Как должен выглядеть свадебный стол?

Бракосочетание 21 века – это не только дань обычаям, но и проявление вкуса. Поэтому на смену шумным гуляньям уверенно приходят торжества в европейском стиле. Прежде всего это означает простоту, изящество, элегантность, в том числе относительно меню. Так, банкетный зал для свадьбы http://www.bestbanquet.ru/banquet/banquet-halls/ теперь украшает не сельдь под шубой и оливье, а сырное ассорти, легкие вина и нежные фруктовые десерты.

Закуски

В случае с аперитивом главный принцип – легкость и разнообразие. Подойдут канапе с черной или красной икрой, мини-сэндвичи с гусиной печенью, овощные тарелки, тар-тар из лосося, карпаччо из томатов, тарталетки с грушей и Дорблю, брускетта с базиликом и ветчиной-прошутто.

Что с горячим?

Если гости любят основательно покушать (и среди них нет вегетарианцев), можно сделать упор на мясные блюда. Так, на столе хорошо будут смотреться медальоны из телятины с картофельным гратеном, мраморный рибай (стейк без кости с жировой прослойкой), утиная грудка с ягодным соусом, котлеты из дичи с белой спаржей.

На сладкое

Свадебный торт требует достойного сопровождения. В дополнение к нему можно подать песочные корзинки с фруктами, сорбет, шоколадный мусс, крем-брюле, цитрусовое суфле, необычные сорта мороженого.

Несколько слов о напитках

При покупке алкоголя необходимо учитывать время года (в холодную пору спиртое расходуется в больших количествах), продолжительность банкета, а также возраст и пол гостей. Основной упор, как правило, делается на шампанское и сладкие вина. По-настоящему изысканным праздник смогут сделать такие сорта, как Chateau Bouscasse, Vendemiaire, Paul Cluver, Weisser Riesling, Doisy-Vedrines, Valdespino Oloroso Solera.