Мультитемпературный фургон, что это?

Мультитемпературные фургоны используются для единовременной перевозки товаров, требующих различной температуры хранения. В связи со своей универсальностью на сегодняшний день они являются одними из самых востребованных на рынке. В данной статье мы рассмотрим особенности мультитемпературных фургонов, их характерные черты и специфику эксплуатации.

Конструкция

Мультитемпературный фургон — это одна из разновидностей изотермических фургонов. В основе его конструкции лежат многослойные сэндвич-панели толщиной от 100 до 150 мм, из них состоят стены, пол и крыша кузова. Данный материал отличается высокими термоизоляционными свойствами. Внутри каждой сэндвич-панели находится утеплитель (как правило, экструдированный пенополистирол).

Главной особенностью данного вида фургонов является разделение кузова на секции при помощи мультитемпературных перегородок. Они бывают трех типов:

  • мобильные подъемно-сдвижные (делят пространство внутри кузова на 2 отсека, фиксируются либо горизонтально, либо вертикально);

  • мобильные мягкие (фиксируются вертикально, легко демонтируются);

  • стационарные (фиксируются в одном положении, делят пространство на 2 отсека).

Мультитемпературный фургон в обязательном порядке оснащается холодильно-отопительной установкой (ХОУ). В каждом из отсеков ее испарители поддерживают разный температурный режим.

Специфика эксплуатации

Мультитемпературные изотермические фургоны, как правило, используются для доставки пищевых продуктов, цветов и медикаментов.

Современные модернизированные системы охлаждения имеют функцию изменения температурного диапазона. Так, в один день в мультитемпературном фургоне можно транспортировать тёплые, охлажденные и замороженные продукты, а на следующий день, только, например, замороженные.

Мультитемпературные фургоны производятся на шасси различных грузовых автомобилей: Isuzu FORWARD (FVR), JAC N120, Huyndai HD 78, Isuzu FS и т.д.

Узнайте больше об этих транспортных средствах на сайте компании Pelican.van. Она относится к одним из крупнейших и наиболее оснащенных российских производителей изотермических фургонов и рефрижераторов. Транспортные средства Pelican изготавливаются только из сэндвич-панелей, т.к. эта технология является самой передовой и надежной.

Качественные транспортные средства — это надежная основа Вашего бизнеса!

Оставьте комментарий