Новые достижения в часовом искусстве от коллекции SKELETON

Швейцарская корпорация Ulysse Nardin вновь громко заявила о себе созданием новой коллекции Blast SkeletonTourbillon. Смелые авторские разработки в сочетании с технологией аэродизайна получили на выходе шедевр современной часовой индустрии.

Характеристика бренда

Визитной карточкой всех коллекций Ulysse Nardin является X-фактор. Символ «X» присутствует также во всех моделях Blast. Он находится в прямоугольнике. На прямоугольной вставке выгравирован логотип фирмы. Оба геометрических элемента находятся в круге. Инновацией компании является решение использовать кремниевые элементы в конструкции часов, что подтверждает надпись «Silicium Technology» на заводном механизме.

В серии Skeletons именно Blast оснащен автоматическим механизмом и турбийоном с автоподвзводом. Специально для свежей коллекции разработан механизм UN-172. Ручной завод предполагает трехдневный запас хода. Пружина баланса работает в режиме 18 тысяч полуколебаний за час.

Все модели выполнены в диаметре 45 мм. С обеих сторон снабжены прозрачным сапфировым стеклом, обеспечивающим водонепроницаемость. Взгляд на обе стороны часов дает ощущение невесомости, усиливающееся наличием титановых элементов корпуса. Опция «скелетон» подразумевает полностью открытый механизм для визуального восприятия.

Особенности коллекции

Сердцем моделей является автоматический кремниевый турбийон, работающий на частоте 2,5 Гц. Миниатюрный мощный микроротор выполнен из платины, располагается вверху под отметкой «12 часов». Циферблат оснащен ярко-красными вкраплениями и резными метками.

Часовая и минутная стрелки покрыты люминесцентным составом Superluminova, обеспечивающим отличную видимость в ночное время.

Конструкция ремешка запатентована. Материалом для него служит:

  • структуризованная резина,
  • кожа крокодила,
  • бархат.

Самораскрывающаяся застежка распахивается одним щелчком. Трехлопастной механизм позволяет открываться застежке синхронно на обе стороны. Крепление часов к ремешку имеет треугольную форму и напоминает крылья самолета.

Модельные версии

Коллекция насчитывает четыре образца. Каждая модель имеет индивидуальные особенности. Наличие драгметаллов и экслюзивная отделка делают из них настоящее произведение искусства. Ледяная концепция представлена моделями:

  • WHITE BLAST
  • BLUE BLAST.

В палитре цветов основными выступают синий с глубоким насыщением и серый металлизированного оттенка. Все это создает эффект ледникового периода с сине-белыми вариациями льда.

Концепция огня исполнена в моделях:

  • BLACK BLAST
  • ROSE GOLD BLAST.

Черно-красные цвета, вставки из розового золота указывают на принадлежность к огненной стихии.

Швейцарские наручные часы BLAST – это технологическое чудо. Они обладают мужской харизмой, доступны для ношения всеми без исключения представителями мужского рода, особенно пользуются успехом у романтиков и авантюристов.

Оставьте комментарий