Нужно ли знать китайский язык для самостоятельных путешествий по Китаю?

Общаясь в Китае часто является проблемой для первого времени посетителей, особенно тех, кто путешествует самостоятельно и проводят время за пределами Пекина. Чем больше вы отдаляетесь от сердца Китая, тем больше языковой барьер становится… проблемой.
В целом, англоговорящие путешественники счастливы путешествовать по миру. Английский язык разного качества преобладает во всех туристических направлениях. Некоторые части Китая, особенно сельские районы, могут быть исключением. Английское меню может быть вариантом, а может и не быть, и вы можете рассчитывать на помощь иностранцев при покупке билетов. Решить полностью все вопросы поможет онлайн школа китайского языка, после обучения в которой вы будете иметь возможность общаться на китайском.
Проявив немного терпения, преодоление культурных различий может быть веселым, увлекательным и полезным!
Не волнуйтесь: языковые барьеры, безусловно, не являются веской причиной бояться путешествий в какое-либо место.
Сложность в общении даже не входит в список 10 вещей, которые путешественники ненавидят в Азии. Обычно вы можете шутить и жестикулировать посредством простого общения, указывая или имитируя то, что вам нужно. На случай, если ваши лучшие попытки потерпят неудачу, вам понадобится запасной план, чтобы донести свою точку зрения.
Хотя непростое понимание может расстраивать, персонал отелей и ресторанов, ориентированных на туристов, обычно достаточно хорошо говорить по-английски. По мере того как вы путешествуете дальше, разница в языках становится все более неприятной. Те несколько слов, которые вы усердно выучили на китайском, не работают. Даже если вы идеально подобрали тональность – все равно не все говорят по-китайски!
Языковой барьер в Китае часто является основным фактором культурного шока. К счастью, есть несколько отличных способов сдержать культурный шок.
Хотя ни один из этих вариантов не является волшебной пулей, их сочетание поможет вам разобраться.
Пополняйте лексикон: хотя вам следует попытаться немного выучить китайский язык, находясь в Китае, это значительно улучшит вашу поездку, но ни один разговорник не поможет преодолеть языковой барьер в Китае.
Google Translate: То же самое и с программным обеспечением для перевода. Хотя приложение Google Translate — впечатляющий инструмент, оно может привести к довольно забавным недоразумениям.
Жесты: Все путешественники по умолчанию используют жесты, чтобы пройти, если это необходимо. Но даже обычное указание (чтобы быть вежливым, не показывать пальцем) и жестикулирование в Китае, похоже, не дает результаты. Культурные идеологии слишком далеки друг от друга. Движение руками за палочки для еды, и официант принесет вам карандаш!
Книга рисунков или ее эквивалент может быть очень полезной в длительных поездках по Китаю. В маленькой книге есть тысячи разделенных по категориям виньеток для предметов, еды, чрезвычайных ситуаций и других предметов первой необходимости, на которые вы можете просто указать, пытаясь общаться. Хотите сказать что-нибудь о своей селезенке? Есть схема человеческого тела; вы можете указать на орган. Приложение для смартфона Point It (требуется покупка) — еще один вариант иметь возможность общаться, не мешая никому, с помощью смартфона.
Вы можете обойти языковой барьер в аутентичных ресторанах, указав на блюда, которые едят другие посетители. Убедитесь, что вы сидите, и посмотрите, не выглядит ли что-нибудь аппетитным. Указывая на что-либо, используйте полный подбородок или руку как точку; Делать это одним пальцем — невежливо).
Некоторые заведения могут даже пригласить вас на кухню, чтобы выбрать то, что вы хотите приготовить! Если вы все еще хотите поесть там после предварительного просмотра за занавеской, укажите несколько ингредиентов, которые выглядят свежими. Сотрудники иногда исчезают, чтобы схватить сотрудника, который немного говорит по-английски, чтобы помочь вам сделать заказ.
Многие туристические рестораны в Китае имеют китайскую и английскую версии меню. Вы можете догадаться, какое из них самый дорогое. Заказ английской версии также снижает ваши шансы насладиться настоящей китайской кухней.
Умение поздороваться по-китайски — отличный способ сломать лед в разговоре с местными жителями и лучше узнать место. Вы часто получаете улыбку и дружеский ответ, даже если это степень вашего китайского общения.

Оставьте комментарий