Химчистка мебели

При выборе и покупке любой мебели следует не только обращать внимание на её качественные и функциональные характеристики, но и на то, какая ткань использовалась при изготовлении. Качество ткани, да и вообще мебели в целом, является важным для соблюдения экологической безопасности и обеспечения гарантии надёжности. Если подойдёт время ремонта, то качественная мебель подлежит реставрации и восстановлению, в отличие от мебели, которая сделана из некачественных материалов. В любом случае, как при покупке элементов мебели, так и при их ремонте, следует выбирать обивочные ткани исключительно качественные. Всем известно, что существует химчистка ковров для поддержания их в первозданном виде, а вот диван в химчистку сдать, увы, невозможно.
В самом начале своего существования на предприятиях, где производилась мебель, использовалась такая ткань как гобелен. Была она достаточно популярной и роскошной на вид. Использовали её не только для обивки мебели, но и для того, чтобы украшать ею стены комнат. Сейчас свою популярность гобелен сумел сохранить, но всё чаще стал использоваться такой материал как жаккард. Речь идёт о плотной и дорогой ткани. С виду она очень напоминает собой гобелен, но для изготовления жаккарада применяются более качественные материалы. Преимущественно этот вид ткани использовался во время реставрации антикварной старинной мебели.
Ценные материалы, которые используются при изготовлении, а также ручная работа, рисунки с рельефом, достаточная долговечность, всё, что здесь перечислено, позволяет жаккардовой ткани оставаться на позициях одной из самых дорогих и роскошных материалов.
Ещё одна ткань, которую следует упомянуть, это шенил. Данная ткань относится к разряду дорогих и очень качественных. Если её сравнить с жаккардом, то можно заметить, что она прочнее и мягче. Шенил не горит, не усаживается и является водоотталкивающим материалом. Для его большей износоустойчивости в состав ткани входит акрил и искусственные нити.
Если говорить о дешевых тканях, то следует упомянуть флок. Изготавливается он из нетканых материалов, путём наклеивания слоёв материалов натуральных или синтетических. Например, может использоваться нейлоновый ворс. Но, не смотря на грубое изготовление, флок достаточно приятный на ощупь. Кроме того, может обиваться мебель, натуральной кожей или же искусственными заменителями.

Оставьте комментарий