Как измеряется расстояние между городами?

Москва 105 — гласит вывеска. И мне давно интересно, от какой именно точки Москвы я нахожусь в 105 километрах. С окраины города? С вывески «Добро пожаловать в Москву?». От главного почтового отделения? Какого-нибудь конкретного перекрестка?

С юридической точки зрения все кажется довольно простым. Вопрос определения расстояния между населенными пунктами регулируется законодательством о подробных технических условиях для дорожных знаков и сигналов и устройств безопасности дорожного движения. и условия их размещения на дорога.: «Количество километров, указанное на указателях, указателях и указателях маршрутов, должно указывать расстояние от места, где установлен знак, до центральной точки данного города, например, рыночной площади, главной площадь, мэрия, пересечение дорог и т. д. Расстояния следует указывать в полных километрах.

Если вы хотите узнать точное расстояние между городами с учетом маршрута, то рекомендуем воспользоваться сервисом groute , где можно постоить любой маршрут и уточнить промежуточные пункты.


Рассчитать расстояние между городами на карте Grote

Идея точного подсчета расстояния между городами и обнародования этой информации возникла при развитии почтовых услуг. Первыми транспортными средствами, регулярно курсирующими между городами, иногда за сотни километров друг от друга, были почтовые дилижансы. Они появились в Англии в середине 17 века. Так были даны расстояния между почтовыми отделениями, потому что там дилижансы начинали и заканчивали свои курсы.

Сегодня почта уже не так важна, как раньше. Что заменило ее? К сожалению, ничего конкретного.

Центральные точки города могут означать рыночную площадь, главную площадь, мэрию, пересечение магистралей и т. д. Обычно предполагается, что это должна быть точка в центре города. И если мэрия и рыночная площадь будут где-то в центре, пересечение магистралей будет не обязательно. Таким образом, ситуация не ясна. Но это только начало.

Одним словом, означает ли километровый указатель удаленность от самого центра, или от совершенно другого места, зависит от администратора дороги. Так что это не обязательно должны быть одинаковые точки.

Конечно, это не такая уж большая проблема. В крупных городах расстояния могут отличаться на несколько километров. К тому же мы не всегда ходим в центр города, поэтому точное расстояние не должно быть для нас таким интересным. Не говоря уже о том, что все чаще у нас есть GPS, который постоянно дает нам интересующее нас расстояние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *