной валюты, а в январе 2009 года сеть биткойнов официально родилась с публикацией первого открытого исходного кода клиента. Именно в этот момент добывается первый блок биткойнов с 50 призовыми биткойнами и производится первая партия этой валюты — позже мы объясним, из чего состоит майнинг биткойнов.

В октябре 2009 года была проведена первая транзакция в долларах по цене 1309,03 BTC (биткойн) за один доллар.

В первые обмены Bitcoins на доллары сделаны уже в 2010 году по цене 1 BTC за 0.003 долларов. В мае 2010 года происходит первая покупка в биткойнах. В частности, за две пиццы было заплачено 10 000 BTC. Можно сказать, что это самые дорогие пиццы в истории. По текущей цене речь идет о 30 миллионах долларов за две пиццы.

В 2011 году начали появляться другие криптовалюты, и рост Биткойна продолжался до 2013 года, когда он получил новый толчок и его цена достигла 3000 долларов.

Только в 2015 году биткойн начинает законодательно закрепляться в качестве способа оплаты — мы помним, что это его основная функция. В том же году ЕС освободил операции с этой виртуальной валютой от НДС, в то время как технология, позволяющая добывать и получать биткойны, развивается быстрее. Кроме того, он возводит его в ранг способа оплаты.

Но настоящий биткойн-бум наступит не раньше 2017 года. Это в начале года, когда он превышает 2000 долларов и даже 3000 долларов. Причина, по мнению экспертов, заключается в том, что биткойн перестанет иметь ценность как средство платежа и начнет иметь его как финансовый актив, что-то вроде того, что происходит при инвестировании в золото .

В течение 2017 года стоимость биткойна достигла более 20000 долларов, что стало важной вехой.

В 2018 году волатильность достигла виртуальной валюты и зарегистрировала падение более чем на 80% от своих максимумов.

В период с 2019 по 2020 год стоимость биткойна снова стабилизировалась и составила около 8000 долларов.

К этому следует добавить тот факт, что 18 миллионов добытых единиц биткойнов уже были превышены, что приближает нас к максимальному порогу в 21 миллион биткойнов, который будет создан.

Фактически, его производство и стоимость основаны на законе спроса и предложения. Еще одна интересная деталь: биткойн имеет фиксированный лимит в 21 миллион монет. Первоначально предполагалось, что этот предел будет достигнут в 2030 году. Однако оценки становятся все длиннее и длиннее. Поскольку каждый день биткойнов становится меньше, майнинг становится более сложным.

Хотя у биткойна есть разработчики, которые действуют как острие, никто не контролирует виртуальную валюту, поскольку никто не может контролировать развитие электронной почты в том смысле, что у нее нет единственного владельца.

Программисты могут улучшать программное обеспечение биткойн, но не могут требовать изменения протокола. Это должно следовать одним и тем же правилам для всех, и они создаются на основе консенсуса между всеми пользователями, например, с их решениями о том, какие платформы они выбирают для работы.

Фактически, когда возникают разногласия по поводу биткойнов, они разрешаются всем сообществом. На данный момент был только один случай, когда не удалось достичь консенсуса, и это привело к созданию Bitcoin Cash. Для широкой публики это будет новая отдельная версия базовой криптовалюты, с которой она разделяет ту же историю блоков до разделения.

 «Контроль» транзакций осуществляется самими пользователями , которые проверяют блоки цепочки и безопасность транзакции. Поскольку эту цепочку нельзя изменить, потому что она присутствует на тысячах компьютеров по всему миру и каждое изменение должно подтверждать реальный контроль пользователей биткойнов.

Если вы планируете инвестировать в мир цифровых инвестиций, легкий, простой и безопасный способ начать инвестировать и учиться — через лучший сервис по покупке-продаже биткойнов.

Оставьте комментарий