Особенности и основной функционал сметных программ

От правильного расчета затрат, который потребуется при строительстве промышленных и жилых объектов, зависит не только количество расходов, но и качество возводимых зданий. Современные сметные программы http://winsmeta.com/ позволяют сократить время, необходимое на проведение расчетов и формирование основной документации. Функционал данных программ различается по своему составу в зависимости от характеристик самой организации.

Технические характеристики

Сметное программное обеспечение делает возможным контроль плановых и фактических расходов сырья и материалов и составление ведомостей, отражающих ресурсные потребности. Также готовые сметы сверяются с действующей нормативной базой, осуществляется формирование накопительных ведомостей.

Современные конфигурации программ поддерживают базисные, индексные, ресурсные и смешанные способы расчёта. Приложения включают в себя разнообразные коэффициенты и поправки, которые часто используются при составлении строительных смет. Посредством программ формируются локальные, объектные и сводные расчеты, акты приемки, документация по трудозатратам и ресурсам, локальные операции.

Современный интерфейс

Как правило, структурная схема объекта составляется в виде дерева, в котором блоки разбиваются в соответствии с выбранной методикой расчета. Расценки на материалы и работы могут вводиться как в ручном, так и в автоматическом режимах. Также приложения позволяют формировать перечни строительных ресурсов и конструкций. Программы дают возможность применять типовые шаблоны, что сокращает врем составления документации. Следует отметить, что современные конфигурации имеют сетевые версии, что позволяет активировать многопользовательские режимы при формировании смет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *