Материал для ваших дверей — красивое дерево, практичный шпон и дешевый ламинат. Что выбрать?

Вы уже решили выбросить старые двери и с нетерпением ждете покупки новых. Но какой материал будет лучшим? Вы предпочитаете представленные на рынке материалы, например, из массива дерева, или проверенный шпон, или экошпон, не требующий особого ухода?

Каждый из этих материалов подходит для дверей, все они имеют свои преимущества и недостатки. Отечественное предприятие из Ульяновска по изготовлению дверей имеет в своем ассортименте самые разные модели из массива дерева, шпона и экошпона. Ульяновские двери можно подобрать к любому интерьеру и это будет стоить недорого.

Натуральное дерево очень эстетично смотрится в интерьере. Обычно считается, что массив дерева является материалом самого высокого качества. Речь идет о дверях, сделанной непосредственно из больших кусков дерева, а не, например, из досок, склеенных из более мелких. Особенно, если его поверхность хорошо обработана воском или маслом.

Тогда это совершенно безвредный, проверенный веками экологический материал, подходящий для самого широкого применения. Качество в дальнейшем определяет сама древесина. Чем тверже, тем прочнее и долговечнее. На мягкой древесине видны все царапины, каждая вещь, которая коснется дверей оставит в них дырку. Натуральное дерево очень эстетично смотрится в интерьере. Его яркая текстура и теплые оттенки — от бело-желтого до черно-коричневого — гарантируют хорошее воздействие на психику человека.

Шпон хорош для элегантных и воздушных интерьеров. У него есть один минус — проблема возникает, когда требуется больший размер доски.  Поэтому в такой ситуации обычно предпочтительнее использовать шпонированный МДФ.

Что это такое? ДСП с листом дерева на поверхности? Это очень качественный материал. Сегодня многие эксперты даже считают его лучше, чем дерево.

Шпон не заменяет дерево, шпон — это настоящее дерево. Это значительно дешевле, чем массив дерева, и он более оригинален в современном дизайне.

Шпон делает двери нарядными и воздушными. К тому же его использование очень экологично. Из одного зрелого дерева можно сделать только пять дверей  из цельного дерева, но 120 из шпона.

Поэтому в современной мебели шпон играет важную роль. Шпонированные доски используются в более роскошных интерьерах всех квартир.

Экошпон прост в уходе. Экошпон – самый дешевый и наименее затратный в уходе. Однако не стоит презирать этот материал. Это качественное покрытие используют пятиуровневую LTD. Качественный экошпон обладает очень хорошими механическими свойствами. Кроме того, за ним очень легко ухаживать.

Достаточно взять влажную ткань с моющим средством. Большим преимуществом экошпона также является широкая цветовая гамма, включая деревянные декоры, в котором он доступен.

Экошпон может очень хорошо сочетаться с деревом. Классический белый или мягкие светлые тона заставляют деревянные части мебели хорошо звучать.

И какой из материалов выбирать? Это зависит от того, что вы можете себе позволить в финансовом отношении, а также от ваших предпочтений. Так что, если вы хотите любой ценой иметь чисто натуральные материалы или не возражаете против имитаций.

Или вы следите за модой? Цвет мебели точно следует моде. Но даже если вам нравится что-то еще, вы обязательно найдете свое из продукции ульяновского завода дверей. Вы можете легко совместить весь интерьер, включая двери, полы и мебель, с цветом окон.

Оставьте комментарий