Офис в стиле лофт: дизайн, фактура, оттенки

Лофтом раньше называли верхнюю часть промышленного этажа или чердак. Эти пространства переделывали под коворкинг-центры или мастерские. Сегодня лофт — это модный стиль интерьера, используемый как в жилых, так и в офисных помещениях, который позволяет сочетать небрежность и утонченность. Для проведения работ лучше обратиться в фирму по ремонту офисов в Москве http://s-str.ru/.

Особенности стиля лофт

Бетонные стены в помещении нередко оставляют без отделки или разрисовывают их разводами и искусственными трещинами. Можно использовать имитацию кирпичной кладки. Если по потолку проходят коммуникации (провода или трубы), то их не закрывают панелями. Для отделки подойдет штукатурка.

Для напольного покрытия используют искусственно состаренный ламинат или пробковые доски. Допускается керамическая плитка или бетон. Сочетание разных материалов позволяет зонировать офис.

Разграничить пространства можно и с помощью стеклянных или деревянных перегородок. Для организации мест отдыха и неформального общения используют прямоугольные диваны или мягкие квадратные пуфы. Подойдет яркая мебель — она будет выделяться на общем фоне.

Окна закрывают жалюзи. Для освещения используют точечные небольшие лампы или люстры прямоугольной формы.

Офис в стиле лофт нельзя загромождать мебелью. С ее помощью создаются цветовые акценты в пространстве. Подойдут изделия из кожи, дерева, пластика, хрома. Для зоны приема клиентов лучше выбирать пастельную гамму.

В качестве украшений интерьера используют, например, фигурки с болтами, цепями, спайками и швами. Они могут иметь нестандартную форму — это сразу привлекает внимание.

Оставьте комментарий