Моторные масла для автомобилей марок Ford и Mazda

Состав фирменных моторных масел разрабатывается по заказу производителя для использования прежде всего в автомобилях собственной марки. Это не означает, что масло мазда, к примеру, нельзя заливать в авто других марок. Для производства фирменных моторных масел используется сырье высокого качества и подбирается уникальный набор присадок, что позволяет максимально продлить работу двигателя и защитить его от агрессивного воздействия окружающей среды.

Моторное масло Mazda

Производителем автомобильных масел концерна Mazda является фирма Total. Под этим брендом выпускаются многочисленные типы моторных масел с разными техническими характеристиками, которые могут также использоваться для авто азиатских производителей, таких как Toyota, Honda, Nissan.

Моторное масло Ford

Благодаря присадкам смазочные продукты марки Ford приобретают устойчивость к погодным колебаниям температуры окружающей среды. Стабильная вязкость продукта является существенным преимуществом при эксплуатации автомобиля как в северных, так и в южных регионах. Моторное масло форд при определенных допусках может быть использовано в двигателях таких брендов, как Jaguar, Land Rover, Nissan и Mazda.

Производство моторных масел Ford осуществляет компания BP Europa.

Рекомендации по выбору

На что следует обратить внимание, чтобы избежать подделок:

  • Канистра должна быть без дефектов и видимых швов, а шкала уровня жидкости равномерной.
  • Наличие пломб на крышках в виде логотипа или штрихкода. Если крышку открывали, то части надписи будут сдвинуты.
  • Наличие двойных этикеток и голограмм.

Невозможно получить однозначный ответ, смазка какого бренда лучшая. Объективным советчиком в этом вопросе будет только руководство по эксплуатации собственного автомобиля.

Оставьте комментарий