Какие преимущества у мембранных генераторов азота?

Производство собственного азота означает полный контроль над поставкой азота. Если вашей компании нужен азот регулярно, это может быть жизнеспособным вариантом.

Есть два способа получения азота самостоятельно: с помощью мембранных технологии и генераторов адсорбции при переменном давлении  (PSA) . В этой статье мы обсудим принцип работы, преимущества и недостатки мембранных генераторов азота.

Мембранные генераторы азота основаны на мембранном разделении воздуха. Мембрана пропускает азот, а другим газам (например, кислород, водяной пар и CO2) — выводит.  Производство азотных станций  дает такие аппараты, которые обеспечивают расход от 5 до 500 Нм3 / ч и чистоту азота от 95% до 99%. Эти характеристики делают мембранные азотные станции идеальными для применения в таких областях, как противопожарная защита, накачивание шин, нефтегазовая промышленность, морская промышленность и упаковка, среди прочего.

Очень важно, чтобы всасываемый воздух был чистым и сухим до того, как попадет в мембрану. Если это не так, мелкие волокна быстро забиваются. Чтобы этого не произошло, необходимо установить правильную систему очистки подаваемого воздуха. В некоторых случаях необходимые фильтры и осушители уже встроены в сам генератор. Это означает, что в некоторых случаях не следует устанавливать дополнительные фильтры между компрессором и генератором. Волокна мембраны без проблем справляются с водяным паром. Однако очень важно, чтобы воздух не содержал воду, так как это пагубно скажется на мембране. Следовательно, перед генератором требуется наличие хорошего водоотделительного фильтра, например, осушителя хладагента. Забота о всасываемом воздухе генератора защитит мембрану и продлит ее срок службы.

Поскольку фактор воздуха обычно ниже у генераторов PSA, что приводит к более низким эксплуатационным расходам, поэтому вы можете подумать, что выбор между ними — простой выбор. Тем не менее, использование мембранного генератора дает некоторые заметные преимущества. Во-первых, это принцип работы мембранных генераторов более простой, что влияет на затраты на техническое обслуживание и приводит к уменьшению занимаемой площади установки. Они также запускаются быстрее и намного тише, чем генераторы PSA, которым, как правило, приходится справляться со своими шумами в конце каждого цикла. Последнее преимущество делает мембранный генератор азота более подходящим для мест с большим количеством людей. При выборе правильного типа генератора целесообразно посмотреть на приложение, для которого он будет использоваться, а затем, учитывая общий пакет (недостатков) преимуществ, сделать выбор.

Оставьте комментарий