Статьи

Преимущества и недостатки разных способов оплаты товаров и услуг

Опубликовано

Существует тонкая грань между развитием одного из ваших увлечений в качестве профессиональной карьеры или хобби. Разница в одном элементе (что отличает профессию от хобби): деньгах. Или что то же самое, независимо от того, взимаете ли вы плату за услуги, которые вы предлагаете, или за продукты, которые вы продаете.

Доход — одна из важнейших составляющих (если не самая большая) любого предприятия. Ивы должны сделать все возможное, чтобы упростить оплату вашим потенциальным клиентам. Фактически, было бы огромной ошибкой не рассматривать (и не использовать) различные способы оплаты для получения ваших счетов. Сейчас в основном торговцами применяется прием платежей наличными и оплата картой через терминал.

Торговый эквайринг Модульбанка

Но какой вариант лучше?

У каждого способа оплаты есть свои преимущества и недостатки. Многие продавцы использует оплату наличными.   Неважно, банкноты это или монеты, наличные — самая классическая и популярная форма оплаты и, вероятно, первая, которую вы используете в своем бизнесе.

Преимущество

Деньги у вас немедленно. Нет никакого ожидания. Когда вы собираете наличные, нет никаких дополнительных комиссий. Практически все другие формы оплаты несут комиссию. Если вы взимаете плату наличными, нет посредника, который управляет сбором, и, следовательно, 100% согласованной суммы поступает непосредственно в ваш кассовый аппарат.

Недостатки

Большинство людей не носят с собой много наличных. Все чаще люди используют кредитные или дебетовые карты и не носят с собой много счетов. Если вы берете только наличные, вы можете потерять довольно много клиентов.

С подделками купюр  придется быть осторожнее. Хотя такое случается не каждый день, вы должны быть готовы к тому, что фальшивка окажется у вас на руках.

Бухгалтерский учет усложняется. Если вы оперируете большими суммами наличных денег, вам придется больше контролировать свои числа. Денежные средства сложнее контролировать, и вы не хотите оставаться без гроша в день уплаты налогов. И если вы не один из тех, кто хранит все свои доходы под матрасом, вы будете ходить в банк и выходить из банка весь день.

Торговый эквайринг становится все более популярной услугой. В 2021 году только в России насчитывалось 300 миллионов кредитных и дебетовых карт. Банковская карта — самая распространенная форма оплаты сегодня в мире.

Преимущество

Карты — самая распространенная форма оплаты. Редко можно встретить человека, у которого нет кредитной или хотя бы дебетовой карты.

Прием карт стимулирует продажи. Банковские карты очень просты в использовании, по крайней мере, с точки зрения клиента. Цикл «Я вижу, хочу, покупаю» идеально подходит для покупки в кредит.

Банковские карты можно использовать для покупок через мобильный.

Недостатки

Соблюдайте различные законы и правила техники безопасности. Перед тем, как принимать карты, вы должны соблюдать большое количество правил безопасности и защиты данных, чтобы обезопасить данные своих клиентов.

Очевидно, вам придется нанять услуги платежного шлюза, чтобы иметь возможность обрабатывать кредитные и дебетовые карты, и эти услуги имеют стоимость в зависимости от введенных вами сумм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *