Как наносить венецианскую штукатурку?

Венецианская штукатурка, происходящая от итальянского термина «stucco veneziano», представляет собой высокопрочный метод нанесения покрытия, в котором используются слои штукатурки (мелкая паста), создающая гладкую поверхность с эффектом рельефа в венецианском стиле.
Это прекрасная фактура, которая ценится и используется сегодня во всем мире.
В зависимости от используемого раствора штукатурка приобретает разную фактуру. Таким образом, она приспосабливается к различным формам и классам конструкции. Также штукатурка способствует гидроизоляции.
Этот стиль идеально подходит для тех, кто хочет придать своим комнатам особый блеск, характерный для венецианских дворцов. Вы легко можете создать этот эффект на стенах вашего дома. Более подробно о венецианской штукатурке написано здесь https://etagijournal.ru/ps/venecianskaya-shtukaturka-v-interere-kvartiry/, а в этой статье речь пойдет о тонкостях нанесения венецианской штукатурки.
Какие материалы понадобятся для нанесения венецианской штукатурки?
Вам понадобится штукатурка для основы, краска, ткань, перчатки, шпатлевка для дефектов, стальной шпатель, малярная лента, наждачная бумага 180, ткань и мелкая наждачная бумага.
Шаги по нанесению венецианской штукатурки:
Шаг 1: Очистите стену и закройте розетки, пол и любую другую часть, чтобы не испачкать краской.
Шаг 2: В случае трещин или дефектов в стене нужно зашпаклевать их перед тем, как приступить к отделке.
Шаг 3: После того, как вы закончите наносить шпатлевку, отшлифуйте места, где вы замазываете, чтобы поверхность была ровной.
Шаг 4: Смешайте штукатурку с выбранным вами цветом морилки, чтобы придать ей желаемый цвет. Для этого подготовим основу под краску и закрепитель на водной основе. Добавляем краситель по желанию. Мы должны перемешивать, пока тон не станет однородным и желаемого цвета.
Шаг 5: Получив желаемый цвет, мы можем начать наносить цвет стальным шпателем круговыми движениями. Постарайтесь сделать его максимально тонким, но при этом загруженным.
Шаг 6: После нанесения первого слоя дайте ему высохнуть в течение 12 часов.
Шаг 7: Теперь мы должны удалить более крупные заусенцы (выступающие края краски) с помощью шпателя. Мы будем делать это сверху вниз и слева направо.
Шаг 8: После удаления заусенцев, мы можем нанести второй слой стальным шпателем так же, как и первый, но на этот раз мы должны дать ему высохнуть в течение 24 часов.
Шаг 9: После того, как второй слой высохнет, мы должны снова удалить заусенцы, как и первый, вы также можете использовать наждачную бумагу для регулировки.
Шаг 10: Очистите стену от пыли.
Шаг 11: Теперь, когда мы применили два слоя, мы можем создать эффект. Чтобы сделать это снова, мы создадим слой стальным шпателем, но неправильной формы и без заполнения всего пространства.
Шаг 12: Далее мы разотрем продукт из областей, где он был нанесен.
Шаг 13: Теперь мы должны отполировать венецианскую штукатурку чистым шпателем.
Шаг 14: Примените следующее давление, чтобы удалить пятна. Таким образом мы получим яркость и контраст. Это так называемая техника выгорания.
Шаг 15: Теперь пора защитить лепнину, которую мы сделали, от пятен. Мы воспользуемся защитным воском, которым мы также воспользуемся, чтобы штукатурка сияла. Как наносить воск? Возьмите ткань, окуните ее в воск, и мы проведем ею по стене, делая маленькие кружочки.
Шаг 16: После нанесения воска у нас есть два варианта полировки стены: использовать шерстяную перчатку или полировальную машину. Постепенно будем полировать всю поверхность, чтобы уберечь от грязи и, кстати, отполировать.
Этот вид штукатурки можно использовать как в комнатах, так и в ванных комнатах.

Оставьте комментарий