Особенности влияния стоимости нефти на курсы валют

Использование информации об обменном курсе доллара США / евро (и его изменениях) значительно улучшает прогнозы цен на нефть. Знание онлайн котировки курсов валют могут помочь в понимании трендов в стабилизации цен на нефть или трендов корректировки глобальных диспропорций.
Из-за недавнего шока цен на нефть аналитики все больше и больше уделяли внимание анализу энергетических рынков. Точно так же непрерывное наращивание глобальных диспропорций продолжает вызывать колебания обменных курсов. Несмотря на эти дискурсы, следует уделить еще больше внимания взаимосвязи между ценами на нефть и обменными курсами. Лишь немногие аналитики проявили активный интерес к следующей проблеме: цены на сырую нефть растут, а доллар США одновременно обесценивается до рекордных уровней?
В той мере, в какой страны-экспортеры нефти стремятся стабилизировать покупательную способность своих (долларовых) экспортных доходов (преимущественно номинированных в евро) изменения в обменном курсе доллара США / евро могут отражать в себе поведение цен на нефть. У экспортеров нефти есть некоторые возможности установления цен. Экспортеры нефти получают значительную долю своего импорта из Европы, в частности из стран зоны евро. По веским причинам, выставление счетов за нефть происходит в долларах США.
Таким образом, есть возможность прогноза обменного курса доллара США к евро исходя из цены на нефть, для чего следует использовать курс доллара на бирже в режиме онлайн.
Помимо очевидной мотивации к расширению понимания нефтяных рынков и улучшению прогнозов цен на нефть, существует также ряд уместных вопросов, связанных поведение курсов валют и цены нефти Brent. Речь идет о проблеме, которая заключается в том, что страны-экспортеры нефти вносят вклад в сохраняющиеся глобальные диспропорции. Всплеск цен на нефть с конца 90-х годов привел к увеличению профицита счета текущих операций стран-экспортеров нефти, опережая темпы роста азиатских стран с формирующимся рынком и соответствующих большей части дефицита текущего счета США. Как следствие, Казначейство США предложило экспортерам нефти рассмотреть ту роль, которую выбор валютного режима может играть в процессе корректировки нефтяных цен. МВФ приходит также к выводу, что более высокие расходы нефтедобывающих стран могут способствовать сокращению глобальных диспропорций. Учитывая, что экспортеры нефти импортируют товары и услуги преимущественно и из Европы и Азии, а не США им следует диверсифицировать свои инвестиции в сторону евро, избавляясь от долларовых активов. Но не факт, что эта рекомендация будет выполнена. Действительно, обычно утверждается, что рециркуляция нефтедолларов может усугубить глобальные диспропорции, поскольку это могло бы смягчить нынешний нефтяной шок. Влияние цен на нефть на Европу, кроме того, ужесточается благодаря падению курса валюты — в частности, евро — к доллару США. Больше информации можно почерпнуть на ресурсе http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php
На повестке дня также исследования о взаимосвязи между ценами на сырьевые товары и курсами валюты. Аналитики успешно прогнозируют цены на сырьевые товары с использованием обменных курсов важных «товарных валют», то есть валют экономик с плавающими обменными курсами и значительной долей товаров в их экспорте. Объяснение этому явлению в том, что «товарные валюты» содержат важную информацию о будущих изменениях цен на сырьевые товары, в то время как рынки сырьевых товаров меняют вектор развития.
Существует гипотеза что:
ОПЕК обладает потенциалом установления цен,
большая доля импорта ОПЕК поступает из зоны евро
альтернативы выставлению счетов за нефть в долларах США являются дорогостоящими.

В этом смысле требуется расширению аналитического подхода к товарным валютам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *