Статьи

Как купить наборы для вышивания бисером?

Опубликовано

Есть много способов заполнить свободное время. А вот такие поделки, а точнее бисер — в последнее время это хобби стало очень распространенным. Самыми распространенными являются бисер, из которого можно создавать цветы, животных, украшения и многое другое. Как говорится, фантазии нет предела.

В настоящее время вышивание бисером доступно из разных видов стеклянных бусин. их ассортимент очень разнообразен, а использование неограниченно.

Первые бусы из ракушек сделали коренные жители Северной Америки. Во времена зарубежных открытий мореплавателей стеклянная бусина служила здесь валютой. Его импортировали европейцы, которые упаковывали его в свой багаж не только как валюту, но часто в качестве подарка туземцам. На эти маленькие стеклянные бусины покупали почву, меха или даже крупный рогатый скот.

Сегодня его использование намного шире. Наибольшей популярностью он пользуется в бижутерии, особенно в шитье украшений. Он также используется для вышивания различных узоров или изображений, вязания крючком и изготовления небольших предметов, таких как небольшие коробки, чехлы для мобильных телефонов и многое другое.

Сегодня наборы для вышивания бисером продает большинство магазинов для хобби, но широкий выбор по-прежнему остается прерогативой магазинов бисера, как физических, так и интернет-магазинов, например https://100idey.com.ua/nabory-dlya-vyshivaniya-biserom/.

Бисер сделан из стекла, но встречаются и некачественные пластиковые бусины.

Разнообразие цветных шариков бисера дополняется разнообразной отделкой. Полученный шарик может быть матовым или глянцевым, полупрозрачным или непрозрачным, покрытым тонким слоем, создающим радужные блики, металлический или каменный вид. Также распространены серебристый, золотой или другие цвета поверхности. Такая отделка не только хорошо смотрится на полупрозрачных бусинах, но и выделяется формой отверстия.

Бисер делают вырезанием стеклянных прутьев с круглым или квадратным отверстием. Затем измельченные куски полируются, подвергаются горячей прокатке в измельченном доломитовом известняке с кремнийсодержащими добавками или измельчаются. По способу обработки бисер делится на так называемый металлургический и рафинированный, где металлургический бисер остается только стеклом, а очищенный бисер дополнительно обрабатывают, например, путем цинкования или окрашивания. Наконец, бусины очищаются и сортируются по размеру.

Бисер представляет собой очень маленькие бусины, в основном круглой или цилиндрической формы. Степень закругления и ширина отверстия варьируются от производителя к производителю и часто являются для них типичными. Его размер колеблется от миллиметров до трех сантиметров. Размер, указанный на упаковке, в основном можно найти за границей или в некоторых интернет-магазинах. Гораздо чаще размер бусин в одной упаковке вообще не указывается. Бусины отвешиваются в мешочки и никто их не помечает. Если указано, одни и те же размеры могут немного отличаться у разных производителей, не говоря уже о разных методах маркировки.

В России бисер чаще всего продается в небольших пакетах, но мы также можем найти пластиковые коробки, ампулы или стеклянные бутылки.

Хранение бусин в маленьких бутылочках или коробках может занимать очень много места. Для их хранения выгодно использовать небольшие пакеты на молнии. Также доступны ящики с отделениями с регулируемыми перегородками. Однако иногда они не запечатываются должным образом, поэтому бисер может перемешаться. Бусинки сложно подобрать, а при изобретении разных цветовых сочетаний нельзя сочетать отдельные цвета.

В пакете качественного бисера мы можем найти все бусины одинакового размера и одинаковой формы — в основном это касается японского и чешского бисера. Бисер низкого качества состоит из деформированных шариков, кусочков с глухими отверстиями или различных размеров, склеенных или плохо окрашенных. Такое низкое качество типично для китайского бисера.

Однако некачественный бисер не всегда может быть плохим. Если мы выберем из него не те кусочки, а оставим красивые, но не правильные, он может подойти, например, для нанизывания ниток бисера. В этом случае неровность — это хорошо. Если мы создаем животное из бисера, вы можете выбрать для глаз две одинаковые бусинки большего размера, в форме неправильного бисера и т. д. При небольшом воображении, даже такие бусинки найдут свое применение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *